Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2009, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На сколько я знаю, срок действия документа с апостилем - 6 мес, распространяется только на св-во о рождении. Может есть и другие документы с апостилем, на которые могут быть сроки, но пока больше не сталкивалась.
ТАк вот фишка в том, что если Вы ставите легализацию на ОРИГИНАЛ, то поскольку Вы его отдавать не будете, то у него срок действия не ограничен, ограничен срок действия только тех копий и переводов, которые вы будете с него делать. Если же Вы не можете легализовать оригинал (хотя не знаю деталей легализации документов, различия ее для оригинала и копии), то придется эту процедуру повторять всякий раз когда нужно будет ваше ЛЕГАЛИЗОВАННОЕ св-во о рождении. Разве только в вашей префе не примут простого перевода, как делали во многих префах в случаях для ПРОДЛЕНИЯ кдс.
Ptu, к сожалению, я родилась в 1953 году, и у меня есть свидетельство о рождении того года, выписанное вручную, но ставить на него апостиль ЗАГС отказался, и мне пришлось запрашивать копии документов с апостилями. Значит они будут действовать только 6 месяцев?
OLC53 вне форумов  
Старое 17.11.2009, 11:33
Дебютант

jcmarina,
На сколько я знаю, срок действия документа с апостилем - 6 мес, распространяется только на св-во о рождении. Может есть и другие документы с апостилем, на которые могут быть сроки, но пока больше не сталкивалась.
ТАк вот фишка в том, что если Вы ставите легализацию на ОРИГИНАЛ, то поскольку Вы его отдавать не будете, то у него срок действия не ограничен, ограничен срок действия только тех копий и переводов, которые вы будете с него делать. Если же Вы не можете легализовать оригинал (хотя не знаю деталей легализации документов, различия ее для оригинала и копии), то придется эту процедуру повторять всякий раз когда нужно будет ваше ЛЕГАЛИЗОВАННОЕ св-во о рождении. Разве только в вашей префе не примут простого перевода, как делали во многих префах в случаях для ПРОДЛЕНИЯ кдс.
Ptu, простите за беспокойство, я посмотрела на моих документах: свидетельстве о рождении, свидетельстве о браке, свидетельстве о разводе стоит метка ПОВТОРНОЕ, и на этих документах стоят апостили ЗАГСА, можно ли считать эти документы подлинниками, а значит апостиль на них без ограничения срока давности. Могу ли я сделать перевод этих документов во Франции у присяжного переводчика и использовать эти документы для регистрации брака и получении КДС?
OLC53 вне форумов  
Старое 17.11.2009, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OLC53, да, прометку ПОВТОРНОЕ делают при выдачи дубликатов оригиналов, это и есть оригиналы, просто выданные вторично в замену утраченных.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.11.2009, 23:24
Дебютант

OLC53, да, прометку ПОВТОРНОЕ делают при выдачи дубликатов оригиналов, это и есть оригиналы, просто выданные вторично в замену утраченных.
Ptu,СПАСИБО, значит я могу сделать перевод этих документов во Франции у присяжного переводчика и использовать эти документы для регистрации брака и получении КДС? Или нужно поставить свежие апостили на копии этих документов в России, потом перевести их у присяжного переводчика в России или во Франции..... Возможно, что я об этом уже читала на форуме, но не могу найти..... Может быть, вы мне поможете или ответом или ссылкой.... Заранее благодарна
OLC53 вне форумов  
Старое 18.11.2009, 00:46
Мэтр

OLC53, если на оригинале уже есть апостиль, то второй ставить никчему. Оригинал с апостилем без срока действия, достаточно сделать свежий перевод у присяжного переводчика.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.11.2009, 01:22
Дебютант

OLC53, если на оригинале уже есть апостиль, то второй ставить никчему. Оригинал с апостилем без срока действия, достаточно сделать свежий перевод у присяжного переводчика.
Ptu, спасибо огромное..... Теперь все ясно
OLC53 вне форумов  
Старое 22.11.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Надине_,

