|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Николай, как мне нравится не только смотреть, но и читать Ваш фотоотчёт!
"Взгляд маленького человека" - мой любимый снимок в серии про Таймс сквер. В Нью-Йорке, значит, тоже можно любоваться Рождественскими витринами магазинов. И, действительно, есть чем! Посмеялась про "ту заразу", на французском название этого магазина таких ассоциаций не вызывает ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Ася З,
![]() Tree, я честно сопротивлялся этой поездке два года. И видимо зря ))) Norvezhka, динамика завтра ![]() А сегодня... как я Вас понимаю, про разные миры. Отдыхать душой меня всегда тянет туда, на север. Норвегия от нас далеко, не добраться, а вот Финляндия, Карелия рукой подать. Другая планета, но такая родная мне на самом деле... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Николай-СПб,
Цитата:
|
![]() |
||
Мастер
|
Размеры магазинов кстати тоже о-очень разные. Хоть это и не основной показатель |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Николай-СПб, дух захватывает от Ваших фотографий. Вы - просто МАСТЕР!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
azalea, не, я свой шесток знаю. "Что вижу - то пою", а дальше может кто-то "услышит"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2006
|
![]() Надеюсь, Вы до наc когда-нибудь доберетесь. ![]() Хорошо все-таки, что мир такой разный. Брайтон Бич - просто улёт, little Russia by the sea ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Ася З, I love France, Norvezhka, Le Queshoy, Jolie Moscovite, спасибо всем за отклики и дополнения!
Jolie Moscovite, я надеюсь, в метро все обошлось? ![]() Le Queshoy, музыкальная школа, это наверное Джулиард? Я недавно посмотрел фильм Август Раш - на мой взгляд почти идеальное представление Нью-Йорка через звуки и музыку. Все ритмы города, все его темы и нюансы, бурление жизни... Советую посмотреть кто не видел, даже не ради сюжета, а именно ради звукового ряда Вот маленький отрывок - музыка улицы http://video.mail.ru/mail/lozy_08/414/415.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Браво, Мастер
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
irasweden, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Про жизнь...
Был вопрос о жизни в Нью-Йорке. Скажу пару слов, хотя мнение мое определенно поверхностное. Наши дети живут здесь уже три года. Устроились они, на мой взгляд, совсем неплохо. Работа есть, двухкомнатная квартира, которую они снимают, вполне достойная, место, где они живут, мне очень понравилось. Конечно, их квартира кусается очень и очень ощутимо - за нее приходится отдавать половину того, что остается от зарплаты после уплаты налогов. Но... зато один квартал до Бродвея, один до Ривер-сайд парка, три до Центрального парка. До Коламбус пешком минут 15-20, до музея Метрополитен - минут 25 (насквозь через Центральный парк), до работы пол-часа на метро, что по нью-йоркским масштабам совсем мало. И пока есть работа, за жизнь можно не беспокоиться. Но вот это, казалось бы, маленькое словцо "пока" в американской жизни мне показалось самым темным пятном, ощущаемым практически каждым, с кем я разговаривал. Социальные гарантии в Штатах почти отсутствуют, есть конечно страховки, но они действуют опять таки пока есть работа и составляют часть договора найма. Медицина и юридические услуги дороги неимоверно, без страховок их однозначно не потянуть. Бесплатно-социального практически ничего нет, а уволить могут любого за 15 минут и почти без выходного пособия. И это при том, что жизнь у большинства людей практически вся идет в кредит, т.е. все живут в долгах. Поэтому "пока" не просто важно, оно принципиально. Маленький пример на тему о кредите. Покупаем игрушку в Шварце, подходим к кассе, я даю карточку. На терминале возникает вопрос debit or credit? Я отвечаю "дебит" и мой платеж отвергают. Кассирша объясняет - дебитные карты не принимаем (зачем тогда спрашивать про тип карты?). Достаю наличные, ловлю удивленный взгляд. Кассирша переспрашивает cash?? с таким видом, словно я делаю что-то не совсем пристойное. Потом тихонько то ли хмыкает, то ли фыркает – очень похоже на то, как это делают французы "пф-ф…", видимо подразумевая, что в приличные магазины ходят люди у которых есть кредит… В кредит здесь все и у всех. Машина, продукты, учеба, дом, коммунальные услуги… Вот как выглядит дом моего коллеги, бывшего "простого советского инженера" и настоящего "простого американского инженера". Не так давно он приобрел его в кредит ![]() Это средний этаж дома, взгляд изнутри ![]() В разговоре возникает тема о проблемах местной жизни. На мой вопрос о главной проблеме хозяина следует немедленный ответ – жалко дома. Как, почему? Оказывается, выплачивать за дом нужно 30 лет. Плата с учетом процентов, налогов, сборов, услуг кондоминиума и не-знаю-еще-чего-там составляет 3000 долларов в месяц. Но из них на покрытие кредита уходит лишь 500 долларов. И если мой коллега потеряет работу, или просто через 20 лет выйдет на пенсию, ему придется расстаться со своим любимым домом, так как 3000 в месяц ему будет никак не потянуть. И взрослеющие дети помочь ему сохранить дом не смогут – они уже набрали кредитов на учебу, им предстоит расплачиваться по своим собственным долгам. Такое чувство, что воплощением американской мечты стал девиз "утром стулья, а вечером деньги", при этом про мудрое "…но деньги вперед" все молчаливо решили не вспоминать. Теперь я понимаю, чем я отличаюсь от американца: он панически боится испортить себе "кредитную историю", а я вот даже не знаю, что это такое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
это потому, что берут дома не по средствам. Многие молодые берут огромные дома, покупают туда сразу все новое, а на самом деле не могут позволить себе такой дом. Вместо того,чтобы взять домик гораздо более скромный, который могли бы выплачивать из расчета одного работающего. В кризис это многие прочувствовали. На протяжении n-го количества лет выплачивают только банковские проценты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Николай-СПб, ещё раз огромное спасибо за Ваш фоторепортаж о Нью-Йорке, о том что фотографии замечательние, наверное, можно не повторять, они, действительно, выше всяких похвал...
![]()
![]() Ещё раз спасибо за такой интересный ликбез для нас об американской жизни! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
olgvik, рад, что "пришлось"
![]() esti, спасибо, но уже всё, рассказ закончился ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
И у меня долгов нет. Тфу, чтоб не засосало где-нибудj по принудиловке, опятj же. Всегда сразу плачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Николай, "проглотила" ваш отчет о поездке, как интересную книжку
![]() Удачи вашим ребятам! И вам по-больше интерестных поездок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай, спасибо ОГРОМНОЕ!
Ничего конкретного мне увидеть не хотелось. Посто без 5-й авеню рассказ о Нью-Йорке, наверное, был бы не на 100% полный. Это же американские "Елисейские поля", или как? ![]() Мне Нью-Йорк пока известен исключительно по рассказам мужа и сериалу "Sex&Sity" с Сарой-Джесикой Паркер. О достоинствах "фильмы", конечно, можно и поспорить. Но он буквально пронизан любовью "Большому Яблоку"(кстати, не в курсе почему его так называют?). Как говорила главная героиня, я могу изменять мужчинам, но Нью-Йорку - никогда! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
axinella, спасибо за отзыв! Новые репортажи, надеюсь, вскоре будут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Николай-СПб, спасибо за фото и рассказ. С удовольствием посмотрела!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама озадачилась своим вопросом, полезла искать в интернете. Вот такую версию накопала:
С 30-х годов за Нью-Йорком закрепилось прозвище "Big Apple" (" Большое Яблоко "). Оно пришло из сленга джазовых музыкантов, история прозвища такова: В 20-е и 30-е гг. Нью-Йорк был Меккой для любителей джаза, и в кругах стала популярна фраза "На яблоне много разных яблок , но если тебе посчастливится сыграть в Нью-Йорке , то считай, что самое большое яблоко у тебя в кармане". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Elnast, спасибо за дополнение
![]() а вот еще две гипотезы про Большое яблоко: Согласно исследованиям, которые провели любитель-этимолог Барри Попик и профессор Джеральд Коэн из Миссурийского университета, термин возник в 1920-х годах. Его распространению способствовал спортивный обозреватель газеты «New York Morning Telegraph» Джон Фитцджеральд, который впервые употребил его в номере от 3 мая 1921 года. 18 февраля 1924 года в колонке под названием «Вокруг Большого яблока» он объяснил, что услышал это выражение в Нью-Орлеане. Лошади любят яблоки, а скачки в Нью-Йорке, по словам жокеев, — это «большое яблоко». Нью-Йоркские экскурсоводы с Брайтон Бич говорят, что связь "яблока" с Нью-Йорком появилась в силу того, что первое дерево, посаженное первыми переселенцами, которое дало плоды было яблоко. Поэтому "яблоко" стало символом Нью-Йорка. В центе Манхетена есть магазин фирмы Apple, вход в который представляет собой большой стеклянный куб с хрустальным яблоком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Николай-СПб, спасибо за Ваш Нью-Йорк
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Пропустила эту тему, как неосознанно пропускаю часто все, что касается Америки.
![]() Николай, и от меня преогромнейшее спасибо за ваш НЙ, за ваши полные историй фотографии и ваши комментарии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Очень зря, Aмерика поразительная страна, да тот же интернет,и этот форум стал возможным благодаря американскому изобретению, это общество,которое произвело настоющую революцию - я имею в виду компьютеры,интернет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() Вот, после этого топика захотелось в НЙ. Теперь, скорее всего, мой мозг начнет откликаться на слово Америка и через какое-то время я стартану. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я понимаю, Но природа в США безумно красива, впрочем, где она не красива? Культура? Вопреки популярному мнению,Культура в Америке есть!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |