elle45 пишет:
А прудик планируем, надо же куда-то заныривать за неимением проруби.
|
Увидела баньку - и сразу вспомнила своего приятеля, который говорил, что мытье под душем - это смывание грязи, а баня - это ритуал

. Завидую....и бане и рукам, ее слепившим

. А вот когда упоминают прудик, то душа просто ноет: это была одной из моих мечтаний (как ежик, кошка с ушами....но об этом я еще думаю), но ей уж точно не суждено сбыться. Как-то раз я изрекла это пожелание в один из приездов дочери мужа, на меня замахали руками и стали страшилки рассказывать. Наши английские "сады" при домах это...это...в общем, кошке только сходить до ветру, настолько маленькие и огороженые немыслимыми заборами со всех сторон: ну, земля-то островная, не разгуляешься (тот, кто бывал в Королевстве, не даст соврать). Моя падчерица с мужем все таки умудрились выкопать прудик и запустили туда рыбку. В последнее лето жизни этого прудика они обнаружили, что рыбка не двигается, полезли посмотреть и обнаружили, что весь объем прудика забит лягушками, которых расплодилось в то лето так много, что рыбка просто застряла. После попыток ее освободить всеми рациональными способами пришли к выводу, что нужно убирать лягушек. Последних просто вычерпывали ведрами (в прудике была одна шевелящаяся лягушачья масса), грузили в машину и под вечер тихонько вывозили за город, благо муж падчерицы из семьи фермеров и знал все поля\дороги\речушки\озерца в округе. Много ведер было....Правда, рыбка все равно померла: ей решили добавить в компанию пару других из магазина, но те оказались больными. Муж выругался и закопал прудик. Все это было мне рассказано в лицах и с подобающими эмоциями. А уж мужа моего хлебом не корми, дай страшилок, которые он обязательно примерит на себя, а заодно и на меня, продолжит "а если бы и..." - и получается картина ада.