Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Захлопнутая дверь: опыт бывалых
Переношу цитаты из другой темы:
painter пишет:
Мы забыли мой ключ с внутренней стороны двери. И дверь невозможно было открыть. Мы остались снаружи. Вызвали службу ту ,что указана в листках рядом с комиссариатом и другими службами. И только за то ,что они выбили ключ из двери и вставили новую сердцевину замка мы заплатили почти 900 евро!!!! Причем сама сердцевина стоила больше 600 евро.
|
Larisa_D пишет:
Да, цены какие-то нереально бешеные! А нельзя было как-то по-другому решить эту проблему, подешевле? Может кто из форумчан подскажет другим на будущее, что делать в подобной ситуации?
|
Klassnaia пишет:
Случай с дверью–неприятный, но не смертельный, только не понимаю, почему вам просто не выбили дверь(вернее не открыли ее с пленкой, как это делают обычно специалисты), не повредив при этом замок? Цена вопроса в этом случае была бы совершенно другой.
Могу Вас успокоить, что подобная ситуация у нас тоже была, раз захлопнули дверь ночью, вот где был ужас! Знаете, какой грохот по под'езду стоял, когда дверь открывали. Тоже была страшно расстроена, это был день моего рождения! А мастер сказал, что это не самое страшное в жизни, а вот когда в день его рождения разбилась насмерть любимая жена–вот это горе. А деньги–дело наживное.
|
Small_birdie пишет:
painter, эта дверь - дело случая, никто не застрахован.
Мне повезло, что мы сумели дверь открыть 19 января с помощью карточки магазина Kiabi. Я ухитрилась закрыть дверь, оставив ключ с внутренней стороны (впервые в жизни - вот так Крещение!), в школу шла, торопилась. В школе рассказала, что влипла. Все сказали, что открыть дверь стоит дорого. Только одна пожилая женщина-волонтёр подсказала, что можно открыть дверь за десять минут с помощью рентгеновского снимка, она предложила помощь. Я поблагодарила, но стала ждать мужа. Рассказала ему о снимке, он использовал вместо снимка карту.
|
painter пишет:
Да нам открыли пленкой. Но сердцевину нужно было менять.
|
Fellici пишет:
painter, дорого было не потому, что само по себе дорого - а потому, что замок такой. Моей подруге ту же операцию провернули почти за сотню.
|
Delfina пишет:
painter, два года назад мы за точно такую же операцию в пригороде Парижа заплатили 1300 евро. Так что вы ещё дешёвых мастеров нашли!
|
Ptu пишет:
Я это прекрасно знаю, так как сама не далее как полгода заплатила 900 евро за замок. Но. Я уже почти избавилась от страхов новой системы. И хотя счет в 870 евро меня ошарашил, но это уже был удар по подготовленному организму. Мы провели эту сумму по нашей страховке жилья, и сказали им на их замечание "что-то ну жутко дороговато" - Ваш сетрифицированный пункт, Вы с ними и разбирайтесь. Вежливо очень сказали. И они так видимо и сделали. Возместили полностью через пару дней.
Совет другим несчастным. В ситуации, когда заклинило замок (возможно, что кто-то в нем поковырял, может кто хотел квартиру вскрыть..) - если есть возможность оставить это дело, дешевле переночеветь в отеле, даже дорогом как видно из нашего счета, и добиваться, чтобы страховая прислала кого нужно. Либо у Вас будет время найти того, кто руки не выламывает такой ценой. У нас, к сожалению, дверь находилась в открытом состоянии и мы ее просто не могли закрыть и уйти на работу.
|
dada пишет:
У нас цены за открытие захлопнутых дверей со сменой замков (за которые просят просто втридорога) - в районе тысячи; эти фирмы просто нагло пользуются безвыходной ситуацией. Но!!! У соседа была такая ситуация, и ему страховка оплатила все, сама же вызвав рабочего. Но страховая согласились на это не с его первого звонка, а после профессионального вмешательства соседского сына, который в страховой работает.
Я сама ужасно этого боюсь и (потому) обращаю внимание на типы замков. Так вот недавно видела в действии удивительнейший замок (если кто знает марку - скажите, пожалуйста). Вы выходите из квартиры, захлапываете дверь, оставляя ключ изнутри , а потом ключом-близнецом открываете дверь снаружи!!!
|
Studentka пишет:
Кстати, в случаях с дверьми можно звонить и пожарным, они приезжают. На наводнения тоже приезжают и даже чинят. И тоже очень даже сексуально при этом выглядят.
|
Ptu пишет:
...Ну я бы не сказала, что мы не знаем, что 900 евро - это завышенная цена за смену замка. <...> Более того, я точно знаю, сколько этот замок стоит в розничной торговле и сколько у оптовика, что в три раза меньше.
Но мы знаем, что, во-первых, есть страховка, и она покроет. Во-вторых, если не покроет - это не повод трепать себе нервы. Нервы дороже, чем 900 евро.
|
calagane пишет:
Извините, что не в тему, если заблокирована дверь, не проще ли будет выбить стекло в окне, а потом его вставить? Понятно, что если высотка, то это невозможно, ну а если дом?
|
dada пишет:
Не знаю, проще ли, но, говорят, дешевле.
|
Droopy пишет:
если ставни закрыты, то фиг выбьешь.
|
Fellici пишет:
...есть такие двери, что только ключом можно открыть, и если ключ потерян - то никак... А так да, можно и через окно попасть.
|
A_Karina пишет:
А по поводу дверей я у меня маленький совет для всех - сделайте одну копию ключей и отдайте близкому человеку. У меня запасной ключ у соседки, пожилой женщины, поэтому я не переживаю за захлопнутые двери. Даже если этот человек живет от Вас в 50 км это будет дешевле, чем вызывать специалистов.
|
Azzaz пишет:
Если ключ остался в двери с другой стороны, то это не поможет.
|
A_Karina пишет:
Я не имела в виду ситуацию, когда вся семья ночью на площадке и дверь в квартиру случайным образом закрыта. Я советовала тем, кто боится оказаться однажды в такой ситуации, ну или повторно.
|
|