Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
И фотография ваша в CV вам в помощь. Красота и молодость страшная сила.
На эту тему тут на форуме много спорили. Мнения разные. Выскажу свое - фото лучше ставить только когда его действительно просят. Так как значит важна приятная внешность именно для работы.
А если не просят - фото может сыграть плохую шутку. И быть страшной силой в прямом смысле.
Фото обязательно, если внешность - фактор отбора. Чтобы работодатель не терял время с "брюнеткой", если ищет исключительно "блондинку".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеamour пишет:
просто чувствую себя как что то второсортное, ноль без палочки, много нелестного уже выслушила так как иностранка
не отчаивайтесь ! вы же несколько языков знаете ! и рядом с большим городом живете , обязательно найдете что нибудь. Может не надо пока соглашатся на абы какую работу , жаль не использовать знание языков,
а опыт работы в России модно и получше расписать (главные чтобы навыки были) , кто будет проверять то с какой по какую дату и где вы реально работали ...

Лучше себя слегка перехвалить, неуверенность сильно мешает. Пишу , а сама такая же )
Старое 25.12.2009, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2009
Стараюсь, быть уверенной тока пока не очень получается, тут вот для себя открытие сделала что резюме должно быть кратким, а я то в нем весь опыт расписывала, наверное у меня на лбу написана иностранка, не берут и все тут да и мой английский оставляет желать лучшего, муж говорит писать надо что говоришь а я понимаю но не говорю, а то вдруг потом откроется правда что тогда делать ведь выгнать могут
amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Еще размышления: я бы посоветовала убрать название Москвы и России по всем вашим местам учебы и работы. Просто не уточняйте пока, а то и впрямь на лбу написано, что иностранка, да и дипломы наши не очень ценятся. На собеседовании об этом расскажете. Меня добрые люди научили, спасибо им.

Второй фактор, на что смотрит работодатель, это место жительства. Если у вас есть знакомые в Лионе и работу ищете там же, договоритесь с ними и указывайте их адрес, чтобы получать письма с отказом. Знакомая жила в прогороде Нанта, а врала что живет в Нанте. Иначе работу бы не получила. И такое бывает.

Кстати, частенько те, кто живут в 40 км от работы, в тот период когда ее получали, жили в городе рядом с местом работы. И только после получения СДИ начинают уезжать подальше и строиться в зеленой зоне.
Старое 25.12.2009, 19:48
Бывалый

в том то и проблема что я одна и друзей в лионе нет, а снимать там что пока дорого
amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Нет, мне кажется, что писать неправду не нужно, как же начинать работу с обмана...
amour, а вы работу на неполный день ищете, если вы учитесь?
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
а я понимаю но не говорю,
а возможности взять несколько уроков английского нет ? либо у англоговорящих студентов , либо есть же языковые школы в Лионе, ведь база хорошая, просто нужен толчок.

и втрое обманывать не надо, но может опыт небольших подработок объединить, как булто это было всего в двух, трех компаниях, а обязанности, которые Вы там выполняли перечислите. Резюме будет легче читаться , будет впечатление лучше.

А аэропорт есть же в Лионе ? им явно нужны работники , владеющие несколькими иностранными языками, Не пробовали туда свою кандидатуру отправлять ?
Старое 25.12.2009, 21:10
Бывалый

ищу и на полный и нет, а для уроков английского просто нет пока денег, в аэропорт пробовала но ответа просто нет и все
amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
amour, если речь идет об аэропорте saint-exupéry , то попробуйте еще раз в отдел маркетинга и прямо им звоните! сейчас открывается сезон лыжный, практически ВСЕ российские чартеры полетят туда.
Если честно, то Вам не звонят, тк плохо составлено резюме. Начиная от содеражния до оформления. ПОнимаете, (только не обижайтесь ладно?!) если Вы претендуете на должность ассистента , то это подразумевает, что Вы владеете вордом так, чтобы делать красивые письма. Как это можно определить по резюме? Ответ: по тому, как оно оформлено .

Фото я бы не советовала вставлять, тк остается некая тайна. Вы заинтригуете хотя бы своим славянским происхождением и с Вами захотят встретиться, чтобы на Вас посмотреть, а затем Вам карты в руки.

Вы ближе в Греноблю живете или в противположной стороне ?
Старое 26.12.2009, 13:16
Бывалый

в противоположной стороне, попробую еще раз, спасибо за совет, не знаю я морально разбита, особенно когда говорят что я ничего не знаю, не умею работать
amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
сейчас открывается сезон лыжный, практически ВСЕ российские чартеры полетят туда.
На это лучше не рассчитвать, SaintEx заламывает жуткие цены в прошлом и этом году, и русские ТО туда летят только в крайнем случае.
Но это не значит, что не нужно пробовать, как советует vrubelru.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
в противоположной стороне, попробую еще раз, спасибо за совет, не знаю я морально разбита, особенно когда говорят что я ничего не знаю, не умею работать
Вы не расстраивайтесь! Через это все прошли(или большинство). Выберите несколько направлений поиска работы и для каждого составьте CV et Lettre de motivation. И не смешивайте профили. С Вашим дипломом можно пойти в inspection académique, записаться там на пост vacataire или intervenante d'extérieur (что сейчас сократили,конечно везде,но есть еще пока возможность устроиться) преподавателя ин.языков в школе. По школам разошлите Ваш профиль как assitante d'éducation. Это все конечно небольшие деньги,но все-таки работа.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 08:11
Бывалый

ну вот это опять я, даже на лыжн станции не берут, что делать((((
amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2008
Может и мне кто-нибудь что дельное посоветует? Я, правда, живу не в Рон-Альп, но найти работу в Лионе шансов в разы больше, чем у нас в Сент-Этьене, жена француза. Сейчас учусь на Мастер 2 Исследовательский, История.

Нормальный французский, английский несколько хуже, но понимаю, говорю, пишу, и есть опыт работы с языком. Испанский -читаю со словарем, но думаю восстановить(когда-то даже работала с испанскими туристами).Естественно, российское в/о.

Моя профессиональная биография очень разнообразна ( трудно будет распределить весь опыт на три компании):работала сотрудником архива, представителем туристической фирмы в Тунисе, редактором телевидения и членом жюри детской телевизионной игры, административным работником в вузах ( в основном офисная и оргнизационная работа, но есть и опыт преподавания), занималась организацией художественных выставок, автор монографии и ряда журнальных и научных статей.
Во Франции полтора года, 3 месяца работала переводчиком (устным) через одно агентство, но там з/п символическая( очень мало часов).

На что в принципе с таким багажом можно рассчитывать?

И что, серьезно посоветуете Сент-Этьен из резюме убирать(ведь собственно не проблема на поезде доехать, и работодателям это известно)? И про весь мой опыт в России не писать, что это Россия?

Пока везде, куда я писала: в архивы, в мэрии, в музеи(но это, понятно,госслужба, а контрактники, как писали в другой теме, туда только по блату попадают) на должность секретаря, переводчика - присылают отказы( типа Ваш опыт очень интересен, но он не соответствует данной должности - коробки в архиве переносить) или, спасибо, мы рассмотрим Вашу кадидатуру, мы сохраним ее в нашей базе.

Может стоит обратиться к каким-нибудь французским туроператорам по Тунису? Я хорошо знаю и люблю эту страну, с ней связана и моя научная работа. И с удовольствием поработала бы там в летний сезон, пока нет постоянной работы во Франции.

Есть еще вариант- писать диссертацию и пробиваться в вузовские преподаватели, но это, как уже обсуждалось в теме преподавателей достаточно долгий путь(и потом пока я не нашла никакой стипендии, а мне надо будет в архивы ездить для работы, то есть это финансово нереально), а мне в этом году уже будет 40.

Вобщем, буду благодарна за советы.
Stephanoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Annesyl, мне даже нечего Вам сказать прекрасное резюме. Я бы на Вашем месте убрала бы опыт работы на Украине. У Вас достаточно опыта в Швейцарии и Франции. Этого достаточно. И убрала бы billetterie. Найдите объявление какое-нибудь assistante commerciale export/trilingue etc и прямо скопируйте там требования к кандидату себе в compétences . То есть сделайте такой параграф в начале резюме compétences: tratatatata и туда напишие все то, что требуют от кандидатов на эту должность и потом пишите про опыт.

Удачи!
Старое 31.01.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
vrubelru, спасибо за совет. И за комплименты! Я на постоянном контракте, но хочется другого, вот и ищу!

amour, не так просто устроиться в театр. Меня выбрали из 50 кандидатов, у меня отличный фр. и англ. Тем более, если вы ищете на полставки...
Старое 31.01.2010, 12:29
Мэтр

Annesyl, изобилие дипломов на пост, который их совсем не требует, тоже отпугивающий фактор. В зависимости от поста я бы убирала лишние дипломы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Lu parle ecrit какому уровню соответствует? Если я могу читать по-итальянски, но сказать могу только "я плохо говорю", это оно? Мне так в CIO посоветовали, но я им не верю
Старое 31.01.2010, 15:15
Мэтр

Ptu, спасибо за совет, по-вашему Licence достаточно?

londonsk, это значит, что у вас достаточно высокий уровень языка, что вы можетe писать и говорить довольно свободно.
Старое 31.01.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
А я слышала, что niveau ""- это когда учился на этом уровне, но диплом не получил, то есть как бы в СВ уже Licence по факту. Неужели даже это может отпугнуть?
Старое 31.01.2010, 19:44
Бывалый

londonsk, это значит, что у вас достаточно высокий уровень языка, что вы можетe писать и говорить довольно свободно.
я не ищу на полставки, понимаю что не просто найти работу, прекрасно говорю на фр а вот англ не хватает практики
amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 20:19
Мэтр

А как вы собираетесь совмещать учебу и работу на полную ставку?
Попробуйте agence d'hôtesses...
Старое 01.02.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
лондонск, это значит, что у вас достаточно высокий уровень языка, что вы можете писать и говорить довольно свободно.
Напротив, часто <lu, parlé, écrit> соответствует очень слабому, базовому уровню языка. Типа нашего "читаю и пишу со словарем". Во всяком случае, где бы я ни присутствовала на курсах, которые проводили <RH>, говорили так.
Лучше писать <niveau avancé>, или <très bon niveau>, à mon avis.

Про Кэмбриджский экзамен: я бы не писала, где он был пройден, а просто год и название диплома. Мне кажется, это лишняя информация, и ее обилие утяжеляет <CV>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 18:26
Мэтр

Странно, насчет lu écrit parlé мне консультант RH сказал...
В общем английский хороший, диплом учителя на Украине + поездки в Англию и FCE.
Старое 01.02.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
надо писать; что английский у вас courant http://lingvo.yandex.ru/fr?text=cour...t_translate=on
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 18:53
Мэтр

Спасибо за советы, наматываю на ус!
Старое 01.02.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Странно, насчет лу éцрит парлé мне консультант РХ сказал...
В общем английский хороший, диплом учителя на Украине + поездки в Англию и ФЦЕ.

Если действительно хороший, то пишите <trilingue français/russe/anglais>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 19:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2010
amour, Не думала,что так сложно работу найти. Мне в мае предстаит ее искать в Рон Альп.... Может просто 84 регион экономически слабый, тогда лутше перебираться поближе к греноблю, валанс, сант етьен, лион.....
Я в основном через анпе ищу, там к стати могут помочь составить и резуме и письмо. А ты в агенства антерим записовалась? А если языками владеешь можно и про гоsтиничный бизнес подумать )
Katuсhik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2009
У меня та же проблема... Я во Франции с октября. Учусь на мастера. Сейчас в связи с катострофической нехваткой денег даже на жильё срочно ищу работу на лето.. Hotesse de l`accueill или в отеле на ресепшн меня полностью устроит. Здесь часто предлагают жильё. Моё знание 4 языков и опыт в туризме могут сыграть роль. Разослала уже сотню резюме по сайту hottelerie et restauration. Ответов 3, причём все негативные.. Догадываюсь, что проблемы с моим CV - motivation.
Очень прошу дайте мне мудрые советы в поиске. Руки опускаются(((( Заранее большое спасибо!!
pauline-pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 00:18     Последний раз редактировалось Ptu; 20.04.2010 в 00:23..
Мэтр

pauline-pauline, берите свои CV, ноги в руки, обаялку наперевес и вперед по отелям. В каком Вы городе?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки