Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
А может от штата зависит? От города?
В какой-то степени, конечно, зависит. Как и везде, в крупных городах зарплаты выше и все дороже, нежели в глубинке.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar,
24 Ноябрь, 2009
Требуется няня русская или с Украины,имеющая опыт работы с маленькими детьми.Работа без проживания, 5 дней М-F, $ 400 в неделю.Tarzana area.
Please leave your contact information.
http://classifieds.russianamerica.co...loyment/97744/
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Fellici, вы опперативное справочное бюро нашего форума
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Верная у меня информация. Я тоже о ценах в Штатах знаю не по наслышке... и не от подруг и знакомых знакомых... Нет там таких цен на нянь и никогда не было... Знаю по Сан Франциско и долине...
Ну что же поделать с вами. Пусть в вас будет ваша информация, а я останусь при своей. Может, вы речь про каких-то некваллифицированных или незадекларированных нянь речь ведете.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:37     Последний раз редактировалось TATTA6; 20.12.2009 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Да-да! А сколько людей на это ведутся...вот и на форуме, почитаешь, так проблемы, оказывается, не системные, а во всем виноваты исключительно Мехмеды, их многочисленные дети и нелегалы...
А по моему, как то все наоборот.
Они не виноваты, просто тем людям, кто сталкивался с такими иммигрантами, не понятно, почему они получают так много пособии.
Во Франции хорошая соц система, вот они и желают сюда приехать.
Да и те же французы, кто живет на пособия, зачем работать, если дают деньги?
Виновата система, а не что то другое; люди не находящиеся у власти ни чем не могут повлиять на ситуацию в стране.

Но, так же интересно, Франция везде твердит, о неблагополучнои обстановке с иммигрантами, но тем не менее, не принимает никаких мер для улучшения ситуации.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:42
Мэтр

просто тем людям, кто сталкивался с такими иммигрантами
Некоторые и не сталкиваются. Речь шла о том, что СМИ дают людям ту информацию для размышления, которая выгодна тем или другим высокопоставленным у власти людям. Недавно, ехав на работу, слышала по радио дебаты о нац. идентичности. Вот в такой кризис безработицы, кому она нужна ?

Вопрос например в том, сколько обществу стоит содержание высших чиновников ? Около 6000 евро - евродепутат.
Сколько обществу стоит школьное пособие на бедного ребенка ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
марыкар,
24 Ноябрь, 2009
Требуется няня русская или с Украины,имеющая опыт работы с маленькими детьми.Работа без проживания, 5 дней М-Ф, $ 400 в неделю.Тарзана ареа.
Плеасе леаве ёур цонтацт информатион.
http://хттп://цлассифиедс.руссианаме...лоымент/97744/
Есть цены и и получше:
Ищем опытную няню k 3-х месячнаму мальчику, пять дней в неделю (без проживания, 50+ ч./нед), в районе Davis Square, Cambridge. Необходимы опыт работы с новорожденными и способность общаться с английско говорящей мамой. Оплата $10/ч.

Моя подруга живет в Бостоне,платит 9 дол/час.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:45
Мэтр

TAL, там и 15 есть...
Вспомнилась книга про Незнайку на Луне - про найм собачьей няни для чего-то
Наверное, через агентство все же дороже.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:45     Последний раз редактировалось marykar; 20.12.2009 в 21:02..
Мэтр

Fellici, у них и правда зарплата идет из рассчета в неделю. Странно так, не знаю почему. В среднем хорошая няня (с опытом, рекомендациями, курсами и пр) там стоит 800-1200 долларов в неделю. В Англии 700-800 фунтов в неделю. Опять же подчеркну, речь идет о профессиональных нянях, а не неизвестно о ком.

Девочки, ну что вы тут приводите объявления с русских форумов. Во-первых, неясно о декларированной работе речь идет или нет, во-вторых, за такие деньги - это не няни, а люди, подрабатывающие уходом за детьми, без квалификации, опыта, рекомендаций и спросить не с кого в таком случае. Вы посмотрите на сайтах серьезных рекрутинговых агентств, если интересно. У меня ни подруга в Англии, ни подруга в Америки на услаги таких "нянь" не согласились. С той разницей, что у подруги в Англии есть средства на няню по 800 фунтов в неделю, а у подруги в США пока нет таких денег.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Xотела всем напомнить, что тема не о расценках на нянь в США.
Старое 20.12.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Во Франции существует параллельный рынок труда, во всех областях и все это знают. Равно как и знают, почему все так делается. Да потому что работадатель не в состоянии платить все по-белому, иначе раззорение не за горами. Опять же из-за чего? Да из-за хваленой социальной системы. Почему соц. пакет и налоги такие высокие? Да потому что государству нужны деньги на социалку:.
Как же я с вами согласна! Мои слова один к одному.Всё так и есть, ибо разорение не только"не за горами",а буквально через пару месяцев.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Некоторые и не сталкиваются. Речь шла о том, что СМИ дают людям ту информацию для размышления, которая выгодна тем или другим высокопоставленным у власти людям. Недавно, ехав на работу, слышала по радио дебаты о нац. идентичности. Вот в такой кризис безработицы, кому она нужна ?

Вопрос например в том, сколько обществу стоит содержание высших чиновников ? Около 6000 евро - евродепутат.
Сколько обществу стоит школьное пособие на бедного ребенка ?
Так СМИ всегда славились тем, что доносят ¨ нужную¨ информацию.
Однако, каждыи человек, будет оценивать проблемы из своего жизненного опыта, представления ситуации.
Например я столкнулась с тем, что многие русские, кто никогда не жил во Франции, считают, что такая соц система просто супер и это здорово, что страна принимает такое кол во иммигрантов и так помогает населению!
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:58
Мэтр

Однако, каждыи человек, будет оценивать проблемы из своего жизненного опыта, представления ситуации.
Возможно. Но французы, как мне кажется очень подверженны СМИ мнению. А они конечно не говорят о том, как убивают эту систему другие расходы гос.казны.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Возможно. Но французы, как мне кажется очень подверженны СМИ мнению. А они конечно не говорят о том, как убивают эту систему другие расходы гос.казны.
Точно! Только что по ТВ показали клошара, замерзающего на улице и сказали, что ему нравится жить на улице; я сказала, что это выдумки и что СМИ очень часто ерунду говорят. На что муж заявил, что я параноик и что почти все правда..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:25
Мэтр

Только что по ТВ показали клошара, замерзающего на улице и сказали, что ему нравится жить на улице;
Вам это покажется удивительным,но такое действительно существует.
Есть такой сорт людей,которые не идут ни на какой контакт.
Им сейчас в морозы оказывают посильную помощь-горячую еду,питье,одеяла,одежда,а вот в приюты они не идут.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Многие - это сколько? Статистику в студию! Я лично не знакома с такими случаями.
http://www.un.org/Depts/dhl/dhlrus/food/index.html
В Африке каждые 30 секунд умирает ребенок от голода.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:27
Мэтр

Я не знаю, какие мысли и настроения витают в семьях наших форумчан, но что касается меня, я не на шутку озабочена нашим будущим во Франции (это при довольно высоких доходах). У меня еще довольно маленький ребенок, но я уже сейчас так выстраиваю его воспитание и образование, чтоб он ни в коем случае не планировал свою жизнь и карьеру во Франции. Потому как тут я будущего для своих детей не вижу.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В Африке каждые 30 секунд умирает ребенок от голода.
причем тут детская смертность в Африке?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
причем тут детская смертность в Африке?

Цитата:
Ага, и многие живут и умирают в такой нищете, что дальше некуда. На это, что ли, надо равняться?
Цитата:
Многие - это сколько? Статистику в студию! Я лично не знакома с такими случаями
Был задан вопрос.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Вам это покажется удивительным,но такое действительно существует.
Есть такой сорт людей,которые не идут ни на какой контакт.
Им сейчас в морозы оказывают посильную помощь-горячую еду,питье,одеяла,одежда,а вот в приюты они не идут.
Существует все в этом мире, но всеже, дается такая информация, что бы люди думали, что человек на улице счастлив.
Я просто привела пример, что французы подвержены влиянию сми; не ставят ничего под сомнение.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:40
Мэтр

TATTA6, он не на улице счастлив.
Он несчастлив, когда зависим хоть от чего-то.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Им сейчас в морозы оказывают посильную помощь-горячую еду,питье,одеяла,одежда,а вот в приюты они не идут
Потому что часто там царит беспорядок, переполненны, и это временный вариант - одна зимняя ночь. А потом куда ? На тот же тротуар ? А там уже другой бездомный будет. Поэтому и не хотят уходить от насиженного места, извините за иронию.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Был задан вопрос.
вопрос был задан про Россию, а не про Африку, но, впрочем, это не так важно
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:47
Мэтр

Существует все в этом мире, но всеже, дается такая информация, что бы люди думали, что человек на улице счастлив.
Все немного не так.
Просто показали выбор человека,живущего на улице-ни больше ,не меньше.
А есть куча репортажей,как люди оказались вынужденно в такой ситуации.
Вот там это уже подносят в другом ракурсе-как трагедию.

Я просто привела пример, что французы подвержены влиянию сми; не ставят ничего под сомнение.
Да ставят.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Он несчастлив, когда зависим хоть от чего-то.
Вот!
Это его свобода,как дико не звучит!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:56
Мэтр

У всех свое видение ситуации..
Да и тема несколько не об этом)
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Грустно, товарищи. Зайдя в этот воскресный вечер на предрождественский форум, я меньше всего ожидала обнаружить почти единогласное злобное завывание и вой злорадства сильных членов волчьей стаи, собирающихся разорвать более слабых, забывая, что этими слабыми могли бы быть они или их близкие.

Что же, если все так уверены, что пособия им не пригодятся, я за них очень рада. Но меня коробит то, что зарабатывая достаточно много, чтобы платить налоги, им все МАЛО, их жаба душит поделиться с теми, кто зарабатывает намного меньше, они желают все себе и не делиться, надеясь, что это сделает их счастливее. Кажется, это называется алчностью.

Сколько раз было слышно "Хочу жить во Франции, хочу уверенности в завтрашнем дне, дома никакой защиты, никаких прав". И все еще слышно, и будет слышно. Ой, а не ваши ли это были слова? Или вас так, во Францию ветром занесло против вашей воли?

Понаехали тут, законы свои устанавливать

ПС: ничего личного ни против кого не имею, в тему больше не пишу -- противно, поэтому можно не отвечать.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Опять же подчеркну, речь идет о профессиональных нянях, а не неизвестно о ком.
Речь идет исключительно об информации, которую вы получили от ваших подруг... няни детеи Джексона, Брад Пита итд не в счет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Я за то, чтобы приобщить к общественному труду после определенного периода , например шесть месяцев ничегонеделания ))) особенно мужской пол в самом расцвете .
Например старушек через улицу переводить , сколько их, бедных француженок с клюшками вижу в опасности . Поставить у каждого опасного перехода по обладателю пособия ( в желтом жилете и с корочками ) или у школ и садиков по утрам и вечерам . Нетрудно ведь .

И еще бы не помешала осведомленность остального населения. Если бы я знала, кто действительно нуждается , отнесла и игрушки и вещи б/y детям .
Но во Франции не любят доносы , поэтому списков нет .

Кстати , наверно, в приведенном выше примере псевдо-мам-одиночек это повод для сожителя никогда не жениться, пособия умножают количество несчастных надеющихся женщин
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
обирающихся разорвать более слабых, забывая, что этими слабыми могли бы быть они или их близкие.
А вот это как раз слабые и чувствующие свою уязвимость ищут еще более слабых, чтоб затоптать их - они так отстаивают свое место. Но это в природе так, кажется.

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Что же, если все так уверены, что пособия им не пригодятся, я за них очень рада. Но меня коробит то, что зарабатывая достаточно много, чтобы платить налоги, им все МАЛО, их жаба душит поделиться с теми, кто зарабатывает намного меньше, они желают все себе и не делиться, надеясь, что это сделает их счастливее. Кажется, это называется алчностью.
Ну-ну, Варка, не горячитесь. Желаю от всей души в скорости ощутить на себе очень высокое, если не максимальное налогооблажение (с соответствующим доходом, конечно, не просто так) - и жизнь засияет яркими красками . Слова "алчность", "жаба", "делиться" приобретут несколько иной смысл. . А то прям изверги какие-то, делиться не хотят.....
        Ответ        

Закладки