![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
ДАМЫ,
попробуйте снять учебную машину. Оно же дешевле вам будет. Там цены от 15 евро в час. Вам надо обязательно пройти 20 часов в своей авто школе и иметь livret d'apprentissage. Пусть инструктором будет ваш муж, брат, сват (у которого права уже более 3х лет). При мне экзамен сдавали три учебные машины SelfConduite. Это становится всё более и более распространено. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
diana2007, в моей автошколе хоть сразу можешь и уроки вождения брать, я так сначала и сделала, а потом, видя, что мой "код" отодвигается всё дальше и дальше, я сама перестала просить уроки, и сама настояла, что начну вождение уже после сдачи кодов. У меня знакомая, еще не сдав коды (сдавала уже три раза, и это длится уже обльше года) взяла уже больше 60 часов - и результат? Ни кода, ни экзамена по вождению, только часы и деньги прокатывает...
Но каждый решает сам для себя, это я так, для примера... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() ![]() А если вы уже умеете базово водить машину, то вам будет намного легче. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Называется "en candidat libre", я забросила свою автошколу в 2008-2009 году из-за проблем на работе... Сейчас все заново начинаю, учу код дома: книга/диски/интернет, каждый день по 1-2 часа (есть суперские сайты за 3 копейки очень много тестов). Делаю 3-6 ошибок сейчас.\
Думаю-думаю: продлевать ли мой контракт в автошколе или идти самой... Как candidat libre буду сдавать вождение - однозначно для себя решила. Код - что сама, что от автошколы - одно и тоже. Единственное только - за продлевание контракта школа хочет 300 евриков дополнительно, вот и думаю, ведь 20 часов мои еще я так и не откатала проплаченные.. С другой стороны - я за эти деньги могу арендовать учебную машину на тридцать часов... Но отношение у них там такое, что у директрисы что у работникв ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела еще добавить - для подачи самостоятельного досье в Префектуру - ты не привязана по месту жительства, что не может не радовать.
Я например в Париже, код думаю сдавать в Бордо (уже приготовила все бумажки), а вождение либо Бордо, либо Мон де Морсан.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я-то всё равно хочу 20 часов положенные откатать, просто потом может в аккомпане пойду и такая машина, как учебная с 2 парами педалей мне очень пригодится...чтоб не урыться, пока учусь...
Нет, я лаяться не лаялась, но просто сложно меня пробить на прогресс, поэтому ищу какие-нибудь дополнительные решения... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот например два сайта:
www.codeclic.com (3€) http://www.logikod.com/vitrine/ (~8€) http://www.code-route-facile.com/ (Сайт по моему бесплатный, там принцип: задается вопрос, выбираешь ответы, но кликать никуда не надо - мона на бумажку записать, и потом надо кликнуть на "ответ") Очень нравится этот сайт, только здесь полный пакет стоит 30€: http://www.permisecole.com/ Я себе купила диск этого сайта - дома сейчас в основном занимаюсь, и у меня такое впечатление, что их тесты самые трудные, но и что естесственно, более полезные ![]() Кстати, на сайте русского ГАИ тоже есть тесты онлайн ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Beeboochka, cпасибо за ответ. Если есть надпись mobile-это,конечно ,понятно,какой ответ. Но,к сажалению,этой надписи часто просто нет. А ответ-мобиль.(((( И была такая картинка-выкопана яма,огорожена сеткой ,стоит на ножках знак "ведутся работы" и ответ -тоже мобиль. Я тоже поначалу думала,что если передвижная работа-то соответственно"мобиль",а оказывается не так все просто. И таких вопросов у нас много в тестах,пока для себя не выявила какой-то закономерности,а она ,конечно,есть.Может араб тот прав был.. И в книжке своей "pour les nuls"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yatka, ой что-то теперь мне уже страшновато стало раз вы говорите, что знак mobile не всегда есть, а ответ mobile. И ещё я что-то не поняла - араб, который вам ответ посоветовал, сказал что если "мобиль" то тогда должен быть какой-нибудь белый подзнак находиться внизу? Т.е. этот знак будет в любом случае "мобиль" только тогда, когда под ним что-то ещё указано - не важно белого цвета или желтого, "мобиль" или нет??? Пошла искать ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Beeboochka, да,он сказал,что все дело в надписи внизу знака "ведутся работы". Если нет никакой надписи,то ,типа,фикс. Или наоборот...ну не очень поняла я ,он шептал ,да еще в таким сильным акцентом...Но я поняла,что разница именно в наличии-отсутсвии надписей под знаком. Ищу усиленно по всему интернету,пока безрезультатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Дело в том, что даже на этот момент пробега и общего состояния (при условии рабочей коробки) машина стоила около 7 тысяч. А владелец получил всего 500 евро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь всегда есть выбор: у меня полетела в движении на форде <courroie de distribution>. Выбор был - машинку на выброс или дорогой ремонт. За те деньги, что ушли на ремонт, я б такую машину никогда не купила. Отремонтировала, и ездит она как миленькая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
В начале всем тяжело, скоро пройдет, главное - не бояться!!! |
|
![]() |
|