mjau25, я нисколько не ставлю под сомнение компетентность юристки, но думаю она просто не в курсе ВСЕХ деталей прав/обязанностей о-пэр. По идее, по вашей студенческой визе вы имеете право работать 20 часов в неделю, но вы уже задекларированы в Департаменте труда как о-пэр. Если вы найдете другую работу, работодатель обязан удостовериться, что у вас есть право на работу и запросить по этому поводу Департамент труда и Префектуру. И здесь то все и откроется, что у вас уже есть трудовой контракт на работу о-пэр. Я очень советую вам сходить в Департамент труда на консультацию.
mjau25 пишет:
причем надо срочно искать работу, хорошо оплачиваемую, и не serveuse а что-то посолиднее,
|
Ясное дело, что надо, но вот в реальности - ну это просто из раздела фантастики! На солидную работу требуют французский диплом и опыт работы во Франции. Поэтому не стоит питать иллюзий. Вам сейчас реально найти только типично студенческую работу - в баре/ресторане, помощь по дому, с детьми и пр. Просмотрите темы в разделе о работе, как народ мучается с поисками.
mjau25 пишет:
а потом я ходила в секюрите и подала еще кипу бумаг перед рождеством их, сказали ждать полтора месяца. там какой-то номер иммитрикюлатьсьон
|
Да, значит вам скоро пришлют carte vitale, т.е. если попадете (тьфу тьфу) к врачу - расходы покроются даже после окончания контракта.
Честное слово, в данной ситуации наилучший вариант - найти новую семью до сентября, так вопрос жилья/питания снимается. Параллельно ищите работу на сентябрь месяц, чтобы с универом все срослось.