Leila пишет:
Я к вам с вопросом.
После оценки предложений из трёх банков решили оформлять кредит в почтовом. Там предложили самый низкий процент, возможность вносить деньги без пени (см выше) и бесплатное досье. Подготовили документы. Подали на рассмотрение. Ждём приглашения подписывать бумаги, а его всё нету. Звоним - мадам "ушла в отпуск". В итоге, когда она вернулась, сразу же подали запрос, потому как сроки стали поджимать. Через неделю, за 2 дня до срока предъявления offre de banque нотариусу, звонит консультант, "вам пришёл отрицательный ответ". Мы просто в шоке, обращаться в другой банк уже поздно. Она предлагает изменить условия, - увеличить срок с 20 на 25 лет, и сделать на меня страховку (хотя бы 30%). В итоге цена кредита становится выше аж на 26 тыс.
Ладно. Вчера, в понедельник, подаём повторный запрос. Сегодня (!) она звонит мужу, говорит что положительный ответ пришёл (её письма с отказом по первому предложению мы так и не получили!) и стала выторговывать дополнительно страховку на меня. Это просто свинство какое-то!
Хочу спросить совета у опытных и тех, кто работает в банковской сфере, как это понимать? Это такой консультант нам попался или это в принципе метод работы такой? Может есть место, куда пожаловаться можно?
|
В похожей теме с пол-года назад был поднят вопрос - можно ли параллельно подавать запрос на кредит в двух-трех банках? И был дан ответ - ДА, МОЖНО. Как раз на ваш случай, когда вдруг что-то не складывается.
Я понимаю, вам сейчас уже поздно, но на будущее - вы имеете право подавать запрос на кредит хоть в 10 банках. Если напрямую спросите банкира обю этом - вам скажут - нет , нельзя. Это понятно, они на вас - потенциального клиента тратят время и ресурсы. Но эо их проблемы. Вы решаете свои.
На практике есть смысл подавать в лучший банк и следующий. Более того, хорошо вести параллельно переговоры с двумя банками - именно конкретные предложения другого банка, показанные конкурентам, помогают выторговать лучшие условия для себя.