Надежда, хочу сказать вам спасибо за безотказность, быстрые переводы (и радующие :-) цены), готовность помочь в любой день недели! И конечно за профессионализм - ваши советы уже не раз помогали!
alexsi вне форумов  
Старое 25.11.2009, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
[QUOTE=MARGOO;344404]Она обратилась в ЗАГС по месту жительства, ее отфутболили на Украину. Может у кого-то имеется опыт проставления апостила на украинское св-во о рождении в Москве?
Св-во о рождении было выдано до принятия Гаагской конвенции.[/QUOTE
да .
апостиль ставит тот загс который выдал документ и ничего не поделаешь]
Elena Beau вне форумов  
Старое 26.11.2009, 15:29
Бывалый

Помогите советом, пожалуйста. надо поставить апостиль на свидетельство о рождении. можно ли ставить апостиль на нотариально заверенный перевод? чтобы присяжный переводчик только сам апостиль перевел. (просто могу сама перевести, а человек с дипломом сходит и заверит со мной) надо очень сэкономить деньги...
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 26.11.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
eine Unbekannte, Если это для Франции, то апостиль нужно ставить на сам оригинал документа, или на его нотариальную копию, а не на его перевод

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 26.11.2009, 15:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
eine Unbekannte, Если это для Франции, то апостиль нужно ставить на сам оригинал документа, или на его нотариальную копию, а не на его перевод
спасибо за быстрый ответ. я все поняла
Старое 27.11.2009, 17:09
Бывалый

сегодня поставила апостиль на свидетельство о рождении. сделали на час с небольшим. у меня свидетельство о рождении СССР, зелененькая книжечка. страничку с апостилем подшили к ней, поставили много-много аж 5 печатей.

это нормально, что все написано обычной шариковой ручкой? и на самом апостиле нет страны назначения - Франции. должна ли она быть указана?

спасибо
Старое 27.11.2009, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
это нормально, что все написано обычной шариковой ручкой? и на самом апостиле нет страны назначения - Франции. должна ли она быть указана?
Это нормально, не волнуйтесь

Страну назначения указывать не обязательно, а вот страну, которой был поставлен апостиль -да

Nadine_ вне форумов  
Старое 27.11.2009, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
Помогите советом, пожалуйста. надо поставить апостиль на свидетельство о рождении. можно ли ставить апостиль на нотариально заверенный перевод? чтобы присяжный переводчик только сам апостиль перевел. (просто могу сама перевести, а человек с дипломом сходит и заверит со мной) надо очень сэкономить деньги...
я советую Вам все-таки не экономить деньги на документах. Надо все делать своевременно и грамотно. Это в Ваших интересах. В некотоых случаях в России ставят апостиль (Минюста) на докментах, заверенных нотариусом. Во Франции это тоже принимают.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 27.11.2009, 21:26
Бывалый

Это нормально, не волнуйтесь

Страну назначения указывать не обязательно, а вот страну, которой был поставлен апостиль -да
большое спасибо, у меня написано, что апостиль из России
Старое 27.11.2009, 21:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
я советую Вам все-таки не экономить деньги на документах. Надо все делать своевременно и грамотно. Это в Ваших интересах. В некотоых случаях в России ставят апостиль (Минюста) на докментах, заверенных нотариусом. Во Франции это тоже принимают.
спасибо, очень правильный совет. вообще я уже поставила апостиль на оригинал сегодня за 300 руб, что приемлимо сделали все очень быстро.
Старое 03.12.2009, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Добрый день, я совсем запуталась с апостилями.

Мне нужен апостиль на свид о рождении- неужели надо его получать в городе, где я родилась? Я там уже 7 лет не была, там у меня уже никто не живет!

А также на справку о несудимости- выданную в Н.Новгороде. Могу ли я послать туда копию, или обязательно оригинал?

Я так поняла, что на переводы апостили делаются во Франции?

Всем спасибо за помощь!
Gitane вне форумов  
Старое 03.12.2009, 13:51
Мэтр

Gitane, нет, переводы вообще не нужно апостилировать.
Апостиль можно поставить на нотариально заверенную копию в Минюсте той области, которой подчиняется нотариус