![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Прочитала весь топик и пребываю в тихом ужасе:
1) в консульстве все сотрудники, принимающие документы, не были в курсе нововведений в визах и брали документы на моём честном слове, что все именно так, как написано на сайте (консульство Питера, начало декабря); 2)памятки при выдаче паспорта никакой не прилагалось, человек, который визу выдавал, русским не владел и объяснил по-английски, что письмо по приезду надо отправить - в моём случае - в Бордо, и что первые три месяца виза действует так же, как краткосрочная шенгенская; 3)на основании этой информации я регулярно не меньше раза в неделю бываю в Испании (на машине с российскими номерами), так как живу рядом с границей и езжу туда то на горные лыжи, то за бензином и сигаретами, то просто погулять. А получается, что вроде бы мои поездки могут быть нелегальными, а я ни сном, ни духом; 4) прилетела я 15ого декабря, а документы, согласно с инструкцией, данной в консульстве (то есть заверенную анкету в том виде, в котором я ее там получила) отправила в Бордо заказным письмом, но без отметки об уведомлении (я французским не владею совсем, а они тут с английским не дружат). Никакого ответа не получила. Предположительно, дело или в праздниках, или моё письмо где-то затерялось. В любом случае после 4-ого января мне как-то с этим придётся разбираться, и что делать, не владея языком, я не знаю (французский пытаюсь выучить уже полгода, пока безрезультатно ![]() ПС: виза визитёр.
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |