Оксаночка пишет:
Я лично очень довольна. Надеюсь что постепенно будут отменятся и другие пособия, особенно направленные для поддержки нелегалов и их семей. Именно из-за пособий им тут "медом намазано". В префектуре встречалась случайно с чеченской семьей, которые только в этот день приехали. Одеты хорошо, просят помощи (я помогала переводить, по-французски, конечно ни слова не могли сказать) и хотят получить статус беженцев. Но в Чечне уже давно нет военных действий, и кроме того, почему Франция? Не остальная часть России? Ни Сибирь, Ни средняя часть, ни Чехословакия, Польша и пр., а именно Франция? Оказалось из-за пособий и возможности ничего не делать, и хорошего положения иностранцев тут. Схема у них накатанная... НЕ первые они.  Сразу им дали какое то пособие, гостиницу и бесплатные талоны на товары и продукты, а также бесплатное питание. Круто, да? Приехали они по тур. визе. шенгенской, не французской.
|
Абсолютно согласна!
Когда я переехала во Францию, то очень удивилась узнав, что тут так помогают иммигрантам, поэтому тут ¨медом намазано¨; я считаю, что в первую очередь, помощь должна оказыватся гражданам страны, которые деиствительно в непростои ситуации, а уж потом всем остальным. Ато деиствительно, выходит проще на пособии сидеть, а не работать гдето.Про выходцев из чечни, тоже наблюдала, на визитах ОФИИ, на курсах.. Учатся, хорошо одеты, детеи рожают, ведь на детеи пособие больше..