Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2005, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Andrei73 пишет:
эти швейцарцы заметили на моей руке РОЛЕКС.попросили снять и передать им.спросили где купил.стали смотреть номер на внутренней стороне.унесли со всеми документами в служебное помещение и что то стали вносить в компьютер.через 20 минут часы вернули.с каменными лицами
Ну, Роллекс ваш проверяли на предмет ворованности. А сначала посмотрели, не фальшивый ли. За это, говорят, тоже штрафануть могут. Но о таких случаях штрафов я ни разу не слышала, только в теории.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2005
потом из швейцарии выехали в германию.а когда из мюнхена ехали на поезде в цюрих никто даже паспорта не спросил.ни со стороны германии ни при въезде в швейцарию.
Andrei73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 07:58     Последний раз редактировалось Natty; 06.10.2005 в 08:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.06.2005
Droopy пишет:
Подождите, а давно в Марселе паспортный контроль сделали?

Во-во из ВНУКОВО в Марсель и летают по субботам Чартер это.
В Марселевском аэропорте на первом этаже 2-3 будки с пагранцами .
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Natty пишет:
Во-во из ВНУКОВО в Марсель и летают по субботам Чартер это.
В Марселевском аэропорте на первом этаже 2-3 будки с пагранцами .
Я поняла, о чём речь. О компании Эрцог, это турфирма, которая чартеры организует. Мне ни разу не удавалось найти хотя бы расписание этих рейсов...Я через Европу летаю.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 10:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.06.2005
Droopy пишет:
Я поняла, о чём речь. О компании Эрцог, это турфирма, которая чартеры организует. Мне ни разу не удавалось найти хотя бы расписание этих рейсов...Я через Европу летаю.

Я вынужненно с ними связалась - с датой отпуска никак не могла определиться, в итоге на середину августа остались либо билеты по 30-40 тысяч рублей да еще и с пересадкой ,а прямой рейс в НИЦЦУ васЧе был весь продан , , либо этот чертов Эрцог, доставшийся мне аж за 520 евро по причине того, что долбанный ЦСКА в момент моего возвращения играл с Ливерпулем - и спрос на обычно чуть ли не полупустые рейсы возрос, ну ЭРцог и спекульнул билетами - обычная цена на август 350 евро, а в низкий сезон васче 250 пропиписано...
В итоге - в Марсель я лететела.... 5 часов 10 минут....потому как летело аж 70 челобреков и ТУшку заменили на небольшой самолетик ....фиг его знает как он называется, я МАИ не заканчивала
Обратно долетели за 3 часа 20 минут, на ТУшке...но задержали на 1.5 часа ....зато без пересадок ...
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 16:52
Мэтр

Natty пишет:
...
В итоге - в Марсель я лететела.... 5 часов 10 минут....потому как летело аж 70 челобреков и ТУшку заменили на небольшой самолетик ....фиг его знает как он называется, я МАИ не заканчивала
Обратно долетели за 3 часа 20 минут, на ТУшке...но задержали на 1.5 часа ....зато без пересадок ...
Моя подруга побоялась с ребёнком Эрцогом лететь, говорит, что самолёты не очень внушают доверия, а вот одна летала. А я, кстати, Брюссельскими авиалиниями в несезон за 350 доларов летала с пересадкой Москва-Брюссель-Марсель и обратно. Это сколько в Евро получается? И летели - супер, и кормили восхитительно, и сервис очень хороший, задержек никаких, правда, билеты надо заранее брать. А пересадка в Брюсселе - одно удовольствие. Паспортный контроль быстрый, никаких вопросов, аэропорт красивый и удобный.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.09.2005
janette18 пишет:
Имейте в виду, ворота на проходе можно настроить так, что будут гудеть на любой металлический гвоздик - известны случаи, когда звенел человек в одних трусах - после операции у него кости скрепляли танталовой проволокой, вот она и звенела.
а любые деньги имеют металлизированные полоски - специально, кстати, сделанные так, чтоб звенели при досмотре.
Настроить, конечно, можно всяко! Я, помнится, в свое время стоя на стойке ручной рамочный металлоискатель настраивал очень просто: на нем была подпружиненная кнопка включения и потециометр, котрый собственно и регулировал чувствительность прибора по мере приближения к металлическомв объекту. Настравивалось так - потенциометр выкручивался в крайнее положение, так что в результате аппарат свистел всегда при нажатии кнопки включения. А досматриваемое лицо же не видит, когдя я нажимаю кнопку! В итоге я доставал у людей из загажников бумажные купюры, а они удивленно спрашивали:
-А что, он у вас и на деньги реагирует?
-Реагирует, реагирует! На все, что угодно реагирует! :-)

Это по поводу металлических полосок, которые, якобы, для того и сделаны, чтоб звенеть... На самом деле ни один металлоискатель (штатно настроенный!) на алюминиевую фольгу в купюрах сработать не способен.
Старик Моченкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Старик Моченкин пишет:
Это по поводу металлических полосок, которые, якобы, для того и сделаны, чтоб звенеть... На самом деле ни один металлоискатель (штатно настроенный!) на алюминиевую фольгу в купюрах сработать не способен.
Как интересно, это, что получается, кто кого перехитрит? А ведь со страху вывернешь все карманы. Но наверное вы не на каждом проверяемом кнопочку то включали?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.09.2005
Noemie пишет:
Как интересно, это, что получается, кто кого перехитрит? А ведь со страху вывернешь все карманы. Но наверное вы не на каждом проверяемом кнопочку то включали?
Не на каждом, естественно. А на каждом и не надо! Если постоять хотя бы в течение полугода на стойке каждый день (ну, или 2 через 2, как мы работали) и понаблюдать поток людей, идущих перед тобой, то приходит четкое ощущение, кого из этого потока стоит выдернуть, а кого - нет смысла.
Глаз наметывается! Я не преувеличиваю, это на самом деле так. Иногда сам не понимаешь, почему именно этот человек тебя заинтересовал, а начнешь потрошить - опа! Протокол!!!
Перехитрить, наверное, кто-то и может, но это скорее всего должны быть люди со специальным психотренингом в каких-нибудь шпионских центрах.
Простые люди, решившие немножко сжульничать, вычленяются на раз.
Старик Моченкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Скажите, пожалуйста, а сколко можно балыка провозить? А то меня попросили, а я даже не в курсе сколько брать. Спасибо большое заранее
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 04:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  999 с помощью ICQ
Уважаемые, пожалуйста, подскажите, где можно увидеть полный список вещей-продуктов-..., которые ограничены к вывозу из России в Европу, особенно интересуют лекарства (есть ли какие-то ограничение на стандартные препараты - от головы, живота, простуды?).

С какой стоимости нужно декларировать вещь (например, те же часы стоимостью более 250 евро)?

И какова сейчас максимальная сумма, которую можно везти, не подлежащая декларированию?

Спасибо.
Старое 02.03.2006, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
999, смотрите здесь www.tia.ru/razdel_4.html
и здесь www.aeroflot.com/info.asp?ob_no=219
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
А подскажите ответ на такой вопрос,пожалуйста.
У меня свадьба в июле.И я хочу к каждому пакетику с конфетами которые раздают на свадьбах,прикрепить маленькую матрешку.Людей будет больше сотни.И естествено матрешек надо больше сотни.Могут ли мои родители привезти такое колличество матрешек (маленьких) ?Или надо как то их декларировать?Или может бумагу какую им выслать в доказательство того что матрешек они везут не на продажу,а на свадьбу.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
cocote пишет:
А подскажите ответ на такой вопрос,пожалуйста.
У меня свадьба в июле.И я хочу к каждому пакетику с конфетами которые раздают на свадьбах,прикрепить маленькую матрешку.Людей будет больше сотни.И естествено матрешек надо больше сотни.Могут ли мои родители привезти такое колличество матрешек (маленьких) ?Или надо как то их декларировать?Или может бумагу какую им выслать в доказательство того что матрешек они везут не на продажу,а на свадьбу.
;мы в том году везли целую кучу(муж набрал и для себя,и для друзеи)Растолкали по всем сумкам,никто вообще вопросов не задавал.Летели из Белорусии.Постараитесь не ложить всех в одно место,разбеите на части(понемногу в каждую сумку) и думаю,что сможете провезти.Удачи
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
ТАЛ, спасибо.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
Noemie пишет:
Я кстати слышала, касаемо особенно той же Швейцарии, что они ревностно проверяют нет ли у вас так называемых подделок, ну нелицензионных дисков, всяких левых типа фирменных товаров и если найдут - изымают. Никто с таким не сталкивался? Я в этот раз привезла кучу дисков, сомневаюсь,что они все лицензионные, так как куплены задешево, а часть так вообще мне друзья записали на с компьютера на чистые болванки, и что могли отобрать? Но мне пока везет с таможнями, но это может быть пока?
У меня сумки и чемодан LV на подлинность проверяли Сначала не верили, что все настоящее. А в конце, так расстроились, что все ок, что и кольцо забрали на прверку.
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  999 с помощью ICQ
спасибо
Старое 08.06.2008, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Форумчане, у меня такой вопрос:
могут ли мои родители вывезти из Росии налично сумму, скажем, в 8 тыс. евро, естественно, заполнив каждый декларацию, а обратно вернуться с пустыми руками? У них не будет проблем при въезде, что они оствили эту сумму в Европе?
Для чего вообще заполняется эта декларация? Что таможня контролирует таким образом?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 20:52
Мэтр

Ivelina, если они не вывозят сумму выше допустимой (там в долларах), то проблем не будет - они имеют право её потратить. На то ведь и везут.
Старое 09.06.2008, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Ivelina пишет:
Форумчане, у меня такой вопрос:
могут ли мои родители вывезти из Росии налично сумму, скажем, в 8 тыс. евро, естественно, заполнив каждый декларацию, а обратно вернуться с пустыми руками? У них не будет проблем при въезде, что они оствили эту сумму в Европе?
Для чего вообще заполняется эта декларация? Что таможня контролирует таким образом?
Один пассажир может вывозить из России 10 000 долааров США ( чтобы узнать сколько евро посмотрите курс валют) ( то есть примерно 5-6000 евро. Если вы имеете при себе от 3- 10 000 долларов США ( или эквивалент в евро и рублях) - нужно обязательно заполнить декларацию и пройти на красный коридор таможни, чтобы таможенник поставил печать на один ваш бланк декларации. Вторую он заберет себе. Каждый год подсчитывается - сколько денег вывезено из России - это нужно знать для экономики государства. Никто не обязан возвращаться обратно в Россию с деньгами, для чего их (деньги) тогда вывозить - подышать свежим воздухом в Европе?
Anpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 12:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
В последнее время постоянно приходится давать ссылки на уже существующие темы. Странно, вроде, поиск работает, как и раньше

Вывоз крупной суммы за границы РФ
Вывоз наличных
Ввоз наличности
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Nathaniel, спасибо!
Я вводила в поиске "деньги таможня", мне поиск не выдал вышеуказанных тем .
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
Подскажите, если кто знает, сколько бутылок вина и другого, крепкого алкоголя можно вывозить сегодня из франции?
walmins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2008
Отправить сообщение для  centner с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Подскажите, если кто знает, сколько бутылок вина и другого, крепкого алкоголя можно вывозить сегодня из франции?
присоединюсь к вопросу, и даже больше меня интересует сколько и как можно беспроблемно на таможне привезти в россию ?
и, я так понимаю, что отныне лучше все бутылки класть в чемодан??
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
Посмотреть сообщениеcentner пишет:
я так понимаю, что отныне лучше все бутылки класть в чемодан?
Это точно! В ручной клади, на сколько я знаю, можно проносить только бутылки, купленные в такс-фри. Они там упаковывают их специальным образом.
walmins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 21:43
Модератор

Посмотреть сообщениеcentner пишет:
и, я так понимаю, что отныне лучше все бутылки класть в чемодан??
Именно так.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 08:47
Новосёл

Дата рег-ции: 02.07.2008
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, нужно ли декларировать дорогую видеокамеру для личного пользования во время туристической поездки? Есть ли какие-то ограничения в данном случае? И что вообще эта деларация даёт?
iDmitriy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 23:22
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2007
Подскажите где я могу узнать что можно ввозить во Францию и вывозить из нее
Dacha290890 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 01:39
Модератор

Dacha290890, можете воспользоваться поиском по форуму по ключевым словам "ввоз*" и "вывоз*" (искать только в заголовках, по разделу "Транспорт и таможенные правила"). Надёжнее проверить на сайтах французской и российской таможенных служб.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
По таможенным правилам необходимо декларировать свыше 2 л ввозимого в Россию алкоголя и проходить через красный коридор. (Хотим повезти вино, шампанское на подарки многочисленным друзьям, явно двумя литрами трудно обойтись )

Кто-нибудь сталкивался с этой процедурой на практике? Как долго все проходит?
Присутствуют ли таможенники на своих рабочих местах в 5 ч утра?
Где взять бланки декларации – непосредственно на пунктах таможенного пропуска?
Необходимо ли открывать багаж и предъявлять для досмотра декларируемые товары? (Честно говоря, очень не хотелось бы, так как еще в аэропорту в Париже планируем обернуть чемоданы в защитную пленку.)
Вообще, стоит ли связываться?

Спасибо всем заранее за отклики
        Ответ        

Закладки