Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
misko2000, об этом и говорится в теме, ссылку на которую я дала. О том, что по турвизе не получить разрешение на временное пребывание. А другого вида визы не предусмотрено у консусльтва. А вы пишете - сам факт дает права..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 21:39
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
misko2000, об этом и говорится в теме, ссылку на которую я дала. О том, что по турвизе не получить разрешение на временное пребывание. А другого вида визы не предусмотрено у консусльтва. А вы пишете - сам факт дает права..
Ну это уже перипетии нашей бюрократии и бардака. Надеюсь, всё это со временем станет более ясным, ведь очень много людей в такой ситуации.

А то, что на разрешение на временное пребывание нельзя подать, находясь по турвизе, вам в ФМС сказали? Сослались на какой нибудь нормативный акт?

Кстати, помимо турвизы есть бизнес-виза. Такой вариант не пробовали?
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 23:36     Последний раз редактировалось Ptu; 24.12.2009 в 23:40..
Мэтр

misko2000, административная сторона вопроса обсуждается в теме, ссылку на которую я дала. А тут я просто просила не делать легковесных заявлений, что супругу россиянину сам факт дает на что-то право. Если есть интерес , почитайте по ссылке.
Бизнес-виза - это разновидность краткосрочной визы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 13:11     Последний раз редактировалось misko2000; 25.12.2009 в 13:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
misko2000, административная сторона вопроса обсуждается в теме, ссылку на которую я дала. А тут я просто просила не делать легковесных заявлений, что супругу россиянину сам факт дает на что-то право. Если есть интерес , почитайте по ссылке.
Так право он имеет, это достаточно однозначно определено в законе и никакой легковесности в этом нет. Другой вопрос, что реализация этого права упирается в неотлаженность аминистративной процедуры.

В соседней ветке, кстати, так и нет ответа на мои вопросы, а именно откуда информация с какой визой можно подавать на РВП, а с какой нельзя.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
Ну, вообще-то, говорить, что всё очень сложно - легче некуда! В России бюрократии не больше, чем во Франции. А мой муж начал оформление всех документов на получение разрешения на временное проживание, именно находясь в России по бизнес-визе. Если у кого-то будут какие вопросы - задавайте. Я замужем 8 лет. Двое детей. Муж - француз. Живём в России. Правда, во Франции бываем достаточно часто...
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 12:43
Мэтр

Ganine, ну так поделитесь положительм опытом на форуме.
Сложность в том, что то, что сработало у одного чиновника, не всегда работает в другом случае, особенно в России. ТАк как сами чиновники не знают, что требовать.
Но положительные примеры (которых так не много на форуме) очень и очень приветствуются. Никто не торопится делиться, почему-то....
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
Ganine, ну так поделитесь положительм опытом на форуме.
Сложность в том, что то, что сработало у одного чиновника, не всегда работает в другом случае, особенно в России. ТАк как сами чиновники не знают, что требовать.
Но положительные примеры (которых так не много на форуме) очень и очень приветствуются. Никто не торопится делиться, почему-то....
Ptu, конечно поделюсь, восстановлю всю хронологию и обязательно расскажу. Просто об этом факте я уже неоднократно упоминала в своих постах, - реакции никакой не было. Так что, если есть интерес, выберу время и расскажу всё по-порядку.
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки