veselka пишет:
Как-то грустно, что во Франции полно людей, которые даже в праздник не смогут сделать себе приятное, даже очень не дорого, купить подарки детям...
|
Меня в пятницу волею судеб занесло к коллеге на обед. Ну что сказать, я даже не подозревала, что во Франции люди могут жить в такой нищете. Обоим еще нет 40, двое детей. Она работает, он на пособии. Здоровый мужик, прыгает как стрекоза. Там поработал до окончания испытательного срока - не поравилось, сям поработал и всегда у него пособие. В доме бардак, горы немытой посуды. Так и хотелось спросить, чем он занимается днями. Так вот мне таких людей не жалко, лентяи они. Жалко их детей, что им достались такие родители, в данном случае папа, потому что мама как пчелка, да только силы и возможности ее не безграничны.
И я тоже за отмену пособий. Только мне кажется во Франции это невозможно, приучили уже людей к этому.
А Ваша семья, Веселка, и многие другие семьи платят много налогов, а могли бы меньше платить и тратить заработанные деньги на свои семьи, а не всех французских лентяев.