![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Неожиданный, для меня, факт: эта маленькая, сказочная деревня является родинои двух(!!!) королев: Désirée Clary - (ех. невеста Empereur Napoleon (до его знакомства с Joséphine Beauharnais) , и родная сестра жены Joseph(a) Bonoparte(a) - старшего брата Наполеаона - Julie Clary), ставшей королевой Швеции и Норвегии после замужества c Jeane- Baptiste, Jules Bernadotte - Karl XIV Johan i Charles III Jean, (он стал королём Швеции в 1818 году).
Clary - и сейчас многочисленны в Péone! Маленькое отступление от Пеона: Jules-Юлий - имя, которое Jeane-Baptiste Bernadotte сам себе взял в честь Юлия Цезаря. Да оно и понятно. Младший сын адвоката, не пожелавший идти по стопам отца, но, после смерти которого, оказавшийся в бедственном материальном положении, вынужден был поступить на военную службу в Королевский полк, солдатом Его Величества Людовика XVI, в 1780 году. "Получивший" сержанта только через 4-е года, и даже не мечтавший о большем (но, я уверена - стремящийся :-) ), т.к. "большее", только для дворян. И в 1818 году , ставший, наконец, -(этому предшествовалa масса событий....), Карлом XIV. (А после его смерти, на его руке, обнаружели татуировку: "Смерть королям".....) Старшая сестра Désirée Clary - Julie, вышла замуж, как я уже говорила, за брата Наполеона - Joseph Bonoparte - будующего короля Неополитанского (1806-1808), а с 1808 по 1813 король Испании, как José I Napoleon. Т.Е. Две(!!!) европейские королевы, произошли из этой маленькой деревни. Жилые "кварталы".... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |