Caramelitta пишет:
sybirka, Вообще не разрешается иметь два действующих вида на жительства. Если вы приедете во Фр. с действующим голландским видом на жительство (французский у вас, как я понимаю, к этому моменту уже перестатен быть valable), вас префектура развернет и отправит обратно к себе на родину, открывать долгосрочную студенческую визу. Т.к. вы не европейка!
Есть второй выход: пока не поздно и пока вы еще не записались в универ с декабря, быстренько собирйте доки и открывайте визу студента во французском консульстве в Амстердаме (очередей там нет, вас примут быстро). Процедура это ДОЛГАЯ (надо было как минимум за 3-4 месяца начинать).
Более того, вы не сможете учиться и жить во Франции с нидерландским CDS, т.к. он не дает право вам учиться и проходить стажировку.
Мой вам совет: открывайте визу в консульстве Франции в Амстере (либо в худшем случае: езжайте домой иоткрывайте студ. визу там, но это займет много времени). И попробуйте перенести срок стажировки в Лионе на март, чтобы стаж не потерять, предупредите работадателя...
|
во страшилки...
видов на жительство/разрешений не пребывание можно иметь сколько угодно (у меня у самого два, французский и немецкий).
Что то неясно в чем проблема у автора. Вроде долгосрочные визы при наличии всех документов французские консульства могут выдать и в день обращения (позвоните просто в консульство в Амстердаме).