После Арены Нима я дошел до знаменитого "La maison carrée". Билет, взятый в кассе Арены, давал право на его посещение без дополнительной оплаты, равно как и на посещение "La Tour Magne". Однако, поскольку время уже было около 5 часов вечера, а открыты все эти сооружения были только до 6, то предстояло выбирать между двумя. В храм пускали по сеансам, но нужно было ждать примерно полчаса, а до башни идти было далеко, поэтому, поразмыслив, я решил лучше погулять полчасика в окрестностях храма, но зато попасть туда точно и посмотреть фильм, а если идти к башне, то неизвестно, не пришел бы я уже к закрытию. Поэтому башней пришлось пожертвовать, равно как и "Садом фонтанов". В последний можно было пойти как раз после храма, но я уже чувствовал сильную усталость и решил все-таки вернуться в отель, до которого тоже было весьма прилично идти.
Вот несколько фото "La maison carrée" с разных ракурсов. Кстати, часть его находится на реконструкции (на приведенных фото я старался снимать так, чтобы это по возможности было не особенно заметно).
Фильм об истории Нима был весьма любопытен. Вам выдают специальные очки, и Вы становитесь как бы полноценным участником событий, поскольку все воспринимается так, как будто это происходит прямо перед Вашими глазами. Когда Вы чувствуете как копья участников сражений направляются прямо Вам в глаза, то это нечто особенное, поначалу ощущения не самые приятные! Потом привыкаешь, конечно, но все равно кажется, что тебя хотят убить в пылу борьбы. Когда снимаешь очки, то все действие уже происходит достаточно далеко.