![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
|
)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
У меня такой вопросик созрел: герпес выскакивает обычно в одних и тех же местах или может появляться и в совсем неожиданных? Я заметила, что у меня обычно связано с охлаждением или простудой...У вас так же? или он "приходит" когда ему захочется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
|
Все зависит от иммунитета,прячется герпес в нервных клетках,при простуде или стрессах когда нервы слабеют он пользуются моментом и выходит.Герпес выходит по нервным окончаниям,особенно слизистых оболочек.Лучший способ боротся с герпесом ето поддерживат хароший имунитет, а иммунитет ето витамины и хароший сон, будьте здоровы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лана, очень часто у женщин герпес является предвестником менструаций...своеобразный стресс для женского организма!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
В Россию импортируется под названием "Valtrex", а во Францию -под названием "Zelitrex" от одного и того же производителя GlaxoSmithCline. Более эффективен в отношении вирусов герпеса простого 1 и 2 типов и вируса Herpes zoster (опоясывающий лишай), за счет того что во много раз лучше всасывается в кишечнике в сравнении с ацикловиром (который всасывается настолько мало, что для того чтобы справиться с обострением нужны дозы, намного превышающие нормальную терапевтическую). Книжка с инструкциями по схемам лечения герпеса, конечно осталась в России, но одну схему, которая мне лично помогла стабилизироваться в отношении частых обострений и сократить во времени раза в 3 протекание обострения, это была схема: Зовиракс 500 мг Х 2р - 20 дней Лавомакс по схеме , 20 таб. на курс(иммуномодулятор, производится только в России, НижФарм) Кроме того отмечается высокая эффективность препаратов фамцикловир (фамвир) однако спецы говорят, что препарат токсичнее валацикловира. полиоксидоний (суппозитории или инъекции) - отличный мягкий иммуномодулятор, рекомендуют в пожилом возрасте даже просто с профилактической целью получать 10 дневный курс 1-2 раза в год. циклоферон (только не таблетки, а инъекции) - не очень крутой препарат, но с обострением побыстрее справиться поможет. есть вакцина противогерпетическая, но мне лично в свое время никакой пользы она не принесла, после иммунизации даже хуже стало на несколько лет. Препараты перечисленные на себе опробованы и еще масса других, которые нэффективны, поэтому не упоминаю. Это было не самолечение, упаси боже, а совместный поиск с коллегами, т.к. эффект был либо недолгим, либо отсутствовал. После 2 вышеприведенных курсов (весна - осень) распоясавшийся вирус похооже зачах. Но повторюсь - во Франции из всего этого только Zelitrex более или менее доступен (без рецепта не дают). Остального просто не ввозят.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
У меня муж говорит 5 месяцев ... что-то многовато скажите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На счёт пяти месяцев да, так оно и есть, это курс профилактический, так сказать глобально влияет на активность вируса в организме, а не пунктуально при уже проявившемся герпесе. Вследствии такого курса лечения можно наблюдать сокращение кризисных моментов, а также, если они случаются, то проходят в более слабой форме. Я последнее время приспособилась обходиться гомеопатией и эфирным маслом чайного дерева. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marie des Anges, попросите у гинеколога. Мой мне хоть чёрта лысого выписывает, если прошу. Скажите, что перед критическими днями каждый месяц вылезает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Зачастую мне говорят, что таблетки эти дорогостоящие и строго контролируемы, то есть выписывают действительно когда надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
annparm, там действительно расписан курс 5-6 месяцев. Но ... кому как удается. В России при тяжелом обострении принимала 20 таб., первые 4 на первый прием, затем продолжала по 1 Х 2 раза. Но в сочетании с иммуномодулятором Лавомакс (Нижфарм). Обострений не было полгода. Потом после длительного стресса было обострение во Франции, тогда купила в аптеке за деньги один стандарт и принимала по 1х2 раза. Обострение погасло быстрее, чем могло бы и с тех пор подобных обострений не возникало. Но я связываю это не с лекарственными препаратами а с тем что бросила курить, перешла на правильное питание и освободилась от хронического стресса... На препараты
, к сожалению, надежды мало : вирус герпеса преобразует некоторые факторы нашей иммунной системы таким образом что малейший стресс (не только нервный, а в более широком смысле) вызывает некоторый иммунодефицит в отношении же вируса герпеса... нужно в голове перестройку делать и экологию собственного организма улучшать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges, а зачем врать ? Выскакивает ведь. Вы ж не на продажу их просите, а для себя.
Кстати, в России меня это вообще практически не доставало, вылезло тут...наверное, солнце.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, да, они спрашивают сколько в год кризисных моментов, определённое количество нужно достичь, если нечасто, то полагают, что не нужно мне Zelitrex , но я попрошу, вот припрёт в очередной раз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо!
а я боюсь пить 5 месяцев ведь можно имунную систему подсадить? каквы думаете ? Ведь организм привыкает за долгое время к препарату. а можно зелитрекс пить только в случаях обострения? Ведь у меня может 5-6 раз в год вылезали прищи на губах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно, препарат "притормозит" развитие герпеса. Я так и делала одно время, принимала только в момент "высыпания". Последующие высыпания также были не такие сильные как обычно и реже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Я пила Зелитрекс 5 мес. Это было лет 5 назад. С тех пор высыпаний значительно меньше. А сразу после окончания курса на 2 года забыла что это такое. Сейчас вылазит очень редко и не так много, как было раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
annparm, воздействие одного и того же препарата у разных людей отличается, т.к факторы окружающей среды и внотреннеого состояния организма у всех разное. Естественно, каждый препарат привносит негативные побочные эффекты, обычно их перечисляется много, но у каждого - что-то определенное а не все подряд из перечисленного. А эффективные противовирусные препараты, к сожалению, создаются гораздо медленнее, чем мутируют вирусы, формируя невосприимчивось к каждому последующему препарату. Вирусы становятся невосприимчивыми к препаратам в том числе и за счет нашего бесконтрольного приема этих препаратов. Это причина, по которой некотороые антибиотики и противовирусные препараты желательно придерживать в качестве "резерва", иначе и они довольно быстро утратят свою эффективность. Так что врачей, которые не выписывают понять очень даже можно, ведь выбор невелик и ВИЧ- инфицированных лечат теми же препаратами. Есть еще другие высокотоксичные, с тератогенными и канцерогенными свойствами, относительно безопасных почти нет пока...
Но нам-то кажется каждый раз, что именно данная ситуация является эксклюзивной... Поэтому каждая ситуация и решается индивидуально. В т.ч. каждому носителю герпеса рекомендуется хорошо обдумать свои индивидуальные причины срывов иммунитета и самые важные свои действия направлять на устранение этих причин.
|
![]() |
||
Мэтр
annparm, Мне ZELITREX выписывал дерматолог. Сначала на 6 мес. Но потом через неделю послед окончания лечения - снова вылезло. Так он сразу на год дал рецепт этого препарата. И сказал при этом, что никакие модуляторы тут роли не играют. Этот врач - очень уважаемый и известный в наших краях. Славится тем, что многих вылечивает от рака кожи. Я ему доверяю. Герпес, действительно, коварная зараза. Он еще имеет свойство менять локализацию. Раньше у меня на губах было. Потом видно надоело ему там, он по позвоночнику пошел...С этом препаратом, действительно, оставляет в покое. Но его иногда и больше года принимают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера написала, а сегодня меня "расцвело". Надо к врачу идти, рецепт просить, а лечащий у меня "деревянный", будет Ацикловир всучивать. А он мне не помогает.
|
![]() |
||
Мэтр
Нда, Droopy , это дело такое...., нервное, лучше о нём не думать, а то всплывает тут как тут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Люди, помогите, может кто разбирается - что такое: titrage des Ac anti-cytomegalovirus: IgG - 60 Ua/ml . Conclusion -Serologie positive - это что такое? антитела у меня или инфекция? Спасибо кто отзовется!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Conja, Роксана думаю лучше расшифрует, но мне кажется, что это просто антитела к цитомегаловирусу - они у 90 процентов людей есть, не переживайте!
|
![]() |
||
Мэтр
Anpa, если антитела - то было бы хорошо...а то я подумала что он у меня из хронической стадии активизировался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
присоединяюсь.
Conja, при наличии хронической вирусной инфекции антитела к данному вирусу должны присутствовать в биологических средах если иммунитет функционирует нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
На фоне принятия антибиотиков вылез на губе, точнее пока зачесалось.
Я сразу обработала Малавитом и Ацикловиром. Но мне кажется бебика я целовала все утро, плюс он неспокойный у нас сегодня. Можно ли выявить заражение если оно произошло и какие меры предосторожности с грудничком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Chouquette, Я не специалист, но думаю, что бебик уже имеет эту беду вместе с мамой. Во время беременности, мне кажется, что это тоже передается...или они имеют антитела. Я вторую половину беременности страдала этой заразой, ну и по жизни герпес меня "радует" на губах... После родов как-то было пару раз, ну и во рту: то ли стоматит, то ли герпес. А потом у Маси случайно во рту обнаружила язвочки. Для меня это явный герпес, хотя врачи мне тут толковали, что это молочница (во рту вообще белого налета не было). Я уже спокойно к этому отношусь, хотя каждый раз с тревогой в рот заглядываю : лишь бы не хуже. И Вы успокойтесь - малышу нужна спокойная мама. Нас много таких! У одних "это" вылазит, другие спокойно с "этим" живут.
Старайтесь не целовать Масика. Прижгите содой: когда-то тут кто-то советовал - мне помогает, ну и волокардином, если есть, то тоже можно прижигать. Главное: сразу начать на него "давить". Выздоравливайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Лана, у меня во время Б не было его. А сейчас принимаю антибиотики и противовоспалительнын и на них грешу. А так вообще первый случай за последние пять лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Chouquette, , никак не узнаешь, передали ли вы малышу вирус или нет, принимая во внимание и тот факт, что передать вирус герпеса возможно и вне его кризисных проявлений ( зараза, ненавижу этот герпес, я тоже стрессировала как сумасшедшая пока детки были грудничкового возраста, подхватка вируса в этом возрасте может быть весьма опасной).
Во время беременности вирус герпеса ребёнку не передаётся. Я ещё прижигаю эфирным маслом чайного дерева или экстрактом грейпфрутовых косточек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Поднимаю тему! Скажите пожалуйста,к какому врачу обращаться по поводу герпеса? К дерматологу наверное все-таки?
Я подцепила эту гадость пару лет назад в отпуске,скорее всего на пляже,в траве. Сначала показалось,что меня укусило какое-то насекомое.Показала подруге,она медсестра.Она сказала,что похоже на герпес.Пошла я в аптеку,купила Ацекловир,мазала,прошел через пару дней. И вот с тех пор,каждый год,почти в одно и то-же время он выходит,чуть ниже копчика. В последний раз вышел пару месяцев назад,а к терапевту пошла.Она сказала,что это герпес и выписала Зовиракс.А я решила проэксперементировать и сдалала компресс из чеснока.В итоге получила ожог,а герпес прошел через дней 5. Сейчас хожу на массаж и массажистка мне ставит на поясницу какие-то электроды,они пощипывают. И вот мне кажется что именно они мне опять спровоцировали выход этой заразы. К терапевту не хочу идти,опять выпишет мазь и отправит домой. Вот думаю,может дерматолог как-то берет на анализ этот герпес или анализ крови нужно сдать? |
|
![]() |
|
Закладки |