Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2010, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2010
Можно ли за 11 мес. изучения языка сдать DALF C1

Здравствуйте!!!
Я знаю,что уже много раз подобные темы были,но прошу ещё раз откликнуться. Я очень сильно хочу продолжить обучение во Франции.Чтобы поступить во Французский вуз,я хочу попробовать в Сорбонну,необходим DALF C1.
Знания у меня самые начальные
И к сожалению сроки поджимают,может быть у кого-нибудь была приблизительно такая ситуация.
Так вот,вопрос:Можно ли за 11 мес изучения французского языка сдать экзамен DALF C1.При этом учитывая 1 мес. на языковых курсах в Париже,3 раза в неделю по 2 часа занятия с репетитором и конечно же большом стремлении и желании.
Зарание большое спасибо всем.
Sophie19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2009
Ну, я думаю при большом желании и стремлении все возможно. Мне вот тоже надо за 12 месяцев выучить французский так, чтобы могла хорошо TCF cдать. =) Знания французского никакие т.е. алфавит и некоторые слова. Занятия на следующей неделе с пн-чт по 2 часа в альянсе. Буду стараться..
РоМашка93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Не страдайте ерундой. Смотрите на вещи реально. Для вас нормально будет сдать на В1 с практически нулевым (как я понимаю) начальным знанием языка. За год, в принципе, при большом желании можно на В1, но не более того.
Вот из этого и исходите в вопросе ваши желания/возможности.

Цитата:
Ну, я думаю при большом желании и стремлении все возможно
Ага, и надорваться особенно.
Старое 11.01.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Ну не надо так категорично.

В январе 2009 я начала изучать французский, в июне где-то наверно взялась за него очень серьезно. Итог: в октябре я сдала TEF на С1 обязательную часть. В декабре expression ecrite на С1 так же (этот тест принимается универами на равне с дельфами-дальфами).

Ходила на госкурсы, но там скучала. Все учила самостоятельно.

Вообще я не ожидала таких результатов =) Стремилась к В2.
И меня сейчас так воротит от французского.
Не верится даже, что я могла сутками напролет с удовольствием учить и учить френч. Горжусь собой до невероятности

У меня есть одна классная книжечка для тренировки expression ecrite. Сегодня хотела ее сдать в Медиатеку ФКЦ, но они не берут с рук книги. Так жалко, она меня просто спасла, я на нее молюсь. Скоро отсканю и выложу сюда куда-нибудь на форум.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2010
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
У меня есть одна классная книжечка для тренировки expression ecrite. Сегодня хотела ее сдать в Медиатеку ФКЦ, но они не берут с рук книги. Так жалко, она меня просто спасла, я на нее молюсь. Скоро отсканю и выложу сюда куда-нибудь на форум.
Тучка будем ждать!
Иша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Tu4ka, напишите здесь в какую тему ее выложили, SVP! Очень заинтересовали!
Старое 12.01.2010, 01:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Не страдайте ерундой. Смотрите на вещи реально. Для вас нормально будет сдать на В1 с практически нулевым (как я понимаю) начальным знанием языка. За год, в принципе, при большом желании можно на В1, но не более того.
Вот из этого и исходите в вопросе ваши желания/возможности.

Ага, и надорваться особенно.
Все возможно: я начала учить французский в феврале (до этого знала несколько фраз и умела читать), в марте сдала ТСФ (обязательную часть), в конце мая дальф С1. Занималась каждый день на курсах, очень много самостоятельно, постоянно дома работал телевизор для подготовки к аудированию. В университете потом правда было очень сложно учиться.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 09:18     Последний раз редактировалось GambitOS; 12.01.2010 в 09:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Марита, вы хотите сказать что ни в школе, ни в университете вы французский язык не изучали? Какие другие языки вы до этого изучали?

Цитата:
я начала учить французский в феврале (до этого знала несколько фраз и умела читать)
Ветром наверное надуло?

Хм... Если бы все было так как вы говорите, то уже давно, основываясь на вашем опыте, был бы сделан курс "Французский до С2 за 10 минут в день".
Уж извините, в сказки, к сожалению, давно не верю...
Поймите, будь вы хоть очень способны, язык должен усвоиться сознанием и памятью. За 5 месяцев воткнуть в себя такую систему крайне проблематично, а эффект будет мизерный.

пс
Все сказанное выше чисто ИМХО
Старое 12.01.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Можно при условии, что вы интенсивно занимаетесь в группе или с преподавателем хотя-бы по 4 часа в день каждый день + домашнее задание, 5 дней в неделю.
При это расчете вам надо каждый уровень проходить хотя-бы за 10 недель.

Я таким образом занималась немецким языком
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Мне кажется, зависит от комиссии принимающей Дальф... Я видела случаи, когда народ сдавал после года изучения языка старый Дальф (эквивалент С1/С2). Это были люди научной специальности с четким аналитико-синтетическим мышлением. Даже со скромными знаниями языка им удавалось сделать экспозе и написать синтез, где все идеи были четко разложены по полочкам. А были гуманитарии.... Так вот они болтали по-французски очень даже сносно, но как говорила наша преподаватель "растекались мыслью по древу". Дальф специфичен тем, что не является экзаменом на знание языка, но на умение его использовать, как это сделали бы французы и мыслить, как французы. Хотя опыт преподавания синтезы французам показал, что аналитическое мышление не прерогатива определенной нации.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 12:15
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2010
Exclamation О французском языке

Добрый день!
Сейчас можно найти эту вашу книгу на форуме?
С уважением, Людмла.

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Ну не надо так категорично.

В январе 2009 я начала изучать французский, в июне где-то наверно взялась за него очень серьезно. Итог: в октябре я сдала TEF на С1 обязательную часть. В декабре expression ecrite на С1 так же (этот тест принимается универами на равне с дельфами-дальфами).

Ходила на госкурсы, но там скучала. Все учила самостоятельно.

Вообще я не ожидала таких результатов =) Стремилась к В2.
И меня сейчас так воротит от французского.
Не верится даже, что я могла сутками напролет с удовольствием учить и учить френч. Горжусь собой до невероятности

Ladyiusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 22:47
Дебютант

Большое спасибо всем кто ответил на мой вопрос,как говорится НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!! И нет ни чего не возможного))))))
Буду стараться,о том что будет получаться,потом напишу!!!!
Ёще раз всем СПАСИБО!!!!
Sophie19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 10:31
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2010
Софи,когда у вас экзамен?
Syprykami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 14:33
Дебютант

Для начала планирую сдать TCF в июне, а потом если всё будет хорошо DALF в начале декабря т.к. у нас его проводят в декабре,марте и мае.
Очень сильно переживаю получится ли у меня!!!!!!????
Мои друзья сказали, что для поступления в вуз не обязателен DALF вполне достаточно TCF с уровнем B2.
Sophie19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 23:15
Новосёл

Конечно,всё получится. Тем более что до декабря времени чуть ли не целый год. за это время очень много можно сделать при желании и при правильной подготовке.
А у меня вот устный завтра,аудирование то есть. Щас пока не страшно,но что будет завтра на экзамене....)))
Syprykami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 08:37
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2010
Здравствуйте. Кто-нибудь мог бы дать ссылку на этом сайте, где подробно рассказывают про все уровни языка. В чем их различие и что за чем идет. Что такое Дальф Б1 Б2 и т.д.Заранее благодарю.
Madmoiselle Eka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 09:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Отправить сообщение для Hayat с помощью MSN
смотрите эту тему и пользуйтесь поисковиком .
Hayat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
блин, я вот тоже не верю, что за несколько месяцев возможно сдать C1. Это продвинутый уровень, т е Вы должны не просто во всех временах спрягать с легкостью, а знать всю-всю-всю грамматику, включая сложные случаи, исключения, употребления артиклей во всем многообразии, короче, это программа охватывающая даже не Попову-Казакову, а этот курс +++++
я уж не говорю о словарном запасе, беглости собственной речи и тд
ДАЖЕ если вы эти несколько месяцев живете и учитесь во Франции, все равно есть пределы возможностей
И занятия каждый день не заставят Вас знать язык на хорошем уровне за полгода. Как максимум, Вы будете бегло читать, но бегло разговаривать за этот срок никто вас не научит. Или наборот - сможете говорить более-менее бегло, но с ошибками, а вот по грамматике будет недолёт.
Мне просто удивительно,что кто-то правда верит, что язык можно выучить "по-быстрому"
Старое 22.03.2010, 16:30
Новосёл

Наверное так...Но на сайте есть люди,которые легко сдают ДАЛЬФ не с самыми высокими знаниями по языку,хотя я французский учила 6 лет и на С1 не сдала. Сказали,что просто умения писать,читать и говорить недостаточно,нужно готовиться именно к этому экзамену,знать все препоны и требования,предъявляемые к устному экзамену,написанию ессе и прочих заданий что содержит С1 уровень. Так что всем советую,кто собирается сдавать обращаться к преподавателям которые готовят именно к этому экзамену,а ещё лучше кто его принимает))
Syprykami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Посмотреть сообщениеSyprykami пишет:
Наверное так...Но на сайте есть люди,которые легко сдают ДАЛЬФ не с самыми высокими знаниями по языку,хотя я французский учила 6 лет и на С1 не сдала. Сказали,что просто умения писать,читать и говорить недостаточно,нужно готовиться именно к этому экзамену,знать все препоны и требования,предъявляемые к устному экзамену,написанию ессе и прочих заданий что содержит С1 уровень. Так что всем советую,кто собирается сдавать обращаться к преподавателям которые готовят именно к этому экзамену,а ещё лучше кто его принимает))
Согласна целиком и полностью. Я французский начала изучать с нуля с середины декабря. В мае сдала А1 89 баллов. А с сентября, октября начала готовиться к Б2 и С1 целенаправленно! Миллионы раз перечитывала , как писать синтезы, заучивала слова-связки, в итоге у меня речь и на русском стала какая-то структурированная, даже самой смешно становилось, как я тезисами и антитезисами говорила)) В итоге в декабре сдала В2 (71 балл) и С1 (57 баллов). Получается учила ровно год. Нет ничего невозможного, как говорится на канале National Geographic: История полна людей, для которых невозможное - это всего лишь вызов. Вот и у меня было так, все говорили не получится, а я сдала. Так что никого не слушайте, верьте и трудитесь!)))))
Sol Seppy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 18:28
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
все от человека зависит. если уже много языками занимался или есть способности, а также усидчивость, работоспособность, соображалка и еще и удача, то такой сдаст обязательно, если задастся целью. а есть такие, которые по 10 лет французский учат и ничего не знают. За год без определенных способностей что-то сделать будет трудно, но если они есть, то это очень даже возможно. я с инфака и примеров успешной сдачи экзаменов по разным язывам видела массу.
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки