Gaper, Вы просто молодец! Спасибо Вам за тему, за чудные фотки, за познавательные тексты, а главное - за килограммы позитивной предновогодней энергии, которую излучает Ваш замечательный топик.
...Когда я переехал во Францию, жена моя после окончания университета работала по распределению в Эльзасе, точнее в эльзасском городе Мюлузе. Я тогда совсем не говорил по-французски, все казалось незнакомым и даже чужим, и мы с женой договорились, что на выходные дни мы поочередно будем ездить в гости друг к другу: она ко мне в Париж, а я к ней в Мюлуз. В таком формате прошел первый год моей "интеграции" во французскую жизнь. :-)
Вот так получилось, что через год после переезда во Францию лучше всего я знал именно Эльзас - мы его объездили вдоль и поперек. Какой удивительный край! Особенно если ты приехал из Питера (мы же с вами земляки!). Так что огромное Вам спасибо за эту тему, исключительно ностальгическую для меня.
И в связи с этим у меня вопрос-просьба: могу ли я опубликовать Ваши тексты о рождественской елке на другом сайте. Разумеется, с указанием источника. Скажите только, как именно Вас представить? Или дайте ссылку на первоисточник. Заранее благодарю. Ответ можно дать прямо сюда или на мой личный ящик.
С наступающим Вас Новым годом! И еще раз огромное спасибо.