Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
П.С Мой случай; современная дверь со всеми мыслимыми степенями защиты; без ручки с внешней стороны: Была просто закрыта с ключем в замке изнутри, потому даже имея другой ключ невозможно было открыть, ручка то отсутсвует.
Любопытство одолевает - КАК удалось открыть такую дверь за 2 минуты (про 120 евро вообще молчу - коммунизм какой-то). И на фига тогда все эти защиты, если её за 2 минуты открывают.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
У пожарных есть такой топорик - они им пластиковое окно могут открыть снаружи - не разбивая
Я вспомнила - у соседей внизу был случай - ребенок лет трех спал, а его маму его старший брат (10 лет) закрыл на балконе Вышел на лестничную клетку и захлопнул дверь
Мы так и не поняли, зачем
А на плите варились овощи.
Вот вызванные пожарные (приехало 6 расчетов ) так топориком и открыли окно.

Так что, думаю, если внутри есть что-то на или в плите, и даже если нет ребенка - они все равно приедут и откроют.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
У пожарных есть такой топорик - они им пластиковое окно могут открыть снаружи - не разбивая
Я вспомнила - у соседей внизу был случай - ребенок лет трех спал, а его маму его старший брат (10 лет) закрыл на балконе :роллеыес: Вышел на лестничную клетку и захлопнул дверь :роллеыес:
Мы так и не поняли, зачем :роллеыес:
Вот вызванные пожарные (приехало 6 расчетов :роллеыес так топориком и открыли окно.

Так что, думаю, если внутри есть что-то на или в плите, и даже если нет ребенка - они все равно приедут и откроют.
Я снова повторюсь из собственного опыта, (рыдала в трубку, перезванивала 3 раза, думала обманывают, обьйсняла что у меня открыто окно на балконе, достаточно им просто с лестницей приехать, но они мне терпеливо повторяли) пожарные не приедут открывать пустую квартиру. В вашем примере они приехали так как в квартире был ребенок и варился суп.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
пожарные не приедут открывать пустую квартиру. В вашем примере они приехали так как в квартире был ребенок и варился суп.
для пожарых есть магическая фраза. Мне КАЖЕТСЯ, я забыла выключить утюг, щипцы для завивки, плиту и т.д. У моей приятельницы сработало. Не поверили, конечно, но приехать были обязаны. Правда поиздевались, к дому подкатили с сиреной, полдеревни собрали поглазеть. Откыли окно в итоге.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я вспомнила - у соседей внизу был случай - ребенок лет трех спал, а его маму его старший брат (10 лет) закрыл на балконе :роллеыес: Вышел на лестничную клетку и захлопнул дверь :роллеыес:
Мы так и не поняли, зачем :роллеыес:
Вот вызванные пожарные (приехало 6 расчетов :роллеыес так топориком и открыли окно.

Ну конечно, кастрюля на огне это угроза пожара.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Любопытство одолевает - КАК удалось открыть такую дверь за 2 минуты (про 120 евро вообще молчу - коммунизм какой-то). И на фига тогда все эти защиты, если её за 2 минуты открывают.
Листом простого медицинского рентгена, даже флюорограммы кажется, он тоненький такой. Просто выщелкивают язычок. Замок то ведь не был повернут. Дверь просто не имеет ручки снаружней стороны, вы не можете ухватит'ся и нажать.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Листом простого медицинского рентгена, даже флюорограммы кажется, он тоненький такой. Просто выщелкивают язычок. Замок то ведь не был повернут. Дверь просто не имеет ручки снаружней стороны, вы не можете ухватит'ся и нажать.
Добавлю про наш случай: тоже дверь прочная, замок хороший, со штырьками.Мы сами рентгеновским снимком выбить ее не можем.
Нашу дверь выбивали полчаса 2 парня , стуча по ней и просовывая лист рентгена одновременно. Цена ночью–150 евро. Но замок не повреждают совсем.
В прежней квартире муж захлопнул дверь, вызвал мастера( тот , видно, не знал этой методики) и вскрывал замок, цена вопроса –600 евро.Потом консьерж поделился с ним секретом использования снимков, и вот однажды в прежнем же доме, позвонили в дверь соседи, попросили "Желтые страницы", хотели вызвать специалиста по дверям. Муж мой сам взял снимок и открыл их дверь. За "спасибо".
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Муж мой сам взял снимок и открыл их дверь. За "спасибо".
А что за снимки???
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А что за снимки???
Рентгеновские! Его спины в данном случае были!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениецалагане пишет:
А что за снимки???
Получается, что любой человек может снимком открыть дверь?
Старое 12.02.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
POLKAN, если замок не провернут, только "собачка" захлопнута.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Получается, что любой человек может снимком открыть дверь?
А Вы попробуйте! Свою дверь открыть не можем сами, уж очень она крепкая, приходится специалистов–вышибальщиков с рентгеновскими снимками вызывать! А представьте, изумление соседей, когда я пришла к ним просить снимок, чтобы дверь открыть? Но не получилось, увы..
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 19:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Мне сегодня сон приснился, что опять я захлопнула дверь, а ключи внутри остались
Кстати, после того случая, стараюсь один дубликат ключей хранить вне квартиры, на всякий случай
В общем то, в случае с захлопывающимися дверями это - единственный разумный совет. После нескольких не очень позитивных опытов с выбиванием окна (когда жил в доме-дешевле восстановить стеклопакет), и уплатой 750 евро за вскрытие двери (Париж 2007 год), я просто спрятал ключик в укромном уголке в local poubelles во дворике и теперь спокойно живу! Там его точно никто не найдет, так как в случае необходимости мне придется там отрывать плинтус с мясом - я ключики в щель заронил специально. Особенно полезно, когда живешь один и некому тебе придти на помощь. А у меня раз была и не захлопывающаяся дверь, так я просто ключи потерял через дырку в кармане Тогда, правда, смог к себе залезть через балкон соседей, благо мой балкон, ввиду летнего сезона, был открыт.

Так что прячьте ключи в тихих местах и не парьтесь! Если уж не можете, или не хотите доверить комплект ключей своим друзьям на всякий случай!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вовочка, у нас было два ключа на руках (муж приехал срочно с работы и привёз и свой, и запасной, который у нас всегда хранился в его бюро - а доступ к бюро был круглосуточным и круглогодичным) - и ни фига! Всё от замка зависит. В нашем случае ключ, оставленный внутри замка в квартире, облегчил наш счёт на 1300 евро.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2014, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Еще добавлю что опасность завышенных devis в том что страховка может отказаться их оплачивать. Эксперт сделает два-три devis на стороне и если будут существенные расхождения то получите по минимальному devis сделанному страховкой.
И в любом случае прежде чем делать какие то телодвижения с замками нужно уведомлять страховку. Если уведомляете постфактум то нужно запастись плотным объяснением почему именно не уведомили заранее.
Пример. Мне когда сломали дверь, я ничего не трогала и только поставила щеколду до прихода эксперта. И даже когда я писала что бы мне ее возместили (обычная щеколда которая в карфуре стоила около 6 евро с меня взяли больше сотни за работу) я должна была сделать приписку что мол поставила ее до прихода эксперта в целях избежания разграбления квартиры (большего ущерба).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
была аналогичная ситуация, сосед -умелец (натренировался на собственом опыте) открыл дверь ренгеновским снимком за 15 мин (по слухам в отсутствии ренгена в ход идут пластиковые карточки) так что прежде чем обращаться за помощью к сторонним организациям есть смасл провести "соседский опрос"
Старое 21.02.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеMermaid пишет:
была аналогичная ситуация, сосед -умелец (натренировался на собственом опыте) открыл дверь ренгеновским снимком за 15 мин (по слухам в отсутствии ренгена в ход идут пластиковые карточки) так что прежде чем обращаться за помощью к сторонним организациям есть смасл провести "соседский опрос"
Как-то очень медленно. Мы с соседкой по совету гардьенши провели эту операцию за минут 5, самое большее -дольше снимок искали.
motif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Klassnaia, а как со "штырьками" можно дверь открыть, если они без язычков, и только закрываются с проворотом 4 раза?
С язычками все понятно, просто их отжимаешь тонкой но жесткой пластиной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
У нас однажды захлопнулась дверь, а ключик остался с другой стороны, вызвали пожарных,у нас в квaртире остались спящие дети, они через окно залезли и дверь открыли, потом проверили правда ли были дети.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 22:07     Последний раз редактировалось svets; 19.02.2010 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Добавлю про наш случай: тоже дверь прочная, замок хороший, со штырьками.Мы сами рентгеновским снимком выбить ее не можем.
Нашу дверь выбивали полчаса 2 парня , стуча по ней и просовывая лист рентгена одновременно. Цена ночью–150 евро. Но замок не повреждают совсем.
В моем случае (мы оставили ключи внутри в замке, снаружи открыть не могли) это нам обошлось в 180 евро ночью и несколько минут грохота (бедные соседи!) по двери с рентгеновским снимком. Дверь у нас хорошая "укепленная", дом новый. Видимо "вскрыватель" мощный попался .
Мы после этого пошутили, что если что - больше их вызывать не будем, поедем в ближайший травмпункт за рентгеном ))
Кстати - изначально нам сказали, что нужно высверливать замок со всеми вытекающими фактурами. Мы ответели: "спасибо, до свидания". Сразу нашелся менее затратный способ.

Да, и косяки у нас с нахлестом - поэтому и нужет "гибкий" снимок. А так я бы и старой кредиткой сама открыла
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Листом простого медицинского рентгена, даже флюорограммы кажется, он тоненький такой. Просто выщелкивают язычок. Замок то ведь не был повернут. Дверь просто не имеет ручки снаружней стороны, вы не можете ухватиться и нажать.
у меня была такая ситуация с захлопнутой дверью,
я вызвала мастера с соседней улицы.
Маленьким тонким таким пластиковым листом открыл дверь,
все удовольствие мне обошлость в 56 евро
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки