![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Режим работы российского консульства в Париже
Я уже давно не был в российском консульстве на опушке Булонского леса. Возможно, произошли изменения в его работе. Дозвониться туда непросто. Поэтому хотел спросить тех, кто там был недавно:
1. дни и часы работы консульства 2. длинная ли сейчас очередь в консульство? к каким часам утром лучше придти, чтобы к моменту открытия не быть в самом хвосте очереди? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Кать, спасибо за ссылочку, но мне очень важен ответ и на второй вопрос.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй вопрос - очереди повсюду. Для французов и для русских (свекровь заезжала ради интереса).
Все зависит от того, по каким вопросам идти - часы приема разные (народ приходит за 2-5 часов до начала работы нужного окошка), больше всего народу за справками, на обмен паспорта и за визами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Спасибо еще раз, Ангара. Мне-то нужна юридическая справка. То есть окошко, которое открывается в 15 ч., судя по консульскому сайту. Это что же получается - нужно придти в 10 утра, чтобы быть в числе первых? Какой-то Хичкок...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Борис, за справкой можно прийти к 2 часам и лучше это сделать в среду и четверг.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Да, да, очень интересно вот ещё что.
Ну те, кто в Париже живет, понятно, что к консульскому отделу в Париже при посольстве относятся, а вот куда относятся те, кто живет НЕ в Париже ? Знаю, что есть ещё консуля в Страсбурге и в Марсейе. Очень интересно, никто не знает, если я живу в Лионе, то могу я за справкой прийти в косульство в Париж ? Кто-нибудь может мне подсказать ? Да, на учете я не cостою в консульстве, ведь "данная процедура, являясь НЕ обязательной... "... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biglex, позвони в Страсбург и узнай, только там могут сказать. Я давно хотела паспорт в Страсбурге поменять, мне не разрешили, "прописка"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Насчет очередей в консульстве - по юридическим вопросам действительно принимают с 15.00, но очередь с утра занимать совсем необязательно, потому как до заветного автомата с талончиками на прием все равно раньше положенного времени не допустят. Но и позже, скажем, 16.00, приходить не стоит, а то талончики кончатся.
По личному недавнему опыту - пришла в начале четвертого, прождала часа полтора снаружи, на скамеечке, с талончиком в руке, потом еще минут 15 внутри консульства, в очереди к окошку. Эпопея завершилась благополучно. Чего и всем желаю. :-)
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Cпасибо, mara, обнадежили.
![]() Вопрос к сведущим людям: а про какой консульский учет идет речь? Только для ПМЖ? А если, к примеру, человек проживает во Франции временно, контракт, скажем, у него - ему надо на учет вставать? (Вот и у меня вопросы появились. А то все ответы да ответы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Борис, на консульский учет встают только те кто на ПМЖ и это совсем не обязательно, но бывает необходимо!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Cпасибо, Valou, я так и думал.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Дни работы российского консульства.
Кто нибудь знает, работает ли завтра, 12 мая наше консульство в Париже?
Спасибо, кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2007
|
У меня почему-то ссылка из поста N 2 не работает.
![]() Может быть кто-нибудь знает дни и часы приема в парижском консульстве по вопросу сдачи документов на визу для ребенка-француза. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Уже всё нашла , (плохо искала)
75116 Париж бульвар Ланн, 40-50 01-45-04-05-01 Часы работы визового участка консульского отдела: понедельник, вторник, среда, четверг и пятница с 9:00 до 12:00, окна № 4,5, и 6. Приём заявлений на оформление новых загранпаспортов гражданам, временно находящимся во Франции, производится в окне №12 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9:00 до 12:00. Выдача готовых загранпаспортов гражданам, временно находящимся во Франции, производится в окне №13 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9:00 до 12:00. Прием граждан, находящихся во Франции на ПМЖ (состоящих на учете в консульском отделе), производится в окне № 3 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 15:00 до 17:30. Приём по вопросам нотариата каждый рабочий день, кроме пятницы, с 15:00 до 17:30 в окне 1. Приём по вопросам гражданства каждый рабочий день, кроме пятницы, с 15:00 до 17:30 в окне №2. Для получения дополнительной информации звоните по тел.: 01-45-04-05-01, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Расписание работы посольства РФ в Париже
Привет,
я пока еще не отследил закономерности в расписании выходных наших дипломатов. нужно срочно обратиться по вопросам нотариата - подскажите работает ли посольство до 31ого декабря, и когда возобновляет работу после праздников спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
dzeny, смотрите похожие тем внизу этой страницы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Сегодня получала паспорт. (уложилась в 40 минут
![]() Консульство (Париж) работает до 31 декабря в обычном режиме. Открывается 11 января но предупредили, что 11 ожидается большой "наплыв" посетителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Спасибо большое за информацию, хотя я и не оставляла сообщение в этой теме, но этот вопрос меня тоже интересовал))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
для ПМЖешников. Окошко 3, где выдают справки и ставят на учет работает теперь с 9 до 12. Хотя на входе написано, нотариат и СПРАВКИ с 15 до (непомню).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2010
|
Подскажите, пожалуйста, если мне надо выписаться из квартиры, в которой я прописана в России, то нужно обращаться в окошко 3, в утренние часы??? На учете в консульстве, кажется, я не состою, хотя тут на ПМЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Поскольку предстоит ехать в консульство, повисела правда два дня на телефоне, но дозвонилась. Получила подтверждение информации, которую можно прочитать на сайте http://www.france.mid.ru/ о работе разных окон:
"Часы работы визового участка консульского отдела: понедельник, вторник, среда, четверг и пятница с 9:00 до 12:00, окна № 4,5, и 6. Приём заявлений на оформление новых загранпаспортов производится в окне №12 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9:00 до 12:00. Выдача готовых загранпаспортов производится в окне №13 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9:00 до 12:00. Прием граждан, находящихся во Франции на ПМЖ (состоящих на учете в консульском отделе), производится в окне № 3 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9:00 до 12:00. Приём по вопросам нотариата каждый рабочий день, кроме пятницы, с 15:00 до 17:30 в окне 1. Приём по вопросам гражданства каждый рабочий день, кроме пятницы, с 15:00 до 17:30 в окне №2. 75116 Париж бульвар Ланн, 40-50 01-45-04-05-01" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Господа, не подскажете, работает ли наше консульство в понедельник 22го? В России, насколько я поняла, это выходной...
Птаюсь посмотреть на их сайте, но он почему-то не открвается. то ли у меня пробдемы с компьютером, то ли у них на сайте неполадки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Перечень нерабочих праздничных дней и перенесенных выходных дней в 2010 году», который включает в себя:
1, 2, 3, 4, 5 января – Новогодние каникулы; 6 января – выходной; 7 января – Рождество Христово; 8 января – выходной; 22 февраля – выходной; 23 февраля – День защитника Отечества; 8 марта – Международный женский день; 1 мая – Праздник Весны и Труда; 3 мая - выходной; 9 мая – День Победы; 10 мая - выходной; 12 июня – День России; 14 июня - выходной; 4 ноября - День народного единства; 5 ноября – выходной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
если у вас российская прописка, то как вы можите быть тут на пмж? Если хотите, чтоб вас выписали по заявлению, то вам в окошко 1, если хототе встать на учет и для этого выписываетесь, то в окошко 3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Спасибо!
Понимаю, что выходной, если они живут по российскому календарю праздников... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так как уже не единожды я ездила в консульство по этому вопросу, могу сама и ответить. Чтобы выписаться из квартиры в России, это можно сделать, написав соответсвующее заявления, + заполнить другие формуляры и заплатить 119 евро. И все это делается в 3-м окошке, с 9 до 12 часов. Автоматически эта процедура включает и "вставание" на учет в российском консульстве. Все это делается в течение года. Быстрее и дешевле выписаться, будет сделать это самому в России. К сожалению, по доворенности в России сейчас не выписывают. Я с этим столкнулась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А когда вас так выписывали??? В данный момент в России отказывают в этом моим родителям. Говорят, чтоб сама приехала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нас лично 3 года назад.Тогда только перестали по доверености выписывать А в декабре выписалась так одна форумчанка, т. ч. всеж выписывают. Но об этом наверное в другой теме надо.
|
|
![]() |
|
Закладки |