![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu,СПАСИБО, значит я могу сделать перевод этих документов во Франции у присяжного переводчика и использовать эти документы для регистрации брака и получении КДС? Или нужно поставить свежие апостили на копии этих документов в России, потом перевести их у присяжного переводчика в России или во Франции..... Возможно, что я об этом уже читала на форуме, но не могу найти..... Может быть, вы мне поможете или ответом или ссылкой.... Заранее благодарна
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Надине_,
Надежда, хочу сказать вам спасибо за безотказность, быстрые переводы (и радующие :-) цены), готовность помочь в любой день недели! И конечно за профессионализм - ваши советы уже не раз помогали! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
[QUOTE=MARGOO;344404]Она обратилась в ЗАГС по месту жительства, ее отфутболили на Украину. Может у кого-то имеется опыт проставления апостила на украинское св-во о рождении в Москве?
Св-во о рождении было выдано до принятия Гаагской конвенции.[/QUOTE да . апостиль ставит тот загс который выдал документ и ничего не поделаешь] |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Помогите советом, пожалуйста. надо поставить апостиль на свидетельство о рождении. можно ли ставить апостиль на нотариально заверенный перевод? чтобы присяжный переводчик только сам апостиль перевел. (просто могу сама перевести, а человек с дипломом сходит и заверит со мной) надо очень сэкономить деньги...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
eine Unbekannte, Если это для Франции, то апостиль нужно ставить на сам оригинал документа, или на его нотариальную копию, а не на его перевод
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
сегодня поставила апостиль на свидетельство о рождении. сделали на час с небольшим. у меня свидетельство о рождении СССР, зелененькая книжечка. страничку с апостилем подшили к ней, поставили много-много аж 5 печатей.
это нормально, что все написано обычной шариковой ручкой? и на самом апостиле нет страны назначения - Франции. должна ли она быть указана? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Страну назначения указывать не обязательно, а вот страну, которой был поставлен апостиль -да
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Добрый день, я совсем запуталась с апостилями.
Мне нужен апостиль на свид о рождении- неужели надо его получать в городе, где я родилась? Я там уже 7 лет не была, там у меня уже никто не живет! А также на справку о несудимости- выданную в Н.Новгороде. Могу ли я послать туда копию, или обязательно оригинал? Я так поняла, что на переводы апостили делаются во Франции? Всем спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gitane, нет, переводы вообще не нужно апостилировать.
Апостиль можно поставить на нотариально заверенную копию в Минюсте той области, которой подчиняется нотариус, заверивший копию. Такую копию можно сделать только с оригинала. Еще вариант - послать запрос в ЗАГС по месту рождения о выдаче дубликата с проставлением апостиля на нем. Это не очень быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно попросить кого-нибудь из знакомых сходить в загс и пролучить ваш документ . В этом случае надо сделать доверенность у французского нотариуса и сделать перевод на русский язык у присяжного переводчика. Такой вариант тоже работает. И это гораздо быстрее. Насчет справки о несудимости несовсем понятен вопрос. Куда вам надо послать копию?* |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласно с вами, но все зависит от того, где человек живет. Российское консульство только в Париже и Страсбурге и если человек живет где-нибудь вдали от этих городов, то это сложнее. К тому же вконсульствах это тоже делают не слишком быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем спасибо за ответы, я по почте можно генеральную доверенность сделать в Российском посольстве?
Какой ужас, неужели надо запрашивать в ЗАГСе по месту рождения? У меня там вообще больше никого! Они по почте не высылают? Насчет справки о несудимости- я так и не поняла. Мне нужен на ней апостиль, но в Россию я ехать не могу. Могу ли я ее послать родственникам в Нижний, чтобы на ее копии поставили апостиль? Еще раз спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gitane, Ваши родственники, без всякой доверенности, могут поставить апостили на нотариальные копии ваших документов
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Необходимо переслать оригиналы свидетельства и справки родным. Лучше с оказией. И с оригиналов они сами могут сделать нотариальные копии у себя в городе, которые сами могут апостилировать в Минюсте своего города/области без всяких доверенностей. Во Франции Вы нотариальные копии не сможете сделать - на них не поставят апостиль в России. Апостиль ставится на нотариальной копии только в области, нотариус которой заверил документ. Так что пересылать только оригиналы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Моя подруга делала именно так
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() если есть оригинал документа, то можно сделать и так, доверенность тогда не надо, родные или знакомые могут поставить апостили в минюсте. А если нужно получить документ в ЗАГС и поставить апостиль не минюста а загса, то скорее всего потребуют доверенность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |