Выехать из России нельзя, а въехать? Т.е. ребенка проживающего постоянно во Франции, который даже адреса не имеет в России, не выпустят домой?
Паспорт то оформлен по правилам. И никто не нас не уведомляет о новых законах. По-началу не должны сильно применять этот закон. Ведь только с 1 марта, как детей не вписывают.
Елена83 пишет:
Уважаемые форумчане, недавно узнала, что с 1марта 2010г. ребенок(имеющий российское гражданство) может выехать из России только при наличии у него своего загранпаспорта, т.е. только записи в загранпаспорте мамы теперь недостаточно. Об этом предупредили в ОВИРе г.Тольятти(Самарской области), т.е. для пересечения границы нужен либо загранпаспорт, либо российская виза во французский паспорт ребенка. Поискав по интернету, нашла закон (http://www.rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html), что с 1 марта 2010г. будут оформлять биометрические загранпаспорта на 10лет (как пишут СМИ для приведения паспорта к нормам ЕС в связи с возможной отменой визы в ближайшем будущем). В этом законе есть такой пункт:7. В тексте, касающемся информации для владельца паспорта, предусмотренном пунктом 13:
а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."
Знаете ли вы об этом и что вы об этом думаете?
Стоит ли оформлять загранпаспорт ребенку или легче оформить визу. В чем плюсы и минусы того и другого варианта? Какие вопросы могут возникнуть у пограничников и в том, и в другом случае? Если ребенок вписан в мой рос.загранпаспорт, а я предоставляю на контроль его французский паспорт с русской визой не вызовет ли это недоумение? А если я предоставляю его русский загранпаспорт, то на каком основании он едет в ЕС? - показывать его второй французский? Это допустимо?
|