![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, согласна с Вами. Ведь эти же самые префекты подписывали бумаги на 10-летки. Так что они уже знают своих "клиентов" в лицо (ну, по фото и не только).
По поводу сроков - мне сказали, что ровно год от даты, напечатанной на расписке. Но моё досье пойдёт в Нант, потому что я подавала в Трибунал. Если не меняется имя, то в нашем департаменте срок от 8 месяцев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
И мне сегодня пришел положительный ответ из трибунала ,по гражданству
подавала 6 января 2009, по браку с французом нужно теперь ехать в трибунал с удостоверением личности и забрать свою декларацию |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Спасибо!
6 января муж отвез досье в трибунал,через месяц нас обоих вызвали на собеседование опять же в трибунал,я готовилась как на екзамен,а нас просто попросили сверить все данные,и сказали что с етого момента вы француженка и ждать результат 6-8 месяцев ,потом еще через месяц пришли жандармы на дом,потом вызвали в жандармерию ,и только после собеседования в жандармерии мое досье ушло,ето было в начале апреля,после етого вообще никаких новостей не было и несколько дней назад получила письмо с поздравлением и просьбой приехать забрать свою декларацию |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
ollium, если не секрет, когда Вы подали досье? Я практически по той же "статье", что и Вы- студент-смена статуса, досье подала в марте прошлого года, с тех пор-как вымерло все в Парижской префектуре, сказали до 2010 ждать...надеюсь, что до начала 2010, а не до конца...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Я досье подавал в июне этого года, а вчера получил повестку на декабрь. Я не студент, статус у меня "vie privée et familialle" по ПАКСу. Во франции уже 6 лет.
Watashi, а Вам где сказали ждать до 2010? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ну вот и я получила письмо из Трибунала.
Правда, нет никаких поздравлений и лирики как у shkvarunchik: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
;1058831701 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Я подала документы в конце октября, с тех пор - полное молчание. По опыту форумчан - сколько примерно времени проходит с даты подачи документов в Трибунал до встречи с судьей? Надо ли предпринимать какие-либо шаги вроде звонка в Трибунал и выяснения на какой стадии находится досье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ElenaBV, с судьёй ? Мне сказали, что собеседование будет в префектуре. А декларацию мы подписывали в трибунале.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, вот как всё было:
1/ август - сдала документы в трибунал 2/ декабрь - встреча с судьёй, подпись декларации 3/ январь-февраль - собеседование в префектуре, встреча с работником министерства внутренних дел (как наше ФСБ) и уже потом встреча в полиции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
У мегя вопрос всвязи со свидетельствами о рожднии родителей.. У моих...они такие древние и потертые, что я слабо себе представляю, как на них ставить апостиль, и ко всему они со времен СССР, а сейчас это Украина. И еще... мои родители разошлись, таким образом свидетельство о браке у них изъяли....Что предоставить взамен?...Моржет справку из ЗАГСА, в которой указана дата брака и дата развода( я такую предоставляла для свадьбы здесь, в мерию)? И такая спавка может быть апостилизирована....И может ли она заменить свидетельства о рождении родителей...
Мне еще не скоро подавать, но я так понимаю, что возникнут трудности со старыми образцами свидетельст, пока есть время, надо бы отправить родителей менять их....но даже и не знаю....далеко это для них , ехать на место их рождения....и сохрагнились ли там архивы...? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Свидетельство о рождении родителей и свидетельство и разводе.
А вообще-то, Вам это лучше узнать в Вашем Трибунале. Так точнее будет.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |