Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2010, 03:12
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Помогите советом по Марселю

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вот,пытаюсь спланировать летний отпуск и нуждаюсь в информации.
Так получилось,что отпуск решено провести в Мареселе,да еще в самый "горячий" сезон - конец июля-начало августа.
Сейчас идет этап поиска и выбора жилья.В связи с этим возникло несколько вопросов.В Марселе мы никогда не были(ни я,ни муж))),но слышали,что город неспокойный.Подскажите,пожалуйста,каких районов/пригородов следует остерегаться при аренде жилья и, наоборот,что можете посоветовать в плане приличных удобных пляжей,спокойной обстановки,немноголюдности(хотя понимаю,что там это в принципе невозможно).
Еще такой вопрос:появилось предложение поселиться на архипелаге Фриуль,кто знает каково там жить?Есть ли там продуктовые магазины,кафе и прочая инфраструктура?Судя по карте - может и не быть...
Заранее спасибо!Жду ответов сведущих)))
illi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
illi, Марсель менее неспокойный, чем Париж ( ни одной машины не сожжено в злополучном ноябре). Немноголюдности тут не будет в тот период. Я бы Вам порекомендовала не Марсель, а Да Сьота или Касси - маленькие городки на берегу моря.
Старое 01.02.2010, 14:50
Дебютант

Droopy, спасибо за ответ!Мы и сами рассматриваем эти городки,но пока подходящих предложений по жилью не встречалось.В Ла Сиота был один вариант,но ближайший пляж там это Каланка de Figuerolle,а он меня как-то не особенно впечатлил(судя по спутниковой карте).Еще присутствует такой немаловажный факт,как отсутствие у нас автомобиля...((
Цитата:
Марсель менее неспокойный, чем Париж
Ну тогда все ок))Париж нас не испугал))),а очень даже понравился)))
illi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 15:30     Последний раз редактировалось Droopy; 01.02.2010 в 15:34..
Мэтр

illi, так эта самая скала Фигероль - просто сказка. А Мюжель - мой любимый пляж, после них ни на какой песчаный городской не захочется. Там чистейшая вода.
Есть и Grande Plage в Ла Сьота, большой песчаный пляж - там есть и платные, и бесплатные пляжи, ресторанчики, террасы. На любой вкус.
А нельзя взять машину напрокат ? Тут без машины всё же не очень удобно. Ведь в одном Марселе сидеть тоже надоест, несмотря на то, что тут много всего интересного, да и город большой. Надо и за пределы выехать, посмотреть настоящий Прованс.

Если хотите жить в Марселе у моря, то дано искать предложения в районах Pointe Rouge, Les Catalans, Prado Plage или даже в Les Goudes (это фешенебельные 7 и 8 округа), но последнее место не в городе.
Старое 01.02.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Les Goudes ... но последнее место не в городе
Но туда ходит автобус, так что с транспортом проблем особо нет, а место - прекрасное.
У меня знакомые жили в 7ом районе, там квартира сдавалась как раз для сезонных туристов. Недалеко от центра и пляжа. Если интересно, постараюсь узнать телефон хозяина.
Старое 01.02.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Да Сьота или Касси - маленькие городки на берегу моря.
Так же могу добавить еще пару городков в другую сторону от Марселя - Carry-le-Rouet и Sausset-les-Pins
Старое 01.02.2010, 16:45
Дебютант

Droopy, Спасибо большое!Я уже начинаю склоняться в пользу Ла Сиота)))А вы случано не знаете насколько удобно расположена вот эта улица traverse de la haute bertrandiere и как далеко она от центра и песчаных пляжей ?
Цитата:
Там чистейшая вода.
А прогревается она хорошо?
Цитата:
А нельзя взять машину напрокат
Увы((мы не водим...((Машина бы избавила от многих проблем...
Мы слышали что во Франции почти нигде нет проблем с общественным транспортом.Насколько это правда?

Irinkahgq, очень интересно!Буду признательна за любую информацию!
illi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеilli пишет:
Мы слышали что во Франции почти нигде нет проблем с общественным транспортом.Насколько это правда?
Если транспорт не бастует неделями, то проблем нет. А побастовать тут любят.
По улице ничего сказать не могу - я не настолько хорошо знаю улицы Ла Сьота. Посмотрите по pagesjaunes. Там есть и карта. Можно рассчитать по минутам, сколько идти до моря.
Вода тут прогревается хорошо, если нет мистраля. Я предпочитаю воду прохладнее, но чище.
Старое 01.02.2010, 17:15
Дебютант

Droopy,
Цитата:
Посмотрите по pagesjaunes.
Спасибо,но я не совсем понимаю,как этим пользоваться...((
illi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 17:34
Мэтр

illi, идёте в детальный поиск на сайте www.pagesjaunes.fr и набираете там Вашу улицу, а также город. Потом кликаете на план.
Старое 07.02.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Так получилось,что отпуск решено провести в Мареселе,да еще в самый "горячий" сезон - конец июля-начало августа.
Меня бы только серьезные обстоятельства склонили к такому варианту Если все же выбор возможен, то - любой прибрежный городок, откуда можно поездить на поезде, в том числе и в Марсель. В Ла-Сьоте останавливались, но без машины (а у нас она была) выбор отеля - серьезная проблема, может оказаться затруднительно добираться до моря-пляжа.

