|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Беру килограммовую банку 20% fromage blanc (можно и 0%) ![]() открываю, отдираю чистенько фольгу(которая под пластиковой крышкой), прикрываю назад этой крышкой и ставлю в микроволновку( у меня она мощностью 750W) на 2 минуты. Вынимаю, хорошо ложкой перемешиваю - и тут же ещё на 2 минуты и так далее. Всего - 4 захода по 2 минуты для неплотного творога ( для начинки в блинчики, вареники) и 5 заходов для более плотного (для сырников, к примеру). Потом всё массу выливаю отцеживаться ( через плотную марлю (детский подгузник подойдёт ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Для редких особей, не имеющих микроволновки (я в их числе), тот же результат получается, если вылить этот творог из банки в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Тоже пару раз перемешать и откинуть. Если хочется крупинкам и посуше - подольше оставить стекать. Я вообще и сыворотку использую..
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Svet, а поподробнее про "под гнет"? Вы в какую-т-посуду вываливаете творог сначала? и что сверху? и куда все стекает? И сколько ждать?
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Килограммовая банка во Франпри стоит 2,30. В ЭД по-моему даже чуть дешевле, но мне вкус меньше нравится: по-моему чуть больше кислинки, так что пробуйте. Выстилаю дуршлаг марлей, выливаю туда faisselle. В банку из-под него наливаю воду и ставлю сверху. Часа 3 уже достаточно. Но сегодня он у меня ночь простоял, еще лучше.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Признаюсь, пользуюсь своим методом еще из жадности - килограммовая такого творога стоит около 1.90, а faisselle сдается мне, дороже раза в два.. а семья у нас четыре рта
![]()
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Хотя, конечно, глупость это. Делаю его ну раз в месяц.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оо, спасибо, Roksanne, полезная информация!
А я сюда зашла посмотреть рецепт своей же ватрушки. А здесь столько вкусного! ![]() Понравилась запеканка от Лотос111, остальное на досуге поизучаю. А насчет ватрушки - выше мне писали, конечно же, я знаю, как она выглядит, настоящая ватрушка, просто у нас ну вот так уж повелось, называть это творение ватрушкой, а еще чаще - шанежкой, королевской, вот уж не знаю почему ![]() У меня сегодня на ужин баклажаново-мясная запеканка и королевская (творожная) шанежка. А вчера была, сама себе не верю, капустная шарлотка, и никто ее не выплюнул и даже очень нахваливали! Это я к тому, что все окружающие меня французы как-то слишком ее дискриминируют) (капусту) Если такой шарлотки нет на форуме, могу поделиться рецептом, главное знать в какую тему поместить. Сорри за офф ![]() ![]() А, и кстати) Я даже марлей вооружилась - привезла на днях из родных краев. А вот штуковину мясо отбивать забыла( |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lotos111, спасибо за молоточки), меня в икее значит он ждет и сито к тому же.
Про творог поняла, я уже решила ваше блюдо попробовать. А вчера моя ватрушка получилась вкусной. Как дома практически, но с бруссом немного конечно жидковатая середина. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Ну и если 0% - то действительно может быть "резиновый", там же жира нету, который мягкость придаёт. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Сейчас остывает.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен творог | Dina | Секреты хорошей кухни | 863 | 20.05.2023 19:10 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |
Из какого творога можно сделать крем? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 23 | 31.10.2003 16:22 |