Margaux пишет:
подарю! чего не сделаешь ради либимой? любимого? 
однако, даже я на него не смела идти . ни трейлер, ни имена, ни музыка - ни что не заствило меня его посмотреть (получается, ну и правильно)
ну Вы даете , я тут вся такая вообще не из Франции - и то всей коллекцией обладаю
только отдельные моменты? я читала, что это фильм-биография 
фильм классны! песня - не моё 
Вот и я тоже советую: Русский Ковчег/Russian Ark (2002) Александра Сакурова. Мы, тут недавно в музей один забрели в Сан-Франциско, оказалось что там показывали фильм "какого-то" русского режисера...Ну конечно же мы на него пошли и остались довольными!

Соглашусь с мнениями, что фильм антиполитичен и что "для Запада", но всё же вымысла там нет. Правда об Эрмитаже глазами человека (т.е. Сакурова) искренне любящего Россию. Особенно интересно смотреть, когда знаешь мало-мальски не только историю самой России, но и картин в галереях Зимнего Дворца.
(добавлю, что я абсолютно не поклонница Сакурова)
|
Я видела этот фильм года 2 тому назад,видела в кинотеатре, его желательно смотреть на широком экране, фильм интересный, особенно сильное впечатление произвела на меня последняя сцена - высший свет российского общества, дамы в бальных платьях, мужчины при полном параде медленно спускаются вниз по лестнице Зимнего дворца, не подозревая,что внизу их ждут серые волны, впечатление будто-бы они уходят пОд воду. Как Китеж.
А что такое антиполитичный фильм?