А почему, например, не Ментон? Да, пляж галечный, но отели в шаговой доступности от пляжа, рядом масса туристических мест и до них можно добраться на общественном транспорте. Наконец, рядом Италия, куда тоже можно проехаться на поезде, идущем вдоль побережья.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 12:51     Последний раз редактировалось Fellici; 07.02.2010 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
после них ни на какой песчаный городской не захочется. Там чистейшая вода.
Это правда - где пляж каменистый - вода чистая.
Только многие купаются в специальной обуви - чтоб ноги не поранить, или чтоб заходить в воду было приятнее.
Я так себе сильно поранила, заметила только ночью, когда все распухло и невозможно было наступить.
немноголюдности(хотя понимаю,что там это в принципе невозможно).
Мы были в Марселе в середине августа, не особо много людей, да, туристы, но я б не сказала, что они напрягают

Жили в отеле Citadines, очень прилично, до Старого порта 10 минут пешком.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 12:53
Мэтр

насколько удобно расположена вот эта улица traverse de la haute bertrandiere и как далеко она от центра и песчаных пляжей
PLAGE DU MUGEL рядом, мы были как раз на нем. Рядом и одноименный парк, где можно организовать для себя интересный маршрут или присоединиться к предлагаемым.

В целом, тоже хороший вариант, и Марсель недалеко
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 19:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
выбор отеля - серьезная проблема, может оказаться затруднительно добираться до моря-пляжа.
Мы планируем арендовать частное жилье.Как-то так уж повелось,что в последнее время к услугам отелей не прибегаем...Просто хочется больше почуствовать местный колорит той или иной страны.))
illi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 19:23
Дебютант

Fellici, спасибо!

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Меня бы только серьезные обстоятельства склонили к такому варианту
У нас эти обстоятельсва сводятся к тому что уж очень хочется посмотреть Марсель,острова и достопримечательности.На самом деле мы уже склонились к тому варианту,что стоит остановиться не в самом Марселе,но где-то рядом))
Может кто-то знает сайты,где хозяева напрямую сдают жилье в этом регионе,кроме homelidays.com, arbitel.fr и homeaway.com ?Потому как эти сайты уж слишком популярны и 90% вариантов уже сданы на весь год...(((
illi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
illi, Вы и тут можете написать объявление "Снимем жилье", м.б. кто и откликнется, тут много объявлений об аренде на море.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 20:16
Мэтр

Может кто-то знает сайты,где хозяева напрямую сдают жилье в этом регионе,кроме homelidays.com, arbitel.fr и homeaway.com ?
Я тоже сейчас нахожусь в поиске, правда, это будет Атлантическое побережье Франции. Вот сайты, на которых я ищу //www.location-et-vacances.com,
//www.amivac.com.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 20:24
Мэтр

illi, кстати, посмотрела - на конец июля-начало августа есть варианты с расстоянием меньше 5 км. Удачи!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 22:48
Бывалый

Дата рег-ции: 28.08.2009
Спрошу здесь. Скажите, если остановиться в Марселе на недельку в ноябре, то куда можно съездить, чтобы не перезжать с места на место. Самые ближайшие как я понимаю Ницца, Канны, Авиньон. Куда еще можно съездить, чтобы обернуться за один день? Понятно, что можно и в Париж за три часа "долететь" на поезде, но дороговата такая поездка)))
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 22:51
Мэтр

Andrewww, от Марселя до Ниццы пилить и пилить. Если на машине, то ещё и дорого - дорожные платёжные терминалы, бензин...Это совсем не рядом.
Поезжайте в Люберон, можно и в соседний департамент Вар, там красивые места - тот же Plan d'Aups и др.
Старое 05.10.2011, 22:55
Бывалый

вообще да, 2,5 часа за 35 евро примерно))) Не близко. Нет, своим ходом, без машины.
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 23:11
Мэтр

Andrewww, тогда на поезде дешевле, на электричке TER, на TGV ехать бессмыссленно - там не скоростная трасса. только денег больше заплатите и всё.
Старое 05.10.2011, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2011
Andrewww, от Марселя можно за 45 мин на поезде доехать до Арля, за 1,5 часа до Нима.
lada-78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 21:14
Бывалый

Merci за ответы, учту
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 21:32     Последний раз редактировалось Andrewww; 07.10.2011 в 22:03..
Бывалый

А как лучше добраться из Марселя до Люберона? Я вкратце почитал по это место. Там за день все основное не осмотришь, тем более в начале зимы)))
И вообще, что зимой посетить лучше, учитывая, что и световой день короток и транспорт реже ходит. Я сейчас прочитал про Камарг, зимой автобус ходит два раза в сутки, летом 6-9)))
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 21:01
Бывалый

Хочу остановиться в хостеле в самом центре rue Fort Notre-Dame. Что скажете по этому поводу. Вроде бы все рядом. Кстати, где в Марселе можно питаться недорого?
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки