![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Вы прежде чем говорить "Увольняйте", сначала найдите хоть вариант запасной. Вот у меня сейчас конфликт с семьей тоже, так это не самое простое-найти сейчас семью. А позвонить следовало все-таки, она ведь вас наняла, чтобы вы за детьми присматривали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
у меня ситуация полегче вашей конечно-мне все равно уволят или нет-у меня жених тут живет,который будет счастлив меня встретить на перроне..))
по поводу позвонить-я ей говорила с понедельника что больна сильно... как еще надо было звонить если ей просто не выгодно мне давать выходной по болезни..тут хоть обзвонись.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девочки, может я конечно не в тему пишу, но хочется поинтересоваться именно у опэр со стажем. Меня приглашает семья у которой трое детей 2 взрослых мальчика, которые уже учатся в университе и приезжают только на выходные и девочка 14 лет. Сказали что опэр именно для нее нужна, чтобы я ее возила в школу - из школы и т.д.
Дак вот, у меня мама подозревает их не понятно в чем и я сама стала переживать. Зачем им, как говорится, нянька нужна 14-летней девочке??? Ведь все ищут опэр в основном с несколькими маленькими детьми. Стоит ли мне чего-то опасаться??? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Это нормально. Тут детей непринято оставлять одних, тем более, что они очень несамостоятельны. Подозреваю, что вы нужны чтобы готовить еду и следить за выполнением домашних заданий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
у меня вопрос к "бывалым" .. всем приходит бумажка из пенсионного фонда? мне пришла- содержит в себе личные вопросы, кто вы, откуда и дайте информацию о себе..в противном случае вы лишитесь пенсии в старости..))
это всем приходит? просто я не встречала такую информацию на сайте...(не думала что статус опер идет как рабочий статус во франции..) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Va.si.leeek, мне тоже пришла, но я ее в ящик задвинула и пока не отправляла никуда.... так что не ты одна - это точно. а вот что с ней делать, и принципиально ли ее отправить... с удовольствием вместе с тобой почитаю ответы более опытных о-пэр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Ну, пришла и моя очередь плакаться. Проблемы начались еще до приезда во Францию.
Итак, я нашла семью, которая живет под Лионом. До последнего момента все было замечательно. Приехать я должна 1-го января. Начали оформлять документы, контракт мой лежит в DDTF. На прошлой неделе мне сообщили, что контракт завизирован и скоро мне его вышлют. Но потом мне семья написала, что возникли какие-то проблемы и DDTEEF просит что-то уточнить и изменить в контракте. Вот жду с прошлой недели… Семья перестала отвечать на мои письма, по телефону тоже не могу дозвониться – все время автоответчик. Два дня назад я зашла на сайт и снова увидела их объявление: они ищут au pair c 1-го января 2010 года. Сказать, что я расстроена – ничего не сказать. Проблема еще и в том, что предзапись в Альянс Франсез в Лионе стоила мне 410 евро (50 евро предзапись и предоплата курсов на шесть месяцев 360 веро). Эти деньги мне вряд ли вернут. В условия договора написано, что деньги возвращают только лишь в случае отказа в визе или тяжелой болезни. Плюс ко всему, узнав, что мой контракт завизирован, я и билет купила на прошлой неделе, потому как откладывать было уже невозможно, билеты на новогодние праздники дорожают с каждым днем. В посольство я записана на 1 декабря. Но уж точно придется переносить дату, если вообще придется… Конечно, еще буду звонить и писать этой семье, чтобы хотя бы услышать и понять, что произошло. В общем, сил, денег и времени потрачено море, а результат нулевой. Уже начала искать другую семью (очень уж большое желание поехать), но вся проблема в том, что я теперь привязана только к Лиону, а на сайтах объявлений семей из Лиона очень мало. Вот последняя надежда на форум, который всегда выручает. Может у кого-то есть знакомая семья в Лионе или его окрестностях, которой нужна au pair c января. Все документы у меня готовы, могу сразу же выслать? Или может кто-то подскажет, куда еще обратиться??? Куда бежать и что делать??? P.S. Не знала в какую тему написать, если оффтоп, направьте, пожалуйста, в нужную. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
![]() |
shanelka сочувствую, семья конечно очень непорядочно поступила. А может тебе заново поискать на сайтах семью, я когда создала свою анкету на бебенуну и оперворлд через 2-3 дня мне уже куча семей написали. Кстати, а ты в каком консульстве хотела визу получать? Мне срочно нужно с кем то поменятся временем. Я записана на 7ое декабря в консульстве Екатеринбурга. Но это очень поздно для семьи, они вообще теперь думают отказатсья от меня, т.к. им на работу выходить скоро а детей не кому оставить. Если ты тоже в Екатеринбурге и будешь переносит встречуь, напиши пожалуйста когда звонить им будешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
shanelka а вы курсы по своей инициативе оплачивали или по просьбе семьи? просто как то подозрительно ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
shanelka, ну как твои дела, дозвонилась до семьи? А то прям как то обидно так за тебя(
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Magnolia23, Они мне написали, что контракт в DDTEFP заверили, потому что у семьи были какие-то нерешенные вопросы с предыдущей au pair и что у них есть бумага, подтверждающая отказ. Поэтому Альянс Франсез сможет мне вернуть деньги за курсы. Вот такие дела, посмотрим, что будет дальше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Могут ли мне не подписать контракт в ДДТЕ, из-за того, что у меня ребенку год и девять месяцев? И необходимо ли в этом случае делать La lettre recommandée? И как они могут проверить достоверность этого письма, если я напишу его от имени кого-нибудь из знакомых?
Где-нибудь спрашивают доказательство опыта работы с детьми, если ребенку меньше двух лет? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
![]() Ребята, пожалуйста, помогите
мне нужен совет или пинок или не знаю что... мне щас семья сообщила, что я должна ее покинуть в апреле месяце. могу делать что хочу до августа. но вопрос где жить и как работать? я не знаю радоваться или горевать? копить деньги домой в россию или на экзамен? экзамен в марте, съезжать в апреле, можно хоть 1го числа, хоть 23 числа. но надо подавать документы в универ в апереле. я все в непонятках и вся в растерянности. может так лучше? может есть варианты? что делать -то вообще? у вас то голова холодная, может кто-то уже прошел через это. что делать в такой ситуации? или искать другую семью оперить продолжать до лета, а там снова столкнуться с этой проблемой? думаю когда буду статус менять с оперки на студенческий те же вопросы встанут и секюрите и все все все. мама сказала подпишет все доки, продлит контакт. что если что-то понадобится, что я всегда могу обратиться. что мы друзья. так вот щас влезть в это, искать работу и жилье или найти семью и сидеть на попе ровно? в общем я даже не знаю. посоветуйте. может это возможность и шанс или мне надо горевать? что делать? буду рада любому комментарию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
mjau25, а что вы так паникуете? Ничего смертельного не происходит, тем более вас не выставляют за дверь и не грозят письмом в Префектуру.
Вы поступаете на какой курс в университет? Есть ли у вас ВНЖ на руках и до какой даты он действителен? Со статусом опэр вы не можете работать на другой работе. У вас 2 варианта - либо искать новую семью и заключать новый контракт, либо сдавать экзамены в универ и ехать домой, а потом вернуться на новый учебный год. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а как не паниковать-то? я на улице жить не хочу, там холодно... не лето... поступать собираюсь в Сан-Дени на 4 курс Мастер 1 ( ну есть и еще несколько университетов). ВНЖ - это что? у меня есть виза до августа, в которой указано, что я студент и имею право на 60% от обычного раб дня, то есть 20 часов в нед я могу работать как студент. ( а кто знает, что я опер?я могу и не говорить, ведь это тока по контракту), еще у меня есть регистрация (винетка эта) и жду от секюрите сосьяль номер (так как комиссию прошла) в середине февраля. а домой что-то я совсем не хочу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2010
|
Здравствуйте!)
Мне нужна Ваша помощь...
Меня зовут Zara, подскажите, пожалуйста... где лучше зарегистрироваться, для поика семьи в Париже...или же лучше начать поиск через агентства... все необходимые документы - на руках, имеется досье и в эл.варианте...может кто-нибудь подскажет адреса агентств в Париже... Merci d'avance!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, да, извиняуйсь, забыла что теперь дают визу действием на год, а ВНЖ (он же вид на жительство, carte de sejour) не надо запрашивать.
Если домой не хочется, ваша цель сейчас "перезимовать" до поступления в универ. По вашей визе не видно что вы о-пер, но вы числитесь в Департаменте по труду как о-пер, поетому единственную легальную работу которую вы можете выполнять - ето бебиситтинг. Вопрос жилья посложнее... Вообще студентам не легко найти сьемное жилье (хозяева требуют гаранта, залог и оплату вперед), т. к. вы в университет еще не приняты, студенческие организации типа CROUS не будут вам помогать. Из всего этого вытекают 2 решения: - остаться жить в этой семье до апреля - мая (они ведь вас не выгоняют?), подрабатывать бебиситтингом, подать досье в универ и сдать якзамен (если нужно). А на лето найти новую семью, может быть в другом регионе, и таким образом еще и отдохнуть на море например. Много семей ищут помощницу на лето, у вас уже все документы-визы в порядке, поетому нет проблем. - искать прямо сейчас новую семью до сентября и заключать новый контракт. Насчет SECU - вы уверены что не путаете медосмотр при приезде во Францию с подачей досье на Securité sociale ? Уточните это. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мдя все так запутано... я только что вернулась от юриста.... она посмотрела мою визу и говорит Обычно виза была "опер" а теперь студенческая, тока мол , у низ в префектуре они в разных папках :студетны и оперы. а закона нет (она звонила человеку, кот занимается иностранцами) смены статуса. по визе так она сказала вы можете работать, причем надо срочно искать работу, хорошо оплачиваемую, и не serveuse а что-то посолиднее, благо ваш французский на отличном уровне, плюс еще два языка и высшее обращование, мол, пользуйтесь. учила меня как найти работу нелегально ) ( я фигею от франц юристов-адвокатов) и как выкрутиться, но попросила еще прийти с моим контактом, чтоб все представить. щас с мамой поговорили, она мне говорит, что может и не продлевать мой контакт, как хотела, тогда как бы она платить налоги не будет, а я могу найти работу как студент на 20 часов легально. чтоб при поступлении в универ у меня был контракт мин на 460 евро. (иначе универа мне не видать; ни гарантов, ни родителей, ни счета в банке) . насчет секюрите. я не знаю точно. но я прошла комиссию мед и мне дали ту винетку со штампом, которая щас вместо carte de séjour. а потом я ходила в securité и подала еще кипу бумаг перед рождеством их, сказали ждать полтора месяца. там какой-то номер *** (или как-то так). вот. но семью мою я все же должна покинуть в апреле либо в первых числах либо в 20тых. в четверг еще раз пойду к юристу, спрошу все поподробнее. ну а с жильем... так мне сказали. работы нет, ничего предложить не можем. или бесплатные варианты contre presence chez un senior. ну решила везде подам и сама порасклеиваю. а бебиситтинг - в основном недекларируемая работа (так мама сказала), я ее и так могу выполнять. завтра в крус все же схожу, все спрошу. что уж скажут. а там и решу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
mjau25, я нисколько не ставлю под сомнение компетентность юристки, но думаю она просто не в курсе ВСЕХ деталей прав/обязанностей о-пэр. По идее, по вашей студенческой визе вы имеете право работать 20 часов в неделю, но вы уже задекларированы в Департаменте труда как о-пэр. Если вы найдете другую работу, работодатель обязан удостовериться, что у вас есть право на работу и запросить по этому поводу Департамент труда и Префектуру. И здесь то все и откроется, что у вас уже есть трудовой контракт на работу о-пэр. Я очень советую вам сходить в Департамент труда на консультацию.
Честное слово, в данной ситуации наилучший вариант - найти новую семью до сентября, так вопрос жилья/питания снимается. Параллельно ищите работу на сентябрь месяц, чтобы с универом все срослось. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а если , как вы говорите, сделать, найти семью, потом в сентябре уходить от семьи на вольные хлеба или быть студенткой и там же у них жить и работать? так мне продлят визу в Префектуре? потому что у меня сейчас есть вариант, женщина предлагает работу работающей студентке. (не в статусе au pair), но функции все те же. контракт я юристке пойду показывать в четверг. она посмотрит и тоже наверно что-то посоветует. спасибо большое за ваши комментарии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mjau25, сходите на консультацию в Департамент Труда по поводу всех возможных продлений/непродлений контракта и работы другой чем как о-пэр. Во Франции трудовое законодательство очень уважают, поэтому лучше не оступиться в этой области.
Насчет продления визы - не могу точно сказать как сейчас все происходит со сменой статуса с опэр на студенческий (когда я меняла несколько лет назад, нам выдавали визу на 3 месяца, потом первый ВНЖ, который потом менялся на суденческий). Посмотрите в этой теме Смена статуса с au-pair на студенческий Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю девочек которые так и делали - поступали в универ и оставались в своей опэрской семье жить, смотрели вечерами за детьми. В этом случае семья подписывала для опэр attestation d'hebergement et de prise ne charge и таким образом для смены статуса на студенческий не надо предоставлять в Перефектуру доказательства съема жилья и круглого счета в банке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mjau25, pa ni problem!
![]()
Когда поступите в универ, при подаче досье в Префектуру на студенческий ВНЖ у вас потребуют доказательства жилья и средств на проживание на предстоящий учебный год. Если вы будете жить/питаться в семье и она напишет вам эти 2 бумажки, префектуре этого достаточно как доказательство что вы не на улице. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Девочки у меня к вам вопрос, переписываюсь с семьей из Корсики. у них там рядом курсов нет и они предлагают мне учиться заочно (или дистанционно) через разрешенные государством программы (точно не знаю что это))) - l'Etat, le Cned. возможен ли такой вариант, если например количество часов будет соответсвовать требованиям посольства или нет - где можно узнать
заранее спасибо)) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|