lipa1 пишет:
С герцогским следом есть очень серьезная проблема - нет и намека о том, к какому роду (фамилии) он мог принадлежать.
|
В данном случае есть гораздо более серьезная проблема - дело в том, что герцогом в Нормандии могли быть люди благородного происхождения, которые принадлежали либо к
королевскому дому Франции, либо к
королевскому дому Англии. Титул герцога - достаточно редок, так как герцог идет прямо после короля и зачастую этот титул носил наследник короля или его 2-й или 3-й сын. В случае же с Нормандией этот титул был стратегическим: за это герцогство и этот титул в течение всей 100-летней войны дрались 2 королевских семейства. Когда король Франции отдал герцогство Нормандии в управление одной из самых важных семей Нормандии (д,Аркуры), то это семейство получило
графский титул, а не герцогский.
Вывод: никакого 2-го герцога в Нормандии (Дюкалена или другого)
не было и быть не могло! Тем более что обычно герцоги оставляют после себя замки (даже полуразрушенные), владения или хотя бы места, носящие их имена (замок д,Аркуров к примеру существует), а тут... ничего!
Так что мое предположение о
ложном французско-благородном происхождении мне не кажется таким уж экзотичным.
П.С. Вот уже в течение нескольких лет меня мой дорогой и любимый
нормандский муж возит по всем музеям и замкам Нормандии + любимая свекровь - историк и специалист истории родного края (регулярно ездит на экскурсии по нормандскому краю). В общем, история Нормандии и всех ее благородных семейств, а также всех баталий, произошедший на этой земле со времен Викингов вплоть до высадки союзников мне знакома до боли в ушах и зубах

. И вот про какого-то герцога Калэна или что-то в этом роде не слышала
никогда.