Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
а вот и мой рассказ, наконец-то

2 января. Никаких признаков начала родов у меня не было и в помине. Я абсолютно не думала, что рожу на 39 неделе беременности. Живот не опустился и вообще ничего похожего не было. Правда уже неделю как у меня начались ежеминутные походы в туалет. Т.е. если бы я хотела, то могла перманентно писать не останавливаясь вообще.
И 2 января мы поехали в гости к свёкру на обед и вернулись домой вместе с ним, так как он мужу должен был помочь полочку прибить в детской комнате.
Прибили полочку , а я в это время активно прыгала на мяче. И во время ужина я почувствовала, что уже видимо не контролирую своё мочеиспускание...пошла в туалет, и вижу картину...розоватые выделения. Ну я подумала, что это пробка.
Подложила прокладочку и дальше ужинать. Проводили свёкра, муж лёг спать, а я не ложусь, прислушиваюсь к своим ощущениям. Схватки вроде какие-то есть, но думаю, что скорее всего это тренировочные. Выпила спасфон и решила всё-таки пойти поспать. Уснуть не получалось, потому что схватки , хоть и слабые , но не прекращались и уснуть я с ними не могла. Розовая слизь продолжала подтекать немного. В 12 ночи решила будить мужа. И решили мы ехать в больницу, решив, что лучше зря съездить, чем не поехать.
Приехали в 12.30 в больницу. Посмотрели меня и сказали, что воды подтекают и домой они меня не отпустят, и что будут стимулировать, если роды сами не начнутся до утра. Подключили к монитору. А схватки с периодичностью каждые 10 минут, и не болезненные. Мужа отправила домой спать , а сама разместилась в палате. Раскрытие было 1 см.
И тут началось. Я легла и начала дышать, как учили. Но боль была пока не очень сильная. Воды потихоньку выливались. Лежу я, мучаюсь. А потом думаю, чего я лежу-то? Спать всё-равно не смогу. Встала и начала ходить. Схватки каждые 7 минут и всё больнее и отдают в спину. Начала искать позы, в которых менее больно. Нашла. Во время схватки я приседала расставив широко ноги и пыталась расслабиться на долгом выдохе. Руками держалась за спинку кровати , тем самым вытягивая руки и спину. Чувствую, что схватки каждые 5 минут. Зову акушерку. Акушерка была одна и она была не на моём этаже, а в родильном отделении....одна на всех! Вот это конечно было самое ужасное в моих родах (на начальном этапе) , что никого не было...и мне приходилось постоянно ждать.
Через полчаса пришла акушерка, посмотрела , и сказала, что всё прекрасно-я рожаю)) Ну я как-то сама уже догадывалась об этом. И прекрасно, что стимулировать меня уже не надо.
Раскрытие 2 см. Дали свечки обезболивающие и оставили меня в палате дальше раскрываться. Сказали , что через полтора часа зо мной спустяться.
Эти полтора часа я проходила-проприсядала-продышала. Но чувствую, что уже пипец, как больно. Зову акушерку. Пришла она через минут 40, после того как её позвала. Я конечно одурела в ожидании.
Спустилась я в родильное отделение в 7.30 утра. Раскрытие 4 см.
Положили меня, поставили капельницу, подключили к монитору и сказали ждать. И тут я вкусила радость родов во всей красе лёжа на этой кровати. Потому что лёжа-это ад. И никого, у них пересменок. Чувствую, что без эпидуралки не выживу. Прошу поставить. Говорят, ок, как только анестезист придёт. Опять ждать...ёпрст
Когда пришла анестезист и воткнула иголку в позвоночник, боль сразу отступила! Я говорю, спасибо доктор, уже не больно! Она мне, да погоди ты, мы тебе ещё только устанавливаем, лекарство даже не ввели)))
Вообщем, всё ввели, всё подействовало и начался рай. И тут как раз муж пришёл. Так что он не видел всех моих мучений.
Каждый час мне добавляли обезболивание. Но поспать мне так и не удалось.
Потуги начались к 12-ти. Но ребёнок был высоко и никак не хотел опускаться, да к тому же шёл лицом. Мне задрали ноги, чтобы принять позу, способствующую его опусканию. К 13.30 пришла моя врач у которой я наблюдалась ещё до беременности и которая у меня забрала гормональные препараты и сказала, что я прекрасно могу забеременеть сама, что вообщем-то и произошло. И в начале беременности она тоже меня наблюдала. И как символично именно она и принимала у меня роды! Она в этот день дежурила и я попала в её смену. Я так была рада её видеть! Тужилась я минут 15-20 гдё-то. Меня порезали и вставили ложки...и дело пошло
Алёша родился в 13.58 с весом 3 450 и 52 см ростом 3-го января.
Я конечно заплакала, когда его скрюченого, орущего, с переломаной ключицей положили мне на грудь .
Потом его унесли мыть, одевать, а меня зашивали.
Порезали меня конечно, мама не горюй... 6 швов. Но хорошо хоть не порвалась. Шов мой заживал полтора месяца где-то...и ещё до сих пор птягивает. Надеюсь, что к трём месяцам окончательно всё заживёт.
Вот такие были роды.
Я впринципе довольна родами, потому что не так всё было плохо. И благодарю Бога за сыночка , которого он мне послал, хоть я и была с диагнозом бесплодия и уже не надеялась быть мамой.

Закладки