![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
У меня вопрос. Если много магния в воде, или железа, так ведь это хорошо? Полезные вещества для организма. Или постепенно происходит их переизбыток?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Избыток минеральных веществ в воде это плохо. Т.к. они там находятся в виде соединений, которые нифига не усваиваются нашим организмом. Минерализованая вода, если вы посмотрите на состав, тоже содержит ионы этих же веществ, но их проис.хождение (диссоциированые соли) совершенно другие.
Жёсткая вода в основном из подземных источников и имеет голубоватый цвет из-за высокого содержания солей. Жёлтая вода в Москве из поверхностных и её желтизна обусловлена содержанием гумусовых веществ. Пить воду из-под крана можно, если она из централ;ного водопровода (во всяком случае в большинстве случаев). много хлорки в воде в период паводка, дождей, таяния. Точнее, в воде из поверхностных источников, потому как резко повышется бак.загрязнение ис.ходной воды (страна то сельскохозяйственная!) ![]() В общем, спрашивайте, что инетресно, я сейчас как раз начала почитывать всякое про воду на французском ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спрашиваю!
![]() В нашем регионе вода ооочень calcaire, известковая, что ли, по-русски) Слышала что есть специальные смягчители воды... Насколько он эффективны, целесообразны, дороги, трудны в установке...? Ведь не только для питья это не полезно, но и волосы выпадают (честно)), кожу стягивает, машинкам стиральным-посудомоечным страдается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С одной стороны жёсткая вода - проблема, но с другой стороны, у вас не ржавеют трубы.
Для стиралок и посудомоек надо использовать умягчители. Калгон для стиралок и не забывать досыпать ионобменную соль в посудомойку. Для волос самое банальное - добалять уксус в воду. Основная масса средств для умягчения воды химические. Ионобменные фильтры и т.п. Они достаточно эффективны, но и достаточно дороги. последние лет 10 очень рекламируются магнитные умягчители именно для бытоых нужд. но признаюсь честно, я всю жизнь прожила в регионах с очень мягкой водой и ничего не могу сказать об эффективности таких устройств. Разработчики обещают очень хороший результат, но я своей проф. деятельности не сталкивалась с бытовыми умягчителями. Кстати, для кожи такая вода лучше, чем мягкая. Во всяком случае, для проблемной кожи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Муж пьет воду из-под крана,а я вот кипячу.Но вот сегодня,представитель одной из фирм ,что проводят анализ воды,запугал однозначно.Сказал,что нет смысла кипятить воду,т.к микробы испаряются,а хим,эл-ты,вредные для организма,оседают и не уничтожаются.Вопрос:чем именно вредна кипяченая вода и хороши ли фильтры,встроенные и приспособленные к непосредственно самому крану на кухне?спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
А вот насчет вреда кипяченой воды - не вредна она сама по себе. Другое дело, если в Вашем источнике состав воды не очень (стОит наверное сначала ознакомиться с результатами анализов - что конкретно вредного представители фирмы в ней нашли, если уже делали анализ), то кипячение ее хим состав не изменит, правильно консультант сказал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще не нашли,т,к, мы анализ не проводили ,фирма нас все только завлекала ,что это необходимо и нужно
![]() ,насчет встроенного фильтра,сегодня утром полезла ,там такая система ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю не надо Вам переживать из-за слов представителей, они лица заинтересованные.. ИМХО талая вода больше вреда нанести может, чем колодезная - по дороге в резервуар она собирает всю гадость из атмосферы и со скатов.. если в Вашем колодце не превышены ПДК по вредным солям и тяжелым металлам, то все ОК
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Цитата:
Насчет кипяченой воды могу только сказать, что в ней кислорода растворенного меньше, соли выпадают в осадок, микробы не испаряются, конечно, а погибают. Но на мой вкус - мертвая вода. Проведите сравнительную дегустацию - сразу почувствуете. А вреда, ну какой может быть вред. Столько поколений пили кипяченую воду и ничего. А так получится что и чай вреден, и кофе, и суп... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а вот сейчас в детских учреждениях просят приносить воду ,что продается в пластиковых бутылках. ![]() (хотя сегодня проезжали мимо магазина Biocoop так там большой такой рекламный плакат висел:"Ваш магазин борется с пластиковыми бутылками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
![]() мы недавно переехали из Бретани в Перпиньян, мне очень не нравится здесь вода - она с запахом хлорки! ![]() ![]() и какие фильтры в нашем случае будут эффективны? где можно купить? я уже задавала эти вопросы в детской теме, но там никто не отозвался - видимо, нет такой проблемы у людей! радостно, что в большинстве регионов вода все-таки хорошая! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бактериальные загрязнения - это содержание в воде болезнетворных организмов. определяется по содержанию кишечной палочки (она сама по себе не вредная - она индикатор
![]() Если так раздражает - отстаивайте воду, он испарится, его не так уж и много там, поверьте ![]() А так как он находистя в растворённом состоянии, то избавится от него помогут только ионообменные фильтры. обычно они выглядят, как цилиндры, куда что то засыпается, а потом через это что то фильтруется вода. Честно признаюсь, несмотря на то, что я 10 лет проработала с очисткой воды, я спокойно пью воду из-под карна и доверяю ей больше, чем из бутылок. наверное потому что я знаю, как её готовят и какие требования. Что там в бутылки налито - не знаю, может та же водопроводная. и ещё пару слов про кипяченую воду. Мы на кафедре студентам демонстрируем такой опыт: кипятим воду, оставляем, а в кнце пары делаем посев что бы через неделю посчитать коли-титр (это как раз то самое бацтериал;ное загрязнение). Так в кипячёной воде бактерий обычно раза в 2 больше, чем в водопроводной. А почему? А потому что их до фига в воздухе. и как только водичка остынет до приемлемой температуры (а для некоторых бактерий ейто 80 градусов цельсия), то они радостно начинают там размножаться - им тепло и уютно и никакой конкуренции. Так что не оставляйте кипячёную воду в открытых ёмкастях! Вреда от попивания её будет больше, чем пользы. я для ребёнка, что бы чай остужать и т.п. или из-под карана воду наливала, или из кипячёной кубики делала и держала в морозилке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам по вкусу ваша вода, если не вызывает проблем с техникой и ощущениями, то маловероятно, что там есть что то плохое. Не знаю точно, но подозреваю, что какая никакя сертификация колодца, но проводилась. не пейте эту воду сырой, особенно, когда дожди и таяние. А так, в колодцах обычно отсыпан песок, он является хорошим фильтром, так что всё хорошо ![]() И про кипячёную ещё раз - сливайте осадок, если он остаётся на дне чайника, там реал;но оседает много чего из природной воды, это полезно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Зато из мэрии, 5 мес,назад пришло распоряжение всем жильцам,у кого колодец, в обязательном порядке, за свой счет провести в назначенной ими лаборатории анализ воды. Вот собрались все мы-жители в кучку и сказали,что пусть делают,только оплачивать 200 евро не собираемся.А правильно это мы так опротестовали или нет,время покажет ![]() Спасибо за совет про кипяченую воду,я правда,ее утром кипячу на весь день .А что думаете,как специалист,про воду vichy celectin .Мужу в клинике прописал уролог пить,а она дороговата ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Во Франции разная вода.
Парижская из-под крана мне не очень понравилась, в Сэнт-Этьене пьем без проблем, в Сэнт Максимэне очень calcaire, там даже готовили на покупной воде. В Puy-en-Velay отличная вода, даже вкусная. В Ницце не ахти, но юзабельна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
марина-пес, по поводу остатков хим. примесей в кипяченой воде - это в общем правда. Если вода хлорирована, а ее в большинстве зон хлорируют для обеззараживания, то при кипячении хлорный агент остается в воде и превращяется в циклический канцероген. Так что лучше от хлора избавляться.
У нас вода чистая, но я все таки привыкла ее пропускать через фильтр. Менее жесткая становится ( чайник не кальцинируется, как от нефильтрованной). Ну и без хлора. Хотя, можно надеяться, что во Франции применяют все же больше более безопасные методы обеззараживания - озонирование и ультрафиолет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, это я Вам не объясню. У нас очень и очень кальцинированная вода, она идет из источника массива Веркор, известковой губки. Если я не фильтрую - чайник через 10 дней уже весь в корке. После фильтра заметила, что вообще не появляется налета. НЕ разу не чистила, все блестит внутри.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2009
|
Жила в Првансе у родственников. Быаю у МЧ в Британи. Ни там, ни там вода из под крана НИНРАВИЦЦЦА. Пить не смогла.
Дома, в Москве, пью кипяченую воду. Или бутилированную.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Ptu;
Хотя, можно надеяться, что во Франции применяют все же больше более безопасные методы обеззараживания - озонирование и ультрафиолет.[/QUOTE] Любой из этих способов обезараживания не имеет пролонгированого действия. И поэтому применение хлора единственная возможность обеззаразить воду на пути к потребителю. Чем лучше трубопроводная система, тем меньше необходимая доза хлора. но даже сквозь наисовременнейшие пластиковые трубы существует инфильтрация и существует риск загрязнения воды. И ультрафиолет, и озонирование, и ультразвуковое обеззрараживание позволяют снизить дозу хлора, это несомненно, но заменить его пока нечем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
melissadams, хлорированная вода даже при купании приносит свой вред, и при вдыхании, и через кожу, а в теплой-горячей воде проникновение увеличивается. Дело не в астме, это просто не полезно вообще. Конечно, в питьевой воде концентрация хлора не такая, какая в бассейне, но все же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
минеральная вода...и не пользы и не вреда....
Не усугубляйте ситуацию - просто живите. Мойтесь и не бойтесь ничего! нас не вода добивает, а наши страхи. Мы пьем только покупную слабоминеральную, негазированную воду, просто так , а не из принципа.
Вошло в привычку и все. Но и из-под крана тоже пьем, когда забыли купить в бутылках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Когда я приезжаю домой в Москву, я водой из под крана вообще умыться не могу, да и зубы с ней почистить не получается. Квартира в центре. От воды жуткий запах (воняет то ли ржавчиной, то ли ещё какой-то дрянью), и если неделю-полторы ей мыть лицо прыщи появляются помаленьку и кожа воспаляется. Сперва не верилось в это, провела экспериментов пачку, к сожалению вот так. Мыться конечно, моюсь, но лицо всегда чистой водой ополаскиваю отдельно
![]() ![]()
|
Закладки |