![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Временные они должны быть пособия. И должны быть времнные рамки определены, а также предоставляться получателем достаточные доказательства того, что он делает для изменения своей ситуации. Т.е. знать должен человек, что "счастье" не будет длиться вечно. Нужно и на "черный" день откладывать, а не надеяться на государство и жить по нолям все время, тратя все и не думая о завтрашнем дне, немножко и прижиматься можно в средствах и отклыдывать. Т.к. халява -она развращает, вызывает привыкание, как наркотик, сложно потом заставлять себя почти туже сумму в месяц зарабатывать горбатясь. А кто-то сразу за этой халявой и ехал. Ну не знаю как сейчас это все будет происходить, но раньше так и было. Вот я уверена, что Вы будете искать выход из положения, и у Вас все получится, а те кто на Мерсах разъезжают -вряд ли, пока они получают пособия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Если учесть, что во Франции средняя заработная плата вращается около 1250 в месяц, то как на остаток людям жить? На такую зарплату и без няни сложно прожить, а если еще половину ей отдать, то даже на сухари не останется. Я все-таки рада, что во Франции есть социальная помощь. Если она может помочь хотя бы одному реально нуждающемуся из 10 бездельников, то это уже много. Представляете, когда мать остается одна с тремя маленькими детьми и с минимальной или средней зарплатой? Да, платить большие налоги крайне неприятно и порой сильно раздражает, но и уровень жизни при таких доходах не сопоставим с уровнем жизни тех, кто получает мизерные пособия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
А пока, бездельники пусть пользуются таким благом общества, раз им совесть позволяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Интересно было бы увидеть % затрат из бюджета на выплату пособий.
Я уже писала о том, что скорее всего это мизерная сумма по сравнению с другими статьями бюджета. Не забывайте о расходах на медицину, образование, культуру. А также о льготах по налогам на неработающую жену и привезенного ею с собой ребенка. На их медобслуживание и получение образования. Не стоит забывать, что даже при наличии гражданства вы все равно имигранты( собственно как и мои дочери, которые платят в Англии 43% налогов и всегда считают, что самое главное иметь достойную работу), а вот махмудки может быть родились во Франции, а образование им полноценного не дали, и если и предлагают работу, то чаще низкоквалифицированную). Кто ккак не арабы во Франции уборщики, мусорщики, работающие в овощных лавках, булочных ... Не забывайте, что какя-то часть населения на пособиях, имея образование нет смысла идти в уборщики. Кстати, если раздувать контролирующий аппарат за назначением и выплатой пособий, то в скором времени и на пособия не будет хватать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
В этой фразе ключевое слово ( как сейчас модно говорить на форуме
![]() Есть люди и их очень много, которым совесть позволяет, они живут на пособиях и не мучаются. Другим жить на пособиях и сознавать это-унизительно, поэтому они делают все, от них зависящее, чтобы выкрутиться из этой непростой ситуации. Ходить повсюду, клянчить пособия-это же какой характер нужно иметь? Вчера по ТВ показали молодого человека, который оказался в трудной ситуации и первый раз пришел в ресто де кер (пардон) обедать, он сказал, что у него было такое мерзкое ощущение, что он оказался в такой ситуации... А вот знаю кое-кого, кто ходит уже много лет есть в такие рестораны, привык, мерзких ощущений уже нет. Можно сказать, что даже нравится, хотя ситуация уже исправилась и ходить в такие заведения нет надобности, но , по-видимому, привычка. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() *** crédit impot |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если учесть, что во Франции средняя заработная плата вращается около 1250 в месяц, то как на остаток людям жить? На такую зарплату и без няни сложно прожить, а если еще половину ей отдать, то даже на сухари не останется.
Скажем, няня все же не бесплатно выходит. Но, если Вы платите 650 няне - то получаете как минимум 250 евро - пособие и плюс еще половину от того, что Вы заплатити можете вычесть из суммы налога, полагающегося к уплате - при этом есть потолок - 2000 евро, примерно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Оксаночка, про отложить, повеселили. Вы думаете много во Франции (французы) которые работают всю свою сознательную жизнь и имеют возможность отложить?
Почетайте тему- опрос сколько нужно иметь минимум, чтобы нормально жить? Не говоря уже о том, чтобы отложить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Нужно откладывать на черный день! Тут у нас тема висит про 1800€ чистыми Так тех, кто говорит, что на эти деньги можно жить, можно по пальцам одной руки пересчитать... Лично меня это радует, так как показывает, насколько хорошие доходы у наших форумчан! ![]() С другой стороны, если на 1800€ чистыми, согласно мнения большинства, можно лишь тянуть от зарплаты до зарплаты, то как жить и откладывать тем, кто зарабатывает меньше? Надеюсь, вас не надо убеждать в том, что масса людей зарабатывает меньше, чем 1800€ чистыми... не получает халяву, а зарабатывает. И если учесть, что не всем из них удается попасть под раздачу счастья в виде социального жилья... как им обезопасить себя "откладыванием на черный день"? Только, пожалуйста, не надо этого комсомольского оптимизма из серии "если очень захотеть, можно в космос полететь"... Просто примите за аксиому, что бедные и богатые существуют не только потому, что одни хотели больше других.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
второй день читаю тему и пришла к выводу: большой процент недовольных существующей системой соцпособий указывают на нелегальных иммигрантов, основная цель пребывания которых - получение пособий. а никто не задумывался, что эта ситуация - результат государственной политики Франции? ну ведь чего проще - ужесточить законы по иммиграции, не принимать никаких "беженцев", не назначать им никаких пособий - и поток желающих остаться здесь заметно иссякнет, не так ли? или еще проще - просто не выдавать никаких пособий нелегалам и "беженцам"? если человек реально спасается от политических преследований в своей стране, значит, ему достаточно нормальных условий существования (при устраивающем его политическом режиме государства) и он сам в состоянии обеспечивать себя и свою семью... и в содержании не нуждается? мы же наблюдаем ситуацию далекую от описанной. как мне кажется, Франция стремится не просто к первенству на Европейском континенте, а к мировому лидерству, а такие амбиции подразумевают и немалые издержки. за счет кого? есс-но, за счет налогоплательщиков, которые и формируют бюджет страны... более того, это и есть выбор граждан этой страны, выразивших свое волеизьявление путем голосования - а в демократичности местных выборов сомневаться не приходится, надеюсь? посему - либо смириться, либо принимать участие в формировании той политики, которая будет отражать ваши пожелания, я так думаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() То есть, они по-этому сократили премию для малоимущих?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У них уже хорошо накатанные способы действий и они хорошо знают куда пойти и где что просить. И живут как сыр в масле!! я уже много лет наблюдаю за одной такой семьей. Так получилось,что мы стояли 10 часов вместе за получением карты в "префектуре". а потом оказалось,что она недлеко от меня живет.Я еще сильно удивилась,где они берут деньги что бы жить в таком рай оне и не лучше было бы поехать в место подешевле? Оказалось ,что я одна такая простофиля.Все было по системе.Она нигде не работала с самого приезда ,только рожала детей.ей быстренько дали "ашлем" в хорошем месте(именно для этого ей надо было жить там) и она продолжает плодить нищету(тк живет она полностью за счет государства ,а оно так помогает бедным) .Естественно,она нигде не работала и работать не собирается,да и за все эти годы она не удосужилась даже выучить язык.Да и зачем это ей?Недавно опять столкнулась с ней в магазине.Она со всей этой отарой выбирала себе новые наряды.(значит деньги есть ) и опять беременна. жизнь прекрасна!! Зачем работать если можно просто хорошо жить? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всем русским емигранткам во Франции принять на заметку.
Рожайте много и неважно от кого! Что бы быть в шоколаде, надо стать многодетной матерью-одиночкой. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши люди просто не получат то,что получают они.По той простой причине,что даже не знают куда надо пойти и что попросить.а главное, как надо действовать ,что бы все это получить. Еще один пример.После одной из школ(за которую платила сама) пошла учиться в бесплатную школу в Траппе.(думаю многие знают этот город).в школе было около 80% арабов.так вот они все смеялись надо мной (ну и простофиля!!) и быстренько посоветовали куда идти и что просить.Я набралась храбрости и пошла.долго потом сожалела что сделала это только в конце учебы.вот что значит быть хорошо информационно подкованным. И еще ,для них просить (добиваться) помощи не есть стыдно.что с одной стороны -правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вы сначала заработайте, вернее произведите продукцию, потом продайте ее НИЖЕ себeстоимости, потом заплатите налоги, потом подсчитайте убытки, потом Вам приыдет мысль о том " что же я так пашу и в убытке, а сосед махмуд не работает 5 лет и на новом Мерседесе". И уж потом я бы хотела Вас почитать и посмотреть какая жаба будет Вас давить большая или нет. А то что Вы в начале поста написали, лучше бы стереть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
скорее всего, это вынужденная мера. на пропаганду-то расходы не сократили
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
То есть наши не знают. Принято! теперь два (опять и снова) вопроса: А если б "наши" знали - воспользовались бы? А "ненаши" уже родились с этим магическим знанием "куда пойти"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ведь все зависит от человека. Я не позволю себе содержать ребенка на пособия, я хочу сама все для него заработать.Такои доход и уровень жизни не для меня. А ктото с радостью уцепица за такои вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на второй вопрос вы и сами знаете ответ. как я уже писала они и с другими делятся этими знаниями(мой пример выше),что и говорить о своих.Ведь огромное значения имеют всякие мелочи и нюансы,которые наши просто не знают. Да и большую роль тут играет отношение к этому. Мы этого стыдимся,а для них это естественно.Раз кто-то дает эту помощь,то почему ее не взять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это плохо или хорошо? Что вы предлагаете? Всем делать так как вы? Запретить малоимущим иметь детей? Или ввести финансовые критерии в планирование семьи, типа рождение ребенка разрешать только при наличии дохода на каждого члена семьи в не менее чем 1500€ и при обладании жилплощадью в не менее чем 10М2 на каждожо члена семьи? Что ВЫ предлагаете, как вариан решения проблемы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тогда почему вас это возмущает?
И что конкретно вас возмущает? То, что одни пользуются? Или то, что другие - нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня не возмущает когда люди пользуются поддержкой государства.
Меня возмущает когда люди ее целенаправленно добиваются (те создают все условия не только для ее получения ,но и используют спeциальные схемы,что бы "выдрать" как можно больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Менять условия выплаты пособии; они должны быть в основном временными, и основная масса их должна поддерживать больных, старых, учащихся, а не молодых и ленивых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня тоже! Но вот реально ли с этим боротся? С однои стороны, если пособия уменъшают, страдают деиствительно нуждающиеся, а если оставляют на прежнем уровне, желающих их получать становится все больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Только вот не учитывается, что денег нет у государства. Когда 90% работает,они с легкостью могут содержать 10%, а вот когда пропoрции меняются все больше и больше в другую сторону, когда работающие должны содержать все большее и большее количество народа наступает момент,когда платить нечем. Ведь дело уже не в справедливости и халяве. Ну нет денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Вы увидите, что в конце концов мы все подойдем к одному знаменателю... Сокращение премии малоимущим не есть хорошо. Не на сумме пособия надо экономить (а экономить надо, это факт), но на количестве пособий, то есть установить контроль как и кому они выплачиваются.
|
Закладки |