![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy, если умирает один из ста - то сто твоих знакомых должны переболеть именно этим вирусом. А ведь ста еще нет? Вот и не умер никто из знакомых.
А мне лично 2 вечера было страшно. Больно тяжело дышать было ночью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Fellici, ,и температуры у вас все нет?
А доктор что выписал? Антибиотики или нет? Он вас не послала сделать рентген?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вычитала в интернете народные средства, у меня девясил был, я заварила девясил и пила 3 раза в день до еды. Потом сделала смесь луковицу перемолоть и столько же меда 1:1, ядовитая, но у меня полегче кашель, хотя еще есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, нет температуры. Ни антибиотиков, ни рентгена.
Но сейчас лучше - хоть грудь не болит, а когда болела - вот тогда было правда страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну хоть немного легче. Выздоравливайте. Растирайте грудь и спину звездочкой или любым согревающим средством, мне помогает легче спать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже страшно было из-за паники вокруг. А так не впервые кашель и простуда, в прошлом году кашляла, и также лечилась сподручными средствами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sol5, а что делать-то ? Я, конечно, застрахована на случай смерти, если помру, банк оплатит похороны, но не хоронить же себя заживо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, спасибо, да, звездочка какое-то время кашель снимает, а сироп, который кашель останавливает, пить не хочу, наоборот, чтоб все выходило это из легких. Выходит МНОГО.
Мне сейчас рассказал бывший муж, про своих родственников, они переболели три недели назад, у мужа сестры аллергия, короче, тоже с легкими не супер, он до рвоты кашлял... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мы сейчас вернулись от педиатра. Ребенок 5 дней с температурой был, мы с мужем оба заразились, по симптомам грипп, а педиатр сказал, что никто без анализов не может поставить диагноз. По ее словам, это может быть и просто вирусная инфекция, и сезонный грипп, и грипп А. Но грипп этот переносится в большинстве своем плохо и тяжело. В реанимации лежат в основном люди, находящиеся в группе риска, но есть достаточно и тех, кто в нее не входит и не имеет никаких патологий, чего при сезонном гриппе не наблюдается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Droopy, я очень рада за Ваших друзей и родственников. У нас тоже пока все благополучно, только одна Сонина кузина под аппаратом 2 суток провела. Экстубировали уже и выписали через 48 часов из госпиталя-нет мест, аппаратов подчас не хватает, потому что много тяжелых больных с гриппом А. Как Вы понимаете, диагноз у них всех поставлен официально.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Всем привет!
Пошла я сегодня в аптеку с рецептом. Фaрмацевт спросила: Это для вас? Я сказала: Да. Меня пригласили за отдельностоящую стойку, которая была загорожена ширмой. Там фaрмацевт мне выдала маску, и одела маску сама. Причём, когда я через 2 минуты заёрзала и поправила маску рукой, меня попросили эту бросить в пакетик, и надеть другую. И очень строго обьяснилa, что притрагиваться руками к маске нельзя. Я ждала с нетерпением, когда же она выдаст мне пакетик, так как дышать в этой маске очень сложно. Всего мне этих масок подарили 50 шт. Из аптеки шла, все шарахались ;-) Но, хочу сказать: молодцы! В Российских аптеках наверное нет такой бдительности. А сейчас сижу жду, должна приехать машина из Emmaus, (я им собрала кучу всего), и представляю, как я их напугаю ;-) На самом деле, может у меня не тот самый грипп, но, всёравно молодцы! Хорошая организация! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pabota, я выше писала, что и не во всех французских аптеках такая бдительность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irisa , Fellici а у вас кашель был (или есть) постоянно? У меня дочка болеет, сначала температура была 3 дня, высокая, до 39,5, сейчас нет,появился кашель очень сильный, до рвоты, до боли в груди, но только по вечерам, перед тем, как спать ложиться. Ни днем, ни ночью не беспокоит. Сегодня к врачу на прием, что скажет, интересно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Мы с сыном,наверное,заболели раньше времени,поэтому нам с ним и не поставили и даже не предположили диагноз грипп.
В октябре сын заболел.Температура+ужасный кашель.Вызвали на дом врача.Диагноз-бронхит.Выписал-жаропонижающее,антибиотик и bétaméthasone по 70 капель один раз в день,только утром и только на три дня. Сын проболел почти две недели,первая ночь была самая ужасная,потому что если сын переворачивался на спину во сне,начинался кашель и ребенок практически задыхался.Последующие дни,а главное ночи,были спокойнее. В начале ноября заболела я.Без высоких температур.С ужасным кашлем,с огромной слабостью.Думала просто простудилась.Несколькими днями позже повысилось давление(я гипотоник)-почти потеря сознания,частичная кратковременная потеря зрения ,а затем сильнейшие головные боли и полным отсутствие сил.Доктор сказал,что ничего страшного у гипотоников так бывает(у меня подобное было впервые)выписал Toplexil на 2 недели и капли от насморка.Спросила зачем капли,насморка нет у меня.Сказано было,что появится-). После недели приема Toplexil -никаких изменений.Кашель,который к вечеру усиливался. Через неделю после приступа было еще "лучше".Ночью начались спазмы желудка,рвота и т.д. и т.п. Честно говоря думалось мне,что пришел мой час,потому так долго и всем сразу я никогда не болела. Через пару дней стало лучше,вытащила из своих запасов бромгексин в каплях и пошла на поправку.Вот. Сын,за ноябрь переболел еще несколько раз.Просто повышение температуры,а остаточный кашель еще с октября у него был. На сегодняшний момент,ребенок здоров тттт.Здесь,кстати в теме писали про сок черной редиски с медом,так вот кашель у ребенка исчез полностью после того как я сок этот стала детке вливать(не любит он мед ![]() Я-почти здорова,все таки еще покашливаю по утрам,но самочувствие приотличное тттт.Кстати,насморк так и не появился ![]() Диагноз грипп нам поставлен не был. Ну и на последок,бромгексина в аптеке нет и я так понимаю во Франции именно этого препарата нет.А имеено эти капли мне помагают уже очень много-много лет,так как у меня любые простуда,грипп заканчиваются осложнением на горло(однажды после гриппа у меня голоса не было около месяца). Что можно купить взамен бромгексина?Нужно именно муколитического и отхаркивающего действия препарат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная, я пила Fluimucil. Сухой кашель сменился на продуктивный.
Marcira, первые дни кашель постоянный, особенно лежа, или после разговора, так что я разговаривать прекратила практически ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
[QUOTE='нежданная;1058810388']Что можно купить взамен бромгексина?Нужно именно муколитического и отхаркивающего действия препарат.
Пейте лазолван (Lasolvan) (бывает в таблетках и сироп), а бромгексин - это очень старый препарат, причем его действие начинает проявляться обычно через 24-48 ч. после начала лечения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...81%D0%B8%D0%BD), а у лазолвана через 2 часа. Здоровья Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вернулись от врача, сказано, был грипп (оказывается, у нас сейчас как раз его пик, но болеют все без особых осложнений), но какой - кто ж скажет без анализа, а его на данный момент не делают, если все относительно легко проходит
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Мне врач кроме гомеопатии ничего не выписал. Он предлагал, Тирамифлю, и антибиотики предлагал, но я отказалась. и домашним для профилактики тоже шарики выписал. Мне одна знакомая сказала отличный рецепт: Корень женьшеня (здесь в любом магазине в отделе овощей продаётся), измельчаете кусочек, примерно чайная ложка с горкой. Заливаете в чашке немного кипятком, затем туда зелёный чай, лимон, и мёду. Пропорции, как вам нравится. Чем больше , тем лучше. Пейте горячим, а затем сьеште лимон и мякоть корня женьшеня. Только лучше пить утром, или днём, ато ночью спать не будете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Народ, а кто подскажет на какое время желательно ограничить контакт папы, который переболел гриппом, с ребенком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашей масок нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Товарищи, у моей мамы сегодня на почтамте на Тульской приняли арбидол!
Я думала, что лекарства не берут. Так что если кто в него верят - заказывайте у знакомых! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А арбидола нет разве во Франции? Или аналога?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, нет. НИ арбидола, ни аналога. Это российская разработка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcira, у меня кашель был сильный вечером, ночью меньше, а утром прокашлятся не могла после ночи. После принятия всех сиропов, теплых отваров днем было терпимо, а к вечеру опять начинался. Врач сказал что не грипп, моя семья ничем не заразилась, хотя и профилактику они никакую не делают.
сейчас уже полторы недели прошло, покашливаю еще, но значительно легче, хотя кашель у меня все еще сухой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, если только Тамифлю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, понятно. Как и многие наши лекарства.
Я недавно пыталась обьяснить французскому доктору что такое ношпа. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, тут есть спасфон. Действие похожее, но, как я убедилась на днях, лучше нашей но-шпы ничего нет.
|
Закладки |