Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2009, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Что входит в состав лекарства,тормозящего реакцию?

Мне необходимо узнать информацию о лекарстве и к какой группе лекарств оно относится.

Речь идет не об названии,

меня интересует что входит в состав медикаментов, которые тормозят реакцию , сознание, вызывают сонливость, заторможенность, и возможно в определелнных дозах сон.

можно ли обнаружить наличие компонентов этого лекарства в крови или других анализах и в течении какого времени?
Это очень важно.

Буду благодарна за ответы
Старое 10.01.2010, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2008
Наличие некоторых субстанций определяется по экспресс тесту в моче (опиоиды, бензодиазепины амфетамины и др. что чаще всего может вызывать сонливость и заторможенность ). По анализу плазменной хромотографии - можно определить любое вещество в организме - применяют в судебно медицинской экспертизе / токсикологии.
Более детальный вопрос - даст более подробный ответ.
Lekar2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 20:55     Последний раз редактировалось Lesik; 10.01.2010 в 21:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLekar2 пишет:
...По анализу плазменной хромотографии - можно определить любое вещество в организме - применяют в судебно медицинской экспертизе / токсикологии.
Более детальный вопрос - даст более подробный ответ.
Я объясню немного ситуацию.

Сложность в том, что используемое вещество нужно определить в заборе крови, взятом в определенный день.

За день до этого, во время одного маленького собрания, мое состояние, в которое меня ввели, можно обЪяснить только влиянием лекарства, которое, очевидно, было незаметно добавлено в воду,которую я пила.

Минут через 30-40 после начала собрания, мой сосед меня спросил - как я себя чувствую,буквально через парусекунд я совсем отключилась, но глаза были открыты, меня разбудил вопрос, который повторялся несколько раз и я его слышила, сначала во сне, потом как просыпаясь, но с этого момента было тяжело, реакция была заторможена до конца собрания
То , что со мной что-то происходит невозможно было сразу понять.

Я слышила разговоры и не могла реагировать, я хотела пить, но не могла попросить воды, в голове было состояние тумана и в тот момент я не могла это осознать,я не могла сказать что со мной что-то происходит,я этого не понимала. Когда ко мне обращались, я еле сосредотачивалась чтобы понять о чем речь, из-за парализованного состояния я не могла ничего возразить.
Но запомнила я все, что происходило.

Мое состояние нельзя объяснить иначе, как результат воздействия лекарства. Но я это поняла не сразу и не на следующий день, а на много позже. Сначала мне казалось что был применен метод гипноза, но
это менее вероятно судя по моему состоянию.

На следующий день после случившегося, свершенно случайно я сдавала анализы крови (примерно через 18- 20 часов), чтобы определить аллергию (результат +) и еще др. ( биохимия, иммунная система...)

Возможно забор крови в этот день хранится в лаборатории- я узнавала что некоторые пробирки с кровью они хранят год .

Через 5 дней после происшедшего я сдавала другой анализ крови на аллергию, связанный с имунной системой, результат +

Через 7 дней после случившегося я сдавала анализ мочи (искали ртуть).

Если забор крови сохранился , можно ли в нем найти следы лекарства и что именно нужно искать?

Может ли вещество, которое на меня повлияло (выше описанным образом) повлиять на результаты анализов, т.е. если их пересдать- бyдет ли тот же результат?
Спасибо за любую информацию
Старое 11.01.2010, 09:13     Последний раз редактировалось Lekar2; 11.01.2010 в 09:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2008
Теоретически - можно, если 1) есть необходимое количество крови
2) есть доступ (кто-то) кто возьмётся за проведение данного аналитического теста.
Для более детального ответа спросите у специалистов на форуме судебно медицинской экспертизы. http://www.sudmed.ru/
Lekar2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Похоже на воздействие психотропных медикаментов, но может быть и воздействием ртути (Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Также наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей). Скажите Ваш анализ на ртуть положительный или отрицательный?
Может Вы принимаете какие то лекарства у которых есть схожие побочные эффекты? Например некоторые антигистаминные (противоаллергические препараты) лекарства с лейблом "Осторожно, не принимать за рулем"
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Если захотите посоветоватся судмедэкспертами, зайдите в ветку судебной токсикологии. Да впрочем там и танатологи очень грамотные, особенно Филин
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Если захотите посоветоватся судмедэкспертами, зайдите в ветку судебной токсикологии. Да впрочем там и танатологи очень грамотные, особенно Филин
vendredi,
То что это воздействие медикаментов- это точно, со мной это было единственный раз, в их интересах было, чтобы я молчала. И сделали они это с помощью лекарства: один криччал и перебивал меня ( видно отвлекал) , а другой в это время добавил лекарство (или поменял бутылку с водой)
Никаких лекарств я не принимаю ,амальгама у меня выпала 2 мес. до этой истории , ртуть в анализе есть, но в допуст. колличествах, но что самое главное- это со мной было один раз и не могла я так себя почувствовать без вмешательства
А где находится эта ветка ? В нашем форуме ?
Старое 11.01.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLekar2 пишет:
Для более детального ответа спросите у специалистов на форуме судебно медицинской экспертизы. хттп://щщщ.судмед.ру/
Лекар2, спасибо
Старое 12.01.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
То что это воздействие медикаментов- это точно, со мной это было единственный раз, в их интересах было, чтобы я молчала. И сделали они это с помощью лекарства: один криччал и перебивал меня ( видно отвлекал) , а другой в это время добавил лекарство (или поменял бутылку с водой)
Искренне Вам сочуствую...
Но какой кошмар, просто средневековье какое-то, да ещё и во Франции - то, что с Вами произошло!
Старое 12.01.2010, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Искренне Вам сочуствую...
Но какой кошмар, просто средневековье какое-то, да ещё и во Франции - то, что с Вами произошло!

Le Queshoy, спасибо за сочувствие ,
это действительно кошмар, только это не средневековье, а коррупция.

Если бы я знала ,что такое может быть, в принципе, в стране "прав человека", я бы предприняла меры, хотя бы взяла с собой диктофон.
Старое 12.01.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Lesik, лекарства,тормозящие реакцию :нейролептики,наркотические анальгетики,седативные.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 22:26     Последний раз редактировалось Lesik; 12.01.2010 в 22:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Лесик, лекарства,тормозящие реакцию :нейролептики,наркотические анальгетики,седативные.
Можно ли по описанию моего состояния ( т.е. что я ощущала и в течении какого времени) понять или предположить к какой именно группе относится лекарство? Или все эти группы вызывают одинаковый эффект?
        Ответ        

Закладки