Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2010, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениекокина пишет:
пупуце, скажите, пожалуйста, а куда можно обращаться за этими показателями? может, можно где-то за свой счет сделать анализ образцов воды? спасибо. а то нам рассказывают в Лиможе, что у нас можно пить воду из-под крана. а как там на самом деле, кто его знает...
У нас каждый год приходит письмо, из мерии, я думаю, с полным анализом воды, чего-сколько. И какая норма. У нас все в порядке, но после умывания кожу тянет, если кремом не пользоваться. И накипь остаеться порядочная в чайниках-кастрюльках.

У меня вопрос. Если много магния в воде, или железа, так ведь это хорошо? Полезные вещества для организма. Или постепенно происходит их переизбыток?
Старое 09.01.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Избыток минеральных веществ в воде это плохо. Т.к. они там находятся в виде соединений, которые нифига не усваиваются нашим организмом. Минерализованая вода, если вы посмотрите на состав, тоже содержит ионы этих же веществ, но их проис.хождение (диссоциированые соли) совершенно другие.

Жёсткая вода в основном из подземных источников и имеет голубоватый цвет из-за высокого содержания солей.

Жёлтая вода в Москве из поверхностных и её желтизна обусловлена содержанием гумусовых веществ.

Пить воду из-под крана можно, если она из централ;ного водопровода (во всяком случае в большинстве случаев).

много хлорки в воде в период паводка, дождей, таяния. Точнее, в воде из поверхностных источников, потому как резко повышется бак.загрязнение ис.ходной воды (страна то сельскохозяйственная!)

В общем, спрашивайте, что инетресно, я сейчас как раз начала почитывать всякое про воду на французском
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Спрашиваю!
В нашем регионе вода ооочень calcaire, известковая, что ли, по-русски)
Слышала что есть специальные смягчители воды... Насколько он эффективны, целесообразны, дороги, трудны в установке...?
Ведь не только для питья это не полезно, но и волосы выпадают (честно)), кожу стягивает, машинкам стиральным-посудомоечным страдается...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 18:47
Мэтр

С одной стороны жёсткая вода - проблема, но с другой стороны, у вас не ржавеют трубы.
Для стиралок и посудомоек надо использовать умягчители. Калгон для стиралок и не забывать досыпать ионобменную соль в посудомойку. Для волос самое банальное - добалять уксус в воду.
Основная масса средств для умягчения воды химические. Ионобменные фильтры и т.п. Они достаточно эффективны, но и достаточно дороги. последние лет 10 очень рекламируются магнитные умягчители именно для бытоых нужд. но признаюсь честно, я всю жизнь прожила в регионах с очень мягкой водой и ничего не могу сказать об эффективности таких устройств. Разработчики обещают очень хороший результат, но я своей проф. деятельности не сталкивалась с бытовыми умягчителями.
Кстати, для кожи такая вода лучше, чем мягкая. Во всяком случае, для проблемной кожи.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
В общем, спрашивайте, что инетресно, я сейчас как раз начала почитывать всякое про воду на французском
у нас колодец,городской воды вообще нет.т е весь дом "питается"от колодца.
Муж пьет воду из-под крана,а я вот кипячу.Но вот сегодня,представитель одной из фирм ,что проводят анализ воды,запугал однозначно.Сказал,что нет смысла кипятить воду,т.к микробы испаряются,а хим,эл-ты,вредные для организма,оседают и не уничтожаются.Вопрос:чем именно вредна кипяченая вода и хороши ли фильтры,встроенные и приспособленные к непосредственно самому крану на кухне?спасибо
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Вопрос:чем именно вредна кипяченая вода и хороши ли фильтры,встроенные и приспособленные к непосредственно самому крану на кухне?спасибо
На второй вопрос ответить не смогу - мы пользуемся отдельностоящим фильтром.
А вот насчет вреда кипяченой воды - не вредна она сама по себе. Другое дело, если в Вашем источнике состав воды не очень (стОит наверное сначала ознакомиться с результатами анализов - что конкретно вредного представители фирмы в ней нашли, если уже делали анализ), то кипячение ее хим состав не изменит, правильно консультант сказал.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
что конкретно вредного представители фирмы в ней нашли, если уже делали анализ),
еще не нашли,т,к, мы анализ не проводили ,фирма нас все только завлекала ,что это необходимо и нужноа стоит 150-200 евро.
,насчет встроенного фильтра,сегодня утром полезла ,там такая система три фильтра+ бидон для чего не знаю? нашли фирму на аппарате и написали ,чтобы пришли помочь разбираться.вот примерное фото того,что у нас на кухне,что нашла на сайте

а что думаете про талую воду?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 01:12     Последний раз редактировалось NBVictory; 08.03.2010 в 09:03..
Мэтр

еще не нашли,т,к, мы анализ не проводили ,фирма нас все только завлекала
думаю не надо Вам переживать из-за слов представителей, они лица заинтересованные.. ИМХО талая вода больше вреда нанести может, чем колодезная - по дороге в резервуар она собирает всю гадость из атмосферы и со скатов.. если в Вашем колодце не превышены ПДК по вредным солям и тяжелым металлам, то все ОК
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 17:34     Последний раз редактировалось Лапкин; 08.03.2010 в 17:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2008
Цитата:
Муж пьет воду из-под крана,а я вот кипячу.Но вот сегодня,представитель одной из фирм ,что проводят анализ воды,запугал однозначно.Сказал,что нет смысла кипятить воду,т.к микробы испаряются,а хим,эл-ты,вредные для организма,оседают и не уничтожаются.Вопрос:чем именно вредна кипяченая вода и хороши ли фильтры,встроенные и приспособленные к непосредственно самому крану на кухне?спасибо
Нас встроенный фильтр очень спасает. Муж просто не может пить из-под крана. Мы когда приехали в Париж, часто обедали в ресторанах, и у него начал болеть желудок. Не сразу догадались, что это водопроводная вода. Перестал ее пить - все прошло. У меня такой реакции нет, просто невкусно. А из фильтра совсем другое дело. Хотя субъективно вода здесь лучше чем была в Москве в Кунцево. Там тоже неплохая была вода, в ванной голубенькая и из крана выпьешь - не отравишься, только очень хлорированная.

Насчет кипяченой воды могу только сказать, что в ней кислорода растворенного меньше, соли выпадают в осадок, микробы не испаряются, конечно, а погибают. Но на мой вкус - мертвая вода. Проведите сравнительную дегустацию - сразу почувствуете. А вреда, ну какой может быть вред. Столько поколений пили кипяченую воду и ничего. А так получится что и чай вреден, и кофе, и суп...
Лапкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 18:47
Мэтр

а-а.. почитала про кипячение и поняла про какую талую воду Вы говорите
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а-а.. почитала про кипячение и поняла про какую талую воду Вы говорите
верно,говорила про талую воду не ту,что в горах,а ту,что замораживают и потом пьют
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛапкин пишет:
Насчет кипяченой воды могу только сказать, что в ней кислорода растворенного меньше, соли выпадают в осадок, микробы не испаряются, конечно, а погибают. Но на мой вкус - мертвая вода. Проведите сравнительную дегустацию - сразу почувствуете. А вреда, ну какой может быть вред. Столько поколений пили кипяченую воду и ничего. А так получится что и чай вреден, и кофе, и суп...
я почему заговорила про кипяченую воду,т,к помнится нас в детском саду только такой и поили,из чайника.Но это было давно
а вот сейчас в детских учреждениях просят приносить воду ,что продается в пластиковых бутылках.
(хотя сегодня проезжали мимо магазина Biocoop так там большой такой рекламный плакат висел:"Ваш магазин борется с пластиковыми бутылками ,нда, уж нынче времена...)
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
много хлорки в воде в период паводка, дождей, таяния. Точнее, в воде из поверхностных источников, потому как резко повышется бак.загрязнение ис.ходной воды (страна то сельскохозяйственная!)

поясните, пожалуйста, что такое бак.загрязнение ис.ходной воды

мы недавно переехали из Бретани в Перпиньян, мне очень не нравится здесь вода - она с запахом хлорки! мы ее не пьем (покупаем в пластиковых бутылках), но хотелось бы знать, насколько такая вода опасна для мытья младенцев? моем детенка каждый день читала, что запах хлора провоцирует астму...
и какие фильтры в нашем случае будут эффективны? где можно купить?
я уже задавала эти вопросы в детской теме, но там никто не отозвался - видимо, нет такой проблемы у людей! радостно, что в большинстве регионов вода все-таки хорошая!
melissadams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
поясните, пожалуйста, что такое бак.загрязнение ис.ходной воды
Бактериальные загрязнения - это содержание в воде болезнетворных организмов. определяется по содержанию кишечной палочки (она сама по себе не вредная - она индикатор на литр воды. Так как во время паводка, таяния снега, сильных дождей, с поверхности смывается много чего в водоёмы, то получается резкий сезонный скачок загрязнения поверхностных вод. при этом, для достижения оптимальной очистки воды, необходимо повышение доз обеззараживающих реагентов. Так что запах хлорки весной - это нормально!
Если так раздражает - отстаивайте воду, он испарится, его не так уж и много там, поверьте
А так как он находистя в растворённом состоянии, то избавится от него помогут только ионообменные фильтры. обычно они выглядят, как цилиндры, куда что то засыпается, а потом через это что то фильтруется вода.
Честно признаюсь, несмотря на то, что я 10 лет проработала с очисткой воды, я спокойно пью воду из-под карна и доверяю ей больше, чем из бутылок. наверное потому что я знаю, как её готовят и какие требования. Что там в бутылки налито - не знаю, может та же водопроводная.
и ещё пару слов про кипяченую воду. Мы на кафедре студентам демонстрируем такой опыт: кипятим воду, оставляем, а в кнце пары делаем посев что бы через неделю посчитать коли-титр (это как раз то самое бацтериал;ное загрязнение). Так в кипячёной воде бактерий обычно раза в 2 больше, чем в водопроводной. А почему? А потому что их до фига в воздухе. и как только водичка остынет до приемлемой температуры (а для некоторых бактерий ейто 80 градусов цельсия), то они радостно начинают там размножаться - им тепло и уютно и никакой конкуренции. Так что не оставляйте кипячёную воду в открытых ёмкастях! Вреда от попивания её будет больше, чем пользы. я для ребёнка, что бы чай остужать и т.п. или из-под карана воду наливала, или из кипячёной кубики делала и держала в морозилке.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 14:58
Мэтр

у нас колодец,городской воды вообще нет.т е весь дом "питается"от колодца.
Фирма сделала анализы вашей воды? представила тех. характеристики фильтров, где расписано, что по таким то загрязнениям у них такая то эффективность, по другим такая то? Если нет - то всё это рекламный трёп.
Если вам по вкусу ваша вода, если не вызывает проблем с техникой и ощущениями, то маловероятно, что там есть что то плохое.
Не знаю точно, но подозреваю, что какая никакя сертификация колодца, но проводилась.
не пейте эту воду сырой, особенно, когда дожди и таяние. А так, в колодцах обычно отсыпан песок, он является хорошим фильтром, так что всё хорошо
И про кипячёную ещё раз - сливайте осадок, если он остаётся на дне чайника, там реал;но оседает много чего из природной воды, это полезно
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 15:34
Мэтр

Фирма сделала анализы вашей воды? представила тех. характеристики фильтров, где расписано, что по таким то загрязнениям у них такая то эффективность, по другим такая то? Если нет - то всё это рекламный трёп.
нет,фирма не сделала анализ,мы отменили рандеву ,т,к, мужу интуиция подсказала,что это рекламный трюк,уж очень они потом названивали и "запугивали",что все помрем,если будем пить воду из колодца
Зато из мэрии, 5 мес,назад пришло распоряжение всем жильцам,у кого колодец, в обязательном порядке, за свой счет провести в назначенной ими лаборатории анализ воды. Вот собрались все мы-жители в кучку и сказали,что пусть делают,только оплачивать 200 евро не собираемся.А правильно это мы так опротестовали или нет,время покажет
Спасибо за совет про кипяченую воду,я правда,ее утром кипячу на весь день .А что думаете,как специалист,про воду vichy celectin .Мужу в клинике прописал уролог пить,а она дороговата,какая польза от нее?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Во Франции разная вода.
Парижская из-под крана мне не очень понравилась, в Сэнт-Этьене пьем без проблем, в Сэнт Максимэне очень calcaire, там даже готовили на покупной воде. В Puy-en-Velay отличная вода, даже вкусная. В Ницце не ахти, но юзабельна.
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 11:59
Мэтр

А что думаете,как специалист,про воду vichy celectin .Мужу в клинике прописал уролог пить,а она дороговата,какая польза от нее?
Увы, я не врач и сказать ничего не могу
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 17:57     Последний раз редактировалось Ptu; 18.03.2010 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
марина-пес, по поводу остатков хим. примесей в кипяченой воде - это в общем правда. Если вода хлорирована, а ее в большинстве зон хлорируют для обеззараживания, то при кипячении хлорный агент остается в воде и превращяется в циклический канцероген. Так что лучше от хлора избавляться.
У нас вода чистая, но я все таки привыкла ее пропускать через фильтр. Менее жесткая становится ( чайник не кальцинируется, как от нефильтрованной). Ну и без хлора.
Хотя, можно надеяться, что во Франции применяют все же больше более безопасные методы обеззараживания - озонирование и ультрафиолет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Менее жесткая становится ( чайник не кальцинируется, как от нефильтрованной).
Странно, а у нас все равно чайник кальцинируется, даже после фильтра (Брита). Интересно, почему?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 11:25
Мэтр

IrinaS, это я Вам не объясню. У нас очень и очень кальцинированная вода, она идет из источника массива Веркор, известковой губки. Если я не фильтрую - чайник через 10 дней уже весь в корке. После фильтра заметила, что вообще не появляется налета. НЕ разу не чистила, все блестит внутри.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 15:30
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2009
Жила в Првансе у родственников. Быаю у МЧ в Британи. Ни там, ни там вода из под крана НИНРАВИЦЦЦА. Пить не смогла.
Дома, в Москве, пью кипяченую воду. Или бутилированную.
Старое 22.03.2010, 23:48
Мэтр

[QUOTE=Ptu;
Хотя, можно надеяться, что во Франции применяют все же больше более безопасные методы обеззараживания - озонирование и ультрафиолет.[/QUOTE]

Любой из этих способов обезараживания не имеет пролонгированого действия. И поэтому применение хлора единственная возможность обеззаразить воду на пути к потребителю. Чем лучше трубопроводная система, тем меньше необходимая доза хлора. но даже сквозь наисовременнейшие пластиковые трубы существует инфильтрация и существует риск загрязнения воды. И ультрафиолет, и озонирование, и ультразвуковое обеззрараживание позволяют снизить дозу хлора, это несомненно, но заменить его пока нечем
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
но даже сквозь наисовременнейшие пластиковые трубы существует инфильтрация и существует риск загрязнения воды.
риска инфильтрации особо нет, так как вода идет под давлением...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2008
мы недавно переехали из Бретани в Перпиньян, мне очень не нравится здесь вода - она с запахом хлорки! мы ее не пьем (покупаем в пластиковых бутылках), но хотелось бы знать, насколько такая вода опасна для мытья младенцев? моем детенка каждый день читала, что запах хлора провоцирует астму...
и какие фильтры в нашем случае будут эффективны? где можно купить?
я уже задавала эти вопросы в детской теме, но там никто не отозвался - видимо, нет такой проблемы у людей! радостно, что в большинстве регионов вода все-таки хорошая!
Тоже слышала про астму, но в связи с хлорированием бассейнов. Мне кажется (хотелось бы верить), что в воде из-под крана все-таки не такая концентрация, чтобы вызвать астму. Для кухни в любом случае имеет смысл купить хороший многоступенчатый фильтр, а на ванночку таким не нафильтруешься, тем более на каждый день. Может быть, существуют более простые фильтры от хлорки, проточные какие-нибудь. Я, к сожалению, в фильтрах совсем не соображаю, может, кто нибудь подскажет.
Лапкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 23:30
Мэтр

melissadams, хлорированная вода даже при купании приносит свой вред, и при вдыхании, и через кожу, а в теплой-горячей воде проникновение увеличивается. Дело не в астме, это просто не полезно вообще. Конечно, в питьевой воде концентрация хлора не такая, какая в бассейне, но все же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 02:11
Мэтр

melissadams, хлорированная вода даже при купании приносит свой вред, и при вдыхании, и через кожу, а в теплой-горячей воде проникновение увеличивается. Дело не в астме, это просто не полезно вообще. Конечно, в питьевой воде концентрация хлора не такая, какая в бассейне, но все же.
Что же делать? не мыть?... мыть реже? на ванночку не напокупаешься воды в магазине...неужели нет никакого решения и нужных фильтров? остается ждать и надеяться, что фильтры, которые нам помогут, скоро изобретут!?
melissadams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 02:12
Мэтр

как страшно жить...!
melissadams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
минеральная вода...и не пользы и не вреда....

как страшно жить...!
Не усугубляйте ситуацию - просто живите. Мойтесь и не бойтесь ничего! нас не вода добивает, а наши страхи. Мы пьем только покупную слабоминеральную, негазированную воду, просто так , а не из принципа.
Вошло в привычку и все. Но и из-под крана тоже пьем, когда забыли купить в бутылках.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Когда я приезжаю домой в Москву, я водой из под крана вообще умыться не могу, да и зубы с ней почистить не получается. Квартира в центре. От воды жуткий запах (воняет то ли ржавчиной, то ли ещё какой-то дрянью), и если неделю-полторы ей мыть лицо прыщи появляются помаленьку и кожа воспаляется. Сперва не верилось в это, провела экспериментов пачку, к сожалению вот так. Мыться конечно, моюсь, но лицо всегда чистой водой ополаскиваю отдельно . А вы говорите пить... умыться нельзя ) Во Франции таких проблем нет.
        Ответ        

Закладки