Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2010, 22:08     Последний раз редактировалось Ptu; 06.02.2010 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
18 сентября 2009 года состоится сольный концерт победителя Конкурса Чайковского, лауреата международных конкурсов пианиста Бориса Березовского в Тулузе
Он даст так же 4 концерта в Париже, и однин в Меце, афиша тут.

Ктоме того, он выступит в Гренобле с Национальным уральским оркестром 5 февраля 2010, программа тут. Это, кстати, 2-й и 4-й концерты Рахманинова.
Напишу свой отзыв о концерте Бориса Березовского и Уральского симфонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса 5 февраля в Гренобле в МС2.
Вчера пришла с концерта под огромным впечатлением.
Исполнялись, как я уже писала, два концерта Сергея Рахманинова - 2-й и 4-й, жемчужины мировой музыки.
Ну про 2-й концерт Рахманинова можно долго говорить, но кратко - вряд ли найдется человек, которого эта ммузыка оставит равнодушным. Особенно русскую душу. Да и французы, а их был полон зал, яблоку некуда было упасть, были заворожены. И люди в антракте искренне оменивались эмоциями.
Я, если честно, поначалу чувствала холодок в исполнении Березовского. И хотя и сейчас, как когда-то впервые в моей жизни, в 8 лет, эта музыка меня заставляет плакать взахлеб, я воспрпнимала игру Бориса чуточку сдержанной, не наотмашь. Не хватало мне на граммулечку... ну иррационалности, широты, что-то было излишне выверено, математически точно. Но у меня это видимо от-того, что в ушах стоят множество раз слышанные интерпретации таких гениальных исполнителей , как Рихтер, Оборин и Ашкенази, чьи интерпретации заслушаны до дыр.
Слегка торопливой мне показалась версия Бориса , он и уложился в 33 минуты.
Но все равно, лицо было мокрым от слез . Зал долго и очень прочувствованно апплодировал.
Вот 4-я симфония сразу растопила холодок самого Бориса. Он совершенно изменился исполняя ее! Такая энергетика пошла, в дрожь бросало. И зал тоже это чувтсвовал, я чувствовала это едиство с залом , поэтому так пишу. И хотя этот концерт не так известен и не так на слуху неискушенной публике, мне показалось, что музыка очень и очень впечатлила и захватила зал полностью.
Борис так сам разошелся, такой пошел драйв, что в конце публику просто пробило. И после исполнения на бис Прелюдии Рахманинова, он повторил последнюю часть 4-го концерта. Он был просто в ударе в этот момент. Силы и чувтсва в музыке еще и еще прибавилось! Удивительное было чувство на этом концерте - как сам Борис менялся по ходу исплонения произведений.
Еще хочу отметить неизвестный мне до этого Уральский симфонический оркестр и его дирижера Лисса. Очень и очень достойный оркестр! Все было очень взвешено, сбалансировано, хорошая интерпретация (ну им можно пожалуй поставит в упрек малюсенький киксик валторниста во 2-м). И как и Борис, оркестр на 4-й тоже дал такой драйв... все таки что ни говори - музыканты в этот момент единый организм, и Борис зарядил и оркестр. В общем я от дущи аплодировала и оркестрру, очень достойные музыканты! Публика долго не отпускала их.
Форумчане, ходите на концерты классической музыки, это же такое счастье почувствовать, что почувствовала я.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 

Закладки