![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мне тоже как-то отпуска по заграницам глаз резанули... Автор, Вы, похоже, привыкли к комфортной жизни (работа в иностранных компаниях, ни в чем себе не отказывали и т.д.), но Вам нужно сразу понять, что комфорта во Франции у Вас не будет никакого при Ваших исходных данных: не замужество или новый брак, не учеба по молодости (не обремененной семьей и расходами), не вызов по работе редкого специалиста остронуждающегося в нем компании. Да еще ребенок неходящий, которому нужно особенный уход (и деньги на него). То есть у Вас легальный отъезд, получается, только по линии беженцев возможен, а это не то, что не комфорт, это нищета и унижения вполне реальные. Согласна с постом Viki полностью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]() Есть ещё поговорка "охота пуще неволи". Это когда таак хочется переехать, что про комфорт, мужа, детей, родителей, друзей, зарплату... уже не думаешь. Проблемы с перечисленными решаешь по мере поступления, остаточным способом. У автора топика такого "безумия" не видно в сообщении. Нет там вопроса про переезд "хоть тушкой, хоть чучулком". И хорошо, потенциально несколькими разочарованиями меньше.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Убежище во Франции могут получить жители тех стран, где ведутся военные действия и есть угроза жизни мирным жителям.Это беженцы.Да и то берут далеко не всех.В стране автора такой угрозы для жизни нет.Есть другие экономические причины.Но непростая экономическая обстановка затронула многие государства.Все понятно, рыба ищет где глубже.Автору советуют не уезжать, и в этом есть рациональное зерно.Тяжело было видеть русскоязычных людей, у которых не сложилась Франция.Люди едут за птицей счастья, а в результате оказываются на улице, в прямом смысле слова.Судьбы рушатся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Спрашива по просьбе приятельницы. Она не знает выходить ей или нет замуж за фраанцуза. Мужчину этого она знает несколко лет и вобщем , если б дома, то сразу бы решилась выйти за него. Но он хочет жить во Франции Она тоже не против вобщем то, но ее волнует, то, что на работу она вряд ли устроится, а так как привыкла рассчитывать на свои деньги и вобщем то жить не шикарно, но нормально питаться, отдыхать на море заграницей и т.п. У нее две квартиры , она хочет их сдавать( и тратить деньги при проживании с мужем). Но вот вопрос, если она захочет продать квартиру удучи в браке и купить во Франции, надо ли ей составить контракт брачный, так как у нее ребенок 13 лет и она беспокоится , чтоб его самостоятельно обеспечить в случае, если не заладиться и она вернется домой или останется во Франции. Извините, что сумбурно написала, но дума ситуация понятна. Спасибо за будущие советы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, если у нее в месяц доход будет около 700-900 евро от сдачи , на какие расходы ей хватит ? Чтоб себе и ребенку купить и на развлечения и отдых, не привыкла она просить, расситывала на себя все время( отец ребенка умер)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Сразу-раздельные с мужем банковские счета,на которые переводить свои доходы. Крупные покупки за свои деньги-только на свое имя и хранить счета из магазинов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле, квартиру можно и в браке без контракта купить только на себя. Достаточно документов о том, что деньги от продажи квартир, купленных до брака. И подписи мужа, что не претендут, ознакомлен, и т.п. Точнее уже у юриста можно узнать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
londonsk, на мой взгляд,лучше не надо рисковать и сделать контракт. А по- поводу договоренностей заверенных нотариусом, для суда они- ничто. У моего мужа с его бывшей женой официальна была оформлена бумага и заверена нотариусом, что она забирает все деньги со всех счетов, а ему остается дом. Количество денег намного превышало стоимость дома. А суд решил ей отдать еще и часть дома, так как у нее дети. Один из детей общий. Никаких денег , естественно, мой муж не увидел. Дом пришлось продавать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другой стороны на фр юридич форуме полно тем про то, что не так уж много отсудили детям от хорошей зряплаты отца.
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо всем за советы. Общих детей они не хотят ( да и возраст не тот и ребенок уже есть о котором надо заботиться). Повторюсь она все время расситывала толко на себя и в будущем браке тоже не хочет обременять мужа расходами на ребенка да и чтоб чуствовать себя свободно в распоряжении средствами, хватит ли ей суммы 700 евро в месяц на расходы на ребенка( школа, страховка медицинская, отдых). Может и муж примет участие в расходах, но она финансовую тему никогда не затрагивала, а он тоже ничего не говорит. Она долго не может решиться все бросить( квартру она в ближайшее время не думает продавать, но вот на работу вернуться не получится) .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это все равно что ехать в путешествие с чемоданом-сюрпризом, в надежде на то, что в нем есть все нужные вещи, в нужном количестве и по сезону. Не лучше ли собрать чемодан самому? А насчет 700 евро - ну для трат второстепенной важности вполне. А вот что с основными тратами, жильем, едой? Будет ли она как-то участвовать в бюджете и насколько. Это же просто неизвестно, об этом никто не говорил.
|
![]() |
|
Мэтр
|
На форуме есть тема про то, кто сколько тратит на необходимые расходы. Индивидуально не ответить, по-моему. Есть такие мужья, что весь бюджет подгребают и распоряжаются. Кто-то предложит пополам платить за квартику. Кто-то будет обижаться, если женщина "сама за себя". Тут не угадать.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2005
|
Мне кажется, что при желании подчеркнуть свою независимость и вести раздельно финансовые дела, то было бы логично оплачивать половину расходов на проживание и на питание (ну если не половину, то пропорционально доходам супругов). В таком случае от 700 - 900 евро мало что останется, если останется вообще...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело как раз в том, что она не решила ехать или нет. Если вплотную подойдет вопрос , то, конечно, будут решать. Понятно, что все индивидуально. Еще вопрос, если квартиру она продаст и купит во Франции, и захочет сдавать, то какие условия покупки, продажи, сдачи. Спасибо всем за ответы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Об этом надо говорить до того, как решаться. Что толку решаться, если потом поговорить и мнение поменяется?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Если она будет платить половину квартплаты, половину еды, отопления, электричества, свои страховки, то от ее 700-900 евро ничего не останется. И еще, не будьте слишкой щедрой и бескорыстной с мужем - это здесь считается за непрактичность. Держитесь за свою копейку цепкой хваткой, проверяйте счета, по которым платите, он вас же еще за это и уважать будет.
|
![]() |
|
Бывалый
|
frenchGirl, Вы подняли интересный вопрос, на который лично я долго не могла найти ответ. Вы безусловно правы, что у вашей дочери, которая не ходит, на много больше перспектив здесь. Я часто вижу студентов в инвалидных коляских, и они нормально учатся и общаются со сверстниками.
Но чтобы перебраться во Францию всей семьей и достойно (без излишиств) здесь жить, на Вашем пути встает огромное количество почти непреодолимых "НО". В Вашем случае, единственный разумные (и легальный) способ переехать во Францию - это найти работу. НО, нужно найти работодателя, который будет на столько заинтересован сотрудничеством с Вашим мужем, что возьмет на себя заботу об оформлении разрешения на работу. Это очень сложно, почти невозможно. Я работала в одной крупной американской компании с фелиалами по всему миру. Высшее руководство, где-то очень, очень высоко, решило перевести одну сотрудицу из Венгрии во Францию. Во Франции была вакантна должность на полставки, на которую претендовала эта венгерская сотрудница. Приказ есть приказ. Руководитель отдела и руководитель отдела кадров принялись за работу. Не смотря на то, что Венгрия является частью Евросоюза, им пришлось запрашивать разрешение в префектуре, которая требовала объяснить, почему хотят принять на работу иностранца, а не француза. Потом отказала, мотивировав тем, что на полставки прожить невозможно. Французское руководство переделало документы, изменило ставку и в конце концев получило разрешение. Вся эта процедура длилась долгие месяцы. Пока документы оформлялись и переоформлялись, работа отсутствующей сотрудницы была перераспределена между другими сотрудниками отдела. Согласитесь, совершенно исключительная ситуация. Если бы не было приказа сверху, было бы на много проще найти кандидатуру внутри французского фелиала (и многие прослышав о вакансии предлагали свою кандидадуру) Второе НО. Если даже и найдется работодатель, согласится ли префектура? Если с выходцем из Евросоюза было так сложно, то что уж говорить о других случаях... Третие НО. Предположем, что первые два препятствия преодалены. Договор, который предложат Вашему мужу будет временным, на несколько месяцев. Его могут продлить, а могут и не продлить... и так несколько раз. Да и в "постоянном договоре" предусматривается испытательный срок, максимум 6 месяцев, в течении которого работника могут уволить в любой день без особых причин. В этой ситуации перебираться всем семейством нет смысла. Дорога стоит дорого, питание тоже... А для семейной жизни это не самый приятный вариант: муж на заработках, жена и дети дома, видятся редко, т.к. билеты на самолоет стоят дорого. И совсем не факт, что в конце концев ситуация стабилизируется. Четвертое НО. Предположем, что Выш муж получает "постоянный договор", всегда остается риск увольнения... даже если Ваш муж прекрасно работает и устраивает своего работодателя, политика фирмы может измениться, ее могут купить и т.п. Никакой стабильности, а в чужой стране, с одной зарплатой и двумя детьми, это особенно сложно... Пятое НО. Жилье. Про это есть отдельная тема на форуме, посмотрите... Кроме того, Вы видети некоторые достоинства Франции, реальные, а, по большей части, воображаемые, но не видети недостатков. Почитайте внимательно форум. О "конфорте", у нас, например, всю зиму дома температура 15-17 градусов, а нормальной во Франции считается 18-19, что тоже не очень конфортно. Все экономят воду, газ, электричество... Менталитет совсем другой, как будто бы на другой планете, и это не всегда приятно... Сейчас у Вас, наверняка, есть друзья и родственники, с которыми вы можете душевно побеседовать, на чью помощь и поддержку можете расчитывать, кому сами рады помочь... часто это воспринимается как данность (иногда как обуза) и не ценится по достоинству. Если Вам, действительно, хочется уехать в другую страну, выбирите страну с активной политикой иммиграции. Например, Канаду (но это совет из области "слышал звон, да не знаю где он") А так, мне кажется, лучше сосредоточить свои усилия, чтобы дать детям максимально хорошее образование, чтобы у них потом была возможность поехать учиться в другую страну и самим выбирать где и как жить... Я, конечно, имею еще меньшие представление о Ваших условиях жизни, чем Вы о французских, так что извинити меня, если я Вам нереальную глупость советую... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='POLKAN;1058878620']
И еще, не будьте слишкой щедрой и бескорыстной с мужем - это здесь считается за непрактичность. Держитесь за свою копейку цепкой хваткой, проверяйте счета, по которым платите, он вас же еще за это и уважать будет. __________________ спасибо за ценный совет. Я вообще считаю, что надо жить по принципу хочешь мира - готловся к войне, к сожалению ведь хочется иного. И согласна, что обсудить и заранее все можно, а вот будет ли это исполняться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
[QUOTE=tala777;1058878836]
![]() ни разу в жизни не руководствовалась этим принципом, просто имела трезвую голову и в 19 лет, и в 46, не строила иллюзий, но создавала семью только на любви и доверии. Может, кому–то это покажется смешным, но ... Бог уберег от военных действий с собственных семьях.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тема про расходы http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%ED%E8%F6%E0
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, посмотрела. На мой взгляд, может ошибочный, если нет дохода хотя б 1500 евро при этом нет социального жилья, например вдвоем с ребенком не проживешь. Просто средств не хватит. А если 1000 и один живешь, тоже не густо. А ведь часто читала в темах, что у многих такие зарплаты. Разговаривала со знакомым французом, он имеет дом под Парижем и пенсию ( работал стюардом и получил ее в 45 лет) Сейчас он работает и получает 1200 евро. Я так понимаю, что у него неплохая пенсия, так как на зарплату не проживешь ( он сам рассказывал я не спрашивала, про размер пенсии он не говорил)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
Вчера в новостях слышала о французской семье, которая 5 лет прожила в Канаде, имея вид на жительство, они открыли фирму, нормально зарабатывали. Им отказались дать гражданство из-за дочери, больной ДЦП, с мотивировкой, что бремя заботы о ней ляжет на государство. Семья в шоке, их могут выслать в любой момент. Собираются судиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
я знаю женщину армянку ,она со своей семьей приехали, как беженцы из Таджикистана года три назад. у нее два сына взрослые , они живут все вместе в маленькой государственной квартире , за которую платят копейки . Они получают на человека по триста евро. муж и она не могут найти работу, с языком большие проблемы . сыновья быстро адаптировались и один даже работает официально. вообщем с голода они не умирают , но я не сказала бы , что она счастливая от этой жизни. но в свою страну возвращаться они не хотят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]() И как вы думаете ,если я обращусь с прошением о предоставлении статуса беженца - я мошенник? Вопрос непосредственно к участникам форума. И еще,а почему,если беженец то - бедный,а если я могу купить несколько квартир и сдавать их в аренду жить в еще одной? Реально? Думаю вполне,пока не найдешь СВОЕ место |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
есть еще "экологическое беженство", но вы и под него "не попадаете". Обратится вы можите, но в статусе наверняка откажут. Беженец савсем не обязательно бедный, просто тот, кому что-то угражает в стране проживания, доходы ни при чем.
|
![]() |
|
Закладки |