|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=[B]LenaLyon[/B];1058860203]
1058859859 пишет:
![]() Последний раз неделю назад на сайте АВстрийских Авиалиний, в тот же Лион. Только фамилия человека, который летит, все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
вот нашла:
Цитата:
Это в Нью Йорке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
короче я поняла что если есть гражданство ,то лучше лететь как французский гражданин..Меньше мороки...Заполнил декларацию, и все...Они ж обыскивать на наличие украинского паспорта не будут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
.....у меня история была(это я по поводу"обыскивания"),потерялся мой багаж,пошла в службу в Борисполе,заполнила документы и........меня отправили в "красный коридор"обыскали,заставили снять жакет,свитер,туфли и вывернули содержимое дамской сумочки...на мои протесты,был дан ответ:мы должны лично удостовериться,что при вас нет багажа ,о пропаже которого вы заявили!(как в дамскую сумочку я могла спрятать огромный чемодан???)Смотрели всё,документы,кошелёк,косметику...была в шоке от всего этого.так ,что если у пограничников "не то настроение",то вполне и обыскать могут....и это как говорится" по закону",я после этого случая у юриста консультировалась!!!так что паспорт я считаю лучше дома хранить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, лучше всего украинский загран паспорт при себе не иметь. У меня на Украине, у мамы, лежит мой внутренний украинский паспорт, который я никогда во Францию не вывозила. Ето на случай , если нужно будет удостоверение личности не месте. А загран тогда будет лежть спокойненько во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хороший вопрос. Мне такое в голову не пришло, так как мне на поезд потом не нужно. Даже не знаю, что и сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нам билеты обычно покупают родители на мою укр. фамилию и на французскую фамилию мужа, потом передают их мне. При посадке в вагон мы показывали свои паспорта, проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
продажа ж/д билетов по паспортам производилась в Украине примерно 3 года назад, а на сегодня ж/д билеты не именные.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
И последний вопрос: а разве внутренний паспорт не нужно сдавать в милицию при выезде на ПМЖ за границу? ( Я этого не делала, но вроде читала об этом где-то, а спросить боялась, так как узнала об этом после многих месяцев жизни за границей). Или все-таки не нужно сдавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
wrabbit, а с какого года снова ставят на учет? Я сама лично звонила в консульство Украины в Париже несколько лет назад (в 2005 или 2006 г.), и мне ответили, что постановка на учет теперь не является обязательной. Снова все поменялось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
насколько я понимаю, постановка на учет производится по заявлению гражданина Украины, выехавшего на проживание за пределы Украины. при выезде на ПМЖ внутренний паспорт сдаётся в ОВИР и там же оформляется загранпаспорт украинца для постоянного проживания за пределами Украины. в этом случае ни продлить загранпаспорт, ни какие-то иные админ-юрвопросы в Украине решить уже невозможно, все нужно будет делать через консульство. при временном выезде тоже можно встать на консульский учет (временный). то бишь: варианта встать на консульский учёт два - на постоянный учет и на временный. сдав внутренний паспорт, уже не остаётся выбора -нужно становиться на постоянный учёт, а вот постановка на временный - абсолютно по желанию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
граждане!!! ну это две большие разницы - временный и постоянный консульский учёт. зачем учёт вообще нужен? кому-то - для реализации своих гражданских прав (например, право голосования, если нет возможности специально ехать на Украину, а проголосовать очень хочется), кому-то - в интересах ребенка (как сделала моя подруга из Люксембурга, дабы дать своему сыну возможность избежать рядов украинской армии) - случаи разные бывают. восстановить внутренний паспорт можно, но конкретных нормативных актов по этому вопросу я не знаю, поскольку никогда не интересовалась. что же касается регистрации - то её всё же желательно иметь, поскольку пока не отменён т.н. паспортный режим, а за его нарушение налагается штраф. да и наличие регистрации значительно облегчает разрешение разных ситуаций.
а что касается ПМЖ - то процентов 90 постоянно проживающих за пределами Украины не оформлены таковыми, что не является каким-то злостным нарушением закона ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я встречала многих людей, которые внутренний паспорт не сдали перед отъездом. Интересно, за это как-то наказывают? Значит, если я должна была его сдать, не думаю, что мне его сейчас обновят, если скажу, что проживаю за границей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я первы раз слышу, что надо было сдать паспорт.... Ведь тут почти все ехали по визам( невесты, рабочей. студенч) , так зачем его было сдавать...Ведь мало кто ехал на ПМЖ , по документам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я опять возвращаюсь к поездкам домой. А если имея уже граждансто, все же лететь по укр паспорту, а как доказательство легального проживания во Франции показать не французский паспорт, а карту резидента (cqrte d`indetite)/Она очень похожа на КДС, которую мы показываем сейчас. Ну цвет другой, ну авось... Они в курсе этих тонкостей там, на контроле? Или это может "пролезть"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
карта резидента является 10-летним видом на жительство, при этом иностранец остается в своем гражданстве и пользуется ВСЕМИ правами гражданина своей Родины (в нашем случае - Украины), так что при пересечении границы вполне достаточно предьявить загранпаспорт украинца и 10-летний вид на жительство - это будет абсолютно законное и легальное пересечение границы.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Форумчанки, у меня такая ситуация: проходила собеседование на работу, в СV написала два гражданства: украинское и французское. А француз мне и говорит, что я нарушаю украинские законы (вот как все знает). Я разволновалась. И зачем я писала украинское гражданство. Сейчас я в панике и хочу вообще отказаться от него. Какое ваше мнение?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
Достаточно много. Была несколько недель назад в украинском консульстве в Москве по случаю. Очередь в это окошко (за отказом). Правда они работают всего до обеда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
странно, а в Крыму давали гражданам Украины русское гражданство без проблем и всяких бумажек...
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, хоть один плюс от победы на выборах Януковича: думаю, теперь надолго "забудут" законопроект об уголовной ответственности за двойное гражданство
![]()
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |