![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я не могла фильм посмотреть, ходила в театр.
Но меня тема тоже коробит. Проработав 9 дет в школе, я на себе испытала то, что испытывает и молодая учительница под взорами 17летних учеников, которым просто свойственно влюбляться в учительниц. Легкая влюбленность учеников к учителю совершенно естественна и понятна, особенно если речь идет об интересной личности, а не о машине по выдаванию знаний. Конечно, это слегка дурманит юный ум учительницы, но для чего человеку даны мозги, воспитание, нравственные понятия? Ну а в 40-50 лет еще и огромный опыт и мудрость должны прийти. Для меня преподаватель, который позволил этой влюбленности пойти по руслу, описанному в фильме - профессионально не пригоден. И это просто непорядочно, без нравственных рамок. Так как порядочная женщина (впрочем и мужчина-учитель), если уж она оказалась неспособной противостоять нравственному запрету, должна сразу уйти из профессии, ей нельзя оставаться Преподавателем. Хоть на ее совести и останется грех связи с несовершеннолетним. Но романтизировать это - это дискредитация профессии преподавателя. Разрушение доверия к этой профессии, родитель доверяет своего ребенка Воспитателю и Преподавателю, а оказывается, что это просто клуб, где все позволено и нет нравственных границ учитель/ученик. Банализация таких отношений в том числе с помощью кино - крайне опасна для общества. Это как идти к гинекологу и не быть уверенной, что гинеколог не воспользуется понравившимся ему телом. Но поскольку идет речь о детях - это гораздо опаснее. Есть в обществе непреложные табу, такие как инцест. Это противоестественно и всегда таковым будет. Так вот преподаватель/ученик - это тоже близко к инцесту. Ученик для преподавателя - как свой собственный ребенок в плане восприятия пола. Если это табу разрушить, то как может родитель доверить школе воспитание ребенка? Где родителю искать место, где преоподватель будет рассматривать его ребенка не как сексуального партнера? |
|
![]() |
|
Закладки |