Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2009, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Посмотрела "Царя" Лунгина.
У меня впечатление двоякое.
Сильная постановка. костюмы. игра актеров- все на должном уровне!
Но! почему такой узкий однобокий сюжет. Совершенно не отображена биография Ивана и его период царствования. А там же столько всего!!
Весь фильм крутится вобщем -то вокруг личных взаимоотношений митрополита с царем и его душевеых метаний.
Какая-то недосказанность и незавершенность.
Как-будто современная мелодрама. просто взяты исторические персонажи.чтобы чем-то удивить и завлечь публику.

PS Осталось неудомение. как и после "Тараса Бульбы"..зачем показывать все насильственные сцены так подробно. Ну дайте намек на предстоящую пытку и уже потом конец. Достаточно!! сами додумаем. Зачем выворачивать? Что за мода пошла?? уставала глаза закрывать в зале.
iricha78 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
В пятницу посмотрела "Концерт". Изначально, я уговаривала мужа посмотреть этот фильм, он отпирался, но в итоге пошел. Ровно через полтора часа просмотра фильма я начала считать минуты, когда же он закончится. Мне показалось, что концовка ну уж оочень затянута. Комедия комедией, но выяснения кто есть чья дочь напомнило индийский фильм. Ну и конечно же без некоторых клеше не смогли обойтись - цигане (почему? до сих пор не пойму), водка, коммунисты. Хотя было и несколько очень смешных моментов. Одним словом, разок фильм посмотреть можно, но говорить о том, что это лучший фильм за последнее время язык не поворачивается. Кстати, мужу моему оочень понравилось. Сказал, что рад что я его уговорила пойти в кино на этот фильм.

А вчера посмотрела "Царя". Мамонов и Янковский на высоте.
Посмотреть сообщениеiricha78 пишет:
Но! почему такой узкий однобокий сюжет. Совершенно не отображена биография Ивана и его период царствования. А там же столько всего!!
Весь фильм крутится вобщем -то вокруг личных взаимоотношений митрополита с царем и его душевеых метаний.
Какая-то недосказанность и незавершенность.
вот с этим я абсолютно не согласна. Благодаря фильму очень точно складывается образ царя, его достоинства и недостатки, его характер и манера управления государством, а так же его отношение к вере. Мне кажется, что точные даты его рождения и смерти, а так же имена жен можно и в справочнике посмотреть. Лунгин, как мне кажется, показал нам нечто большее
Старое 29.11.2009, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
вот с этим я абсолютно не согласна. Благодаря фильму очень точно складывается образ царя, его достоинства и недостатки, его характер и манера управления государством, а так же его отношение к вере. Мне кажется, что точные даты его рождения и смерти, а так же имена жен можно и в справочнике посмотреть. Лунгин, как мне кажется, показал нам нечто большее
Совршенно не это имела ввиду. говоря о недосказанности и незавершенности. Конечно мне не нужна скупая хронология.
Я хотела увидеть хоть часть того. что он успел сделать за время царствования: реформы. внутр и внешн политика. установление торговых связей с другими странами. расширение границ государства и т.д. Хоть какое то отображение реальных дел того смутного времени.
iricha78 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
iricha78 пишет:
Я хотела увидеть хоть ... какое то отображение реальных дел того смутного времени.
Согласна
dada вне форумов  
Старое 18.12.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
В пятницу посмотрела "Концерт". Изначально, я уговаривала мужа посмотреть этот фильм, он отпирался, но в итоге пошел. Ровно через полтора часа просмотра фильма я начала считать минуты, когда же он закончится. Мне показалось, что концовка ну уж оочень затянута. Комедия комедией, но выяснения кто есть чья дочь напомнило индийский фильм. Ну и конечно же без некоторых клеше не смогли обойтись - цигане (почему? до сих пор не пойму), водка, коммунисты. Хотя было и несколько очень смешных моментов. Одним словом, разок фильм посмотреть можно, но говорить о том, что это лучший фильм за последнее время язык не поворачивается. Кстати, мужу моему оочень понравилось. Сказал, что рад что я его уговорила пойти в кино на этот фильм.
Цыгане при том, что фильм снят режиссёром-румынцем
У меня мужу тоже ОЧЕНЬ понравился фильм, а я сходила аж два раза (редко со мной такое бывает), и оба раза пустила слезу и прониклась патриотизмом, как это ни странно Второй раз водила маму, и мы с ней одни ржали в зале, когда оркестранты пешком от Красной площади до Шереметьева чапали (французы вряд ли себе представляют это расстояние!)
А вообще - очень трогательный и красивый фильм, не зря он столько времени в кинотеатрах держится.
Ася З вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки