![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Ну да знаю, в принципе действие похоже, так я и обьяснила. Но ношпа лучше. На что он с недоверием покосился на наши лекарства, у меня еще и валидолчик наш есть, вот про этот я так и не смогла обьяснить и привести аналог.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
по поводу арбидола достаточно почитать Википедию: "Однако клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает арбидол, либо иные химически-родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов.......Разработчиками предлагается использовать арбидол против гриппа А и В, ОРВИ, при вторичных иммунодефицитных состояниях; для терапии хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции, острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет. В патентах заявлялась также эффективность в отношении коронавирусов, атипичной пневмонии (п.н. 2256451). Однако никем не описаны механизмы данных эффектов, как не изучено и влияние данных биохимических воздействий на течение вирусного заболевания.....По данным за 2008 год, «Арбидол» занимает первое место по объёмам продаж из всех лекарственных средств в России (2 326 млн рублей или 1,3 % всего рынка). Данный факт объясняется востребованностью препарата потребителями вследствие активной рекламы при полном отсутствии дженериков и препаратов с аналогичными фармакологическими свойствами.
В 2007 году срок действия патента на арбидол истёк. Таким образом, на фармацевтическом рынке на законных основаниях могут появиться дженерики арбидола. В частности, белорусское СООО «Лекфарм» производит Арбидол под маркой «Арпетол». В Китае гидрохлорид арбидола производит Nanjing Gemsen International Co., Ltd." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Была на приеме у своего лечащего врача и спросила о свином гриппе, чтоб быть в курсе (много-ли заболевших у нас в городке?). Так он мне спокойно ответил, что все заболевшие - это исключительно со свиным гриппом, а сезонный грипп еще даже и не наступал - вот как!
Да, категорически против прививки от него. Теперь мне стало понятно почему не делают никаких дополнительных апализов(оказывается причина не только в высокой стоимости). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
В мои планы не входит убеждать в эффективности отдельно взятого препарата.Я лишь написала,что бромгексин 8 в каплях мне очень давно и эффективно помогает,но так как в ближайшее время я не смогу пополнить его запасы ,мне нужно найти подходящую замену.Всё то,что мне выписал доктор-как мертвому припарка оказалось. Кстати,о побочных эффектах.И у бромгексина и лазолвана практически 100%совпадение побочных эффектов ,да и противопоказания одни и те же. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
А сейчас посмотрела на сайте почты российской и действительно можно,только ограничение указаны-лекарственные средства - не более 10 упаковок разного наименования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Лазолван (Действующее вещество Ambroxol) как раз и будет подходящей заменой, к тому же и более эффективной - не нужно ждать 24-48 час начала действия бромгексина, амброксол подействует через 30мин-3часа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Но-шпа - это, извините, не "наше" лекарство, а венгерское. Производит его сейчас sanofi aventis, так что французам оно более чем знакомо, но по ряду причин оно не назначается во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar, есть Мебеверин, похожая молекула. Торговое название Duspatalin, но оно строго по рецепту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Почему они его так не любят?!.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, http://pharamster.over-blog.com/arti...-40039051.html
Cчитают опасным.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Была сегодня у доктора. У дочки грипп А. Еще вчера все было отлично, сегодня с утра бужу в школу, чувствую - горячая.. Температура - 38,5. Без кашля и насморка...
Доктор сначала послушал легкие, сразу надел маску себе и ей, сказал - похоже на бронхит и срочно отправил в лабораторию на мазки носовой полости. Грипп А подтвердился.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
tatania, а лечение какое назначили?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вначале, перед походом в лабораторию, когда врач был не уверен в диагнозе - выписал Тамифлю для ребенка и сказал: когда вернетесь и грипп А подтвердится, тогда Тамифлю ребенку пить не надо, Тамифлю пьем мы - родители. А ребенку сироп от кашля (Hélicidine), антибиотики (amoxicilline/acide clavulanique), и жаропонижающее (Dolipran).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я только что, прочитав несколько последних страниц из этой темы, начала что-то сомневаться, может ей давать еще и Тамифлю не помешает? Плюс ко всему, и раз она есть.
Не понятно..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
А не страшно вам такое ребенку давать? Даже врач говорит не надо...
http://www.epochtimes.ru/content/view/26765/7/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Странно, кого-то легко, при одной температуре на анализ отправляют, а моего ребёнка уже два врача видели, и каждый только плечами пожимает, мол, какая разница - А - не А... Температура 39-39,5 уже пять полных дней, сегодня сделали рентген лёгких - какое-то небольшое пятнышко углядели, врач на осмотре подтвердила прослушиванием, теперь пьём антибиотик, посмотрим, что дальше будет. Т.е. лечение точно то же, что и tatania назначили, при этом последняя врач (которая слушала и уже имела рентген на руках), сказала, что это и не грипп вообще, по её мнению... Как-то единной линии поведения у врачей не наблюдается.
Мне, в принципе, не так важно, он-не он, только бы лечение было правильно назначено. А единственный положительный момент в постановке диагноза грипп А - это знать, что он уже был и не опасаться больше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Да, и какие симптомы у пневмонии, которая является осложнением этого гриппа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
хéриссон, спасибо за ссылочку, наверно, тамифля пусть полежит. Не буду давать.
Всю ночь у ребенка температура была около 40. Что-то долипран слабо помогает...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну, не только при одной температуре... Тем более вчера температура была только с утра (38,5); а потом спала. Я уже начала себя корить, что в школу не отправила.
Доктор сразу одел маску себе и ребенку, как только легкие послушал, и услышал бронхит. Говорит, каждый день по 4 случая гриппа А. В лабораторию отправил сразу и срочно. Кстати, в лаборатории сказали, что в субботу было очень много детей с положительным показателем гриппа А (город Beziers ), а вчера моя была первой. Еще доктор сказал: в случае затруднения дыхания звонить в скорую не раздумывая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня это странно тем, что из всех известных мне случаев болезни гриппом у нас в Безье это первый случай, когда врач дает направление на тест. Из моих знакомых никого не направляли.
Тань, ничего нет страшного в Тамифлю. Я знаю нескольких человек, кто его пил в последнее время, ни у кого даже рвоты не было, не то что других побочных эффектов. Только его надо принимать с едой или хотя бы с соком. Не просто водой запивать. Дочке няни 5 лет, пропила и не заметила. Только имей в виду, что Тамифлю эффективн в первые 24 часа заболевания, потом бесполезно. Так что, возможно, Александре уже поздно его давать (может, поэтому доктор и не выписал его). И еще. Взрослая дозировка отличается от детской, так что твой тамифлю не подойдет дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще положительный момент для окружающих, кто был в контакте с ребенком. Опять же в садик можно подать инфу... А единства мнений у врачей точно нет: мой сказал, что на тесты не направляет, а уж тамифлю и подавно никому не выписывает. А деревенский врач тамифлю направо и налево всем раздает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обалдеть. А у меня как раз сложилось мнение, что все поуспокоилось и все переболели. У нас в саду 30% детей отсутствовало и учительница болела, но с понедельника все на месте...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А сезонным гриппом вполне возможно потом заболеть. ТАк?
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, если вирус останется в том же виде ( я про грипп А), то к нему иммунитет будет, если нет, то будет новый вирус и отсутствие иммунитета.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Только что разговаривала с врачем по телефону. Тамифлю давать нужно! Со всем вместе.
Но как ее теперь дать, у ребенка рвота, ни чем ни напоить ни накормить((
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatania, Тань, а от чего рвота? от антибиотика? или еще гастро параллельно? Отсюда и решение принимать: если от антибиотика, возможно, его надо заменить (амоксицилин, да еще и женерик, тут многие ругали), если же кишечная инфекция, то надо пить мотилиум перед едой, а затем через полчаса кушать и принимать тамифлю с едой. Однако, стоит ли теперь тамифлю пить, ведь время уже упущено...
ПС: Таня, сама смотри не заразись: носи маску, выдели Александре отдельную посуду, мой руки постоянно и проветривай помещение! Она переболеет, а ты сляжешь... |
|
![]() |
|
Закладки |