Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 27.11.2009, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
novice2000, Хочу попробовать ваш рецепт дамламы
Цитата:
Как готовить:
В казан или кастрюлю выложить мясо - без масла. Пока из него не начнет выходить сок, мешать все время, иначе прилипнет. Как только начнет выходить сок, можно временно прекратить мешать. Если мясо нормальное, сок может выходить до 20 минут, так что готовьтесь морально. За это время надо будет раза три помешать. Как только сок закончит выходить, быстренько наливайте подсолнечное масло - примерно на два пальца - чтобы его было видно, но и чтобы оно не заливало мясо с верхом. Учтите, что все овощи стоит приготовить заранее - то есть нарезать. Значит, как только вы влили масло, выкладывайте к мясу лук и мешайте-мешайте-мешайте, пока лук не схватится - пару минут. Это были единственные слои, которые можно мешать. Остальные продукты надо выкладывать слоями и не мешать до самого конца.
Порядок слоев:
- мясо и лук, которые вы уже перемешали,
- помидоры
- морковь
- кабачки
- картошка
- капуста
Слои выкладываются один за другим. Насчет соли - я обычно солю слой моркови и слой картошки. Ничего не перемешивать!
Когда я заканчиваю выкладывать, то убавляю огонь и закрываю крышкой. Готовится довольно долго - не меньше часа. Как определить готовность: самый последний слой - капуста. Нужно пробовать ее. Как только она готова, это значит, что все остальные слои тоже готовы. Когда будете накладывать в тарелки, осторожно постарайтесь захватить все слои, по-прежнему не перемешивая.
взятый вот отсюда
http://www.infrance.su/forum
/showthread.php?p=657385#post657385

но одного не поняла - когда ставить чугунок на огонь ?
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 10:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX