![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в классе юниоров можно выставляться с 9 мес. до 18 месяцев. Процедура confirmation для нашей породы - с 10 месяцев.
На выставку хорошо бы на юниорскую сходить, чтобы собачка познакомилась с атмосферой выставки, а дальше посмотрите, надо оно вам или нет. да, только сухим кормом, одного вида и ничего больше. Пока была маленькая. до 5 месяцев, сухой корм замачивала в козьем молоке. Потом - стала заливать сухой корм водой (не замачивая), потому что моей собаке не хватает объема порции и она думает, что она голодная, что ее плохо кормят ![]() собака ест в течении 5 минут. За это время осанка не испортится. Не успеет. Но мне лично больше нравится, когда миски на подставке. Мне так эстетичнее и аккуратнее. Так что - ориентируйтесь на свой вкус, как вам лично больше нравится. у нас была куплена сначала пластиковая корзина, в которой лежало одельяце в наволочке. Потом купили клетку-переноску, внутри которой одельце в наволочке. Наволочка - чтобы можно было регулярно стирать (в домике грызется кость, в домик уносится все сворованное и т.д.). Клетка-переноска (домик) - выполняет много полезных функций: во-первых, можно собаку запереть (если нужно) во-вторых, если куда-то ехать, то в гостинице, например, собаке уже будет уютнее, потому что ее домик - вместе с нею. На выставку тоже переноску свою брать очень удобно, собака в безопасности и спокойна. К домику надо приучать (чтобы сидела собачка там, при закрытой двери). У нас дверца лежит сверху, и, когда возникают ситуации, что собаку нужно закрыть, дверцу просто приставляю и все.Шарлотка остается внутри домика при условно-закрытой дверце столько, сколько нужно. А в пластиковой корзине у нас игрушки теперь лежат ![]() Плетеные корзинки,а также тканевые, выглядят красиво, но щенок может (скорее всего) начать ее обгрызать, тканевую сложно стирать. Мне больше всего нравится домик-переноска. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |