![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2009
|
Менеджеры в культурной сфере
Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас востребованы арт-менеджеры во Франции? Реально ли найти вообще какую-либо работу в сфере культуры с нашим российским дипломом арт-менеджера? Особенно интересуют театры и различные галереи-выставки.
Есть ли здесь работающие по этому направлению? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
у меня подруга училась здесь, во Франции, как раз по этой специальности.
Работу найти сложно, только если по знакомству. На культуру очередной раз урезали бюджет, поэтому предложений по работе на так много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Если вы можете привлекать бюджеты и организовывать культурные мероприятия - тогда да, это перспективное направление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Snow-White, если честно, то зарабатывать деньги театром - очень тяжело. Я думаю, что для Вас гораздо выгоднее работать в agence événementielle.
Из собственного опыта (я - фокусница). Театры сейчас предлагают контракты с минимум гаранти. То есть, от каждого представления артист должен заплатить театру, например, 100-150 евро, а то, что осталось после этого от сбора, делится пополам. Если смотреть со стороны артиста - то это очень тяжелые условия, так как надо хотя бы обеспечить наличее 10 зрителей в зале по 10 евро за билет, чтобы просто не быть должным театру. То есть, у театра нет очереди артистов, желающих заключить контракт. Со стороны театра - это необходимые условия, чтобы выжить, так как есть аренда, электричество, з/п тех. работникам и т. п. Театр, в котором я работала 4 месяца, в итоге разорился (не заплатив мне последний месяц), т.к. аренда в 7000 евро в месяц была неподъемной (2 зала + подвал с залом для репетиций). То есть, либо Вы "выбиваете" дотации, либо... Ведь "звезд", чтобы заполнить зал, на всех не хватит. Что касается agences événementielles, то они очень часто работают с предприятиями, то есть ... с деньгами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
Закладки |