![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Добрый день господа соотечественники. Случайно зашёл на этот форум, но тут же заметил до ужаса родное название города Nancy, в котором жил постоянно с 1993 по 2006. До этого приезжал на время (первый визит в 1987 году), но и сейчас уехал не так далеко и наведываюсь в почти родные края, потому что родители мои и по сей день там живут. Если у кого-то возникнект желание побеседовать о столице Лотарингии, милости прошу :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Наконец -то, живая душа ответила на форуме. Меня интересует не культурные ценности, а другое. Где можно пообщаться с русскими.
Знаю английский, француский, тяжело ли найти приличную работу в этой столице Лотарингии. Есть ли русский магазин или какое-нибудь сообщество или землячество? Если в Нанси ничего этого нету, то в Страсбурге или поблизости есть что-нибудь подобное. Жду ответа..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Есть ли русский магазин или какое-нибудь сообщество или землячество?
Bonjour! Russkii magazin est' nedaleko ot Fac de Lettres, adresse exacte: 101, rue Isabey. 54000 Nancy Ouvert : de 10 heures à 19 heures. Fermé :lundi et jours fériés. Budut voprosy-obrawajtes'! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А зачем вам длиа общения русские? Общаитесь с французами!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
по поводу икры не знаю,но пельмени там есть-это точно!
Bonnes fêtes, les gens!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
вроде слышала что магазин закрыли ,,,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Они его продавали усиленно весь год. Но вряд ли кто-то перекупит русский магазин в Nancy. Если закрылся он, то там другая коммерческая структура поселится.
Ситуация относительно русского ресторана или магазина в Nancy давно уже изучена. Никому это там не интересно было даже в 90-е годы, а уж теперь и подавно. Русский магазин-ресторан себя не оправдает. И с приходом тоже была история. Батюшка Николай всё бился, бился, как рыба об лёд, раскачивал приход (ещё в бытность свою дьяконом начал), но так и не вышло у него ничего. На том количестве русских в Nancy и их стремлении к поддержке этих направлений ничего там не получится. А французам это и даром не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как-то была в том магазинчике, так меня скудность выбора так удивила, что больше я туда и не ходила... Уж очень всё убого там было... Когда есть возможность, то заезжаю в русские магазинчики в Германии, где выбор несравненно богаче.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Люди,вы меня удивляете!!!!! Ну,конечно,там скудный выбор:об этом магазине даже толком никто и не знает....Я сама 5 лет живу в Нанси, а о магазине узнала только в этом году! Во-вторых, никто его не закрывал, я там была совсем недавно и общалась с милой продавщицой! В-третьих, по поводу русского ресторана...Вы так рассуждаете ....из ничего. А вы изучили спрос дабы так уверенно утверждать о том,что это никому подавно и не надо! Я спрос немного изучила,и прожив в Нанси долгое время,я вас уверяю в том,что выбор экзотических ресторанов достаточно сжатый, конкуренции никакой, и появление русского ресторана (но очень дорогого) мог бы произвести эффект . Посмотрите сколько сейчас всего проводится в связи с Россией...Даже в "Printemps" продают русские огурцы молосольные и перцовку(акция продлиться до Рождества ,если кто заинтересован). А недавно приезжал ансамбль "Солнечная радуга" в Conseil Général....
Так что прекратите говорить, что французы безразличны к русской культуре и традициям!!!!!! Je ne suis pas d'accord!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я знаю несколько адресов русских магазинчиков в Германии, которые находятся в малюсенькх городках, НО где отличный и широкий выбор товаров, а также клиентов куча. Вы мне скажете что это, мол, связано, с большей концентрацией русских в Германии. Отчасти это так, и отчасти это обясняет то, что немцы интересуются всем русским больше, чем другие, скажем, нации.имхо Вы не можете отвечать за всех французов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Что же касается столицы, то там уже в 90-х гг было много русских, а уж с начала 2000-х и подавно. И Кавказ представлен теперь очень ярко в Nancy. Одних армян неимоверное количество, преобладающее среди прочих кавказских национальностей. Не знаю, сочтёте ли вы кавказцев «нашими»? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() В нашей деревушке "наших" нету ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, утром можно и поспорить немножко ![]() Идея открытия русского ресторана в Nancy принадлежит мне. Первый раз я приехал в этот город в 1987 году и сразу же обратил внимание на то, что русского ресторана там нет. И в последующие годы моей жизни и работы в Париже я всё время думал о возможности создания такого ресторана. В 1992 году этот шанс у меня появился. Если хотите, могу представить документацию, которую я храню в качестве сувенира. Но, прежде, чем открывать свой ресторан, мы временно открыли филиал русской кухни в «La Gentilhomière». Если вы живёте в Nancy, то должны знать этот ресторан. Была развёрнута потрясающая рекламная акция на первой и на второй странице L’Est Républicain с фотографиями и большой статьёй, а так же по телевизионному каналу RTL. Да, приходил народ, вкушал русскую кухню. Но за 2 месяца ажиотаж прошёл. Все, кто хотел, напробовались, наелись, и никакого особенного наплыва посетителей не было. Хозяевам «Gentilhomière» никакого урона это не нанесло. Как работал их ресторан французской кухни, так и продолжил свою работу. А вот если бы это был специализированный русский ресторан, открытый с превеликими усилиями, то было бы очень грустно кормить пятёрку-десятку посетителей и еле-еле сводить концы с концами. Как раз это самое и испытал на своей шкуре наш бравый Миша Комарофф, открыв свой «чудо-уголок» в 1997 году, который с треском пролетел пару лет спустя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Малосольными во Франции называются маринованные огурцы, и они похожи на местные, то есть, недалеко ушли по вкусу друг от друга, поэтому и покупаются местным населением. Но не надо их покупать в "Printemps", там же цены сумасшедшие. Гораздо интересней вариант «Auchan», стеклянные баночки Malossol à la Russe фирмы «Maille». Была такая реклама «Il n y a que «Maille» qui m’aille», очень соответствует продукции: вкусные огурцы у них и горчица. И русская водка испокон веков тут по всем магазинам продавалась и имела свой спрос среди населения. Даже гречневую крупу можно было купить. Я это к тому говорю, что некоторые продукты русской кухни могут продаваться даже франуцзам. Но невозможно держать русский магазин в Nancy, предлагая только огурцы, водку, кашу и пельмени. Не пойдёт это дело. Французы купят всё, что им нужно (включая огурцы, водку и кашу) в супермаркетах. А попробуйте предложить богатый ассортимент. Они отведают, но на этом всё и закончится. Уж поверьте мне, я кормил французов в Nancy! И заказные обеды делал по частным домам. Как вы понимаете, в подобном случае вся нагрузка лежит на мне. Я покупаю, готовлю и ставлю на стол, а они только едят. А представьте себе, что они купили что-то в русском магазине и должны сами приготовить. Даже в ресторане некоторые бросали пирожки в борщ. А ансамбли обычно наша Валери привозит в Nancy. И с ней я очень хорошо знаком и имел опыт сотрудничества. И хорошо знаю, какие усилия она прикладывает к этим культурным визитам. И какая «отдача» от этих визитов бывает. Почти альтруизм, можно сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да нет, почему же "увы"?
![]() ![]() Ну, я подумал, а вдруг это вы и есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aаа, нет, мы только в 2007 году сюда переехали
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Aаа, нет, мы только в 2007 году сюда переехали
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну вот, наконец-то что-то более конкретное и подробное!!!! Спасибо за информацию по поводу ресторана, была у нас такая идея с подругой в запасе.... ну вот теперь придется искать другую гениальную идею ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Соц.опрос
Вопрос к тем , кто сейчас в Нанси, и кто неженат или незамужем: где вы будете отмечать Новый Год???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
да точно Нанси Армянский городок вот армянскую речь можно услышать везде в магазине в трамвае на остановках они везде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В 2003 чеченская молодёжь пыталась «обложить данью» студента в университете за то, что он «посмел» общаться с русской студенткой, которую они уже сочли своей собственностью. А в сентябре 2008 была массовая драка между армянами и чеченцами в общаге для беженцев. В результате, трое армян со вспоротыми животами поехали в больницу. Я разговаривал со свидетелями этого происшествия. Вот вам и тихая столица Лотарингии. Но, уверяю вас, она таковой являлась ещё совсем недавно. Но французским властям, вероятно, скучно, пришельцев из Африки им уже мало. Поэтому, они стремятся впустить в страну некий «свежий ветер перемен» в лице диких горцев, существующих по своим законам. В Luneville (это такой городок в 30 км от Nancy) есть албанский квартал, в который полиция не ездила по ночам. Может, сейчас что-то изменилось, но в конце 90-х было так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Ну наконец-то и эта тема ожила, столько времени пытаюсь найти соотечественников в Нанси - глухо, как в танке!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр