Мне кажется, у автора темы нет бизнес-плана переезда во Францию. Есть концентрация на мелочах - мобильный, стиральная машина, проездной - но на самом деле все это вторично, главное - иметь четкое представление о том, как будет развиваться ситуация через год-три-десять. Если я правильно поняла, должность предполагается техническая, а для технических должностей потолки зарплат очень низкие, поэтому надо в первую очередь думать о переходе на более высокую ступеньку, где зарплаты начинают напоминать что-то более-менее разумное. То есть искать возможность карьерного роста, подтверждать свою квалификацию, получать сертификаты, заводить связи внутри фирмы и предлагать свою кандидатуру на более выгодные позиции.
Стартовые условия очень неплохие, и тридцать лет - это хороший момент для начала карьеры.
У меня перед глазами пример мужа, который десять лет назад получал примерно такую же зарплату, которую предлагают автору топика, и мы на эти деньги жили вдвоем, а сейчас выплачивает ту же сумму в качестве подоходного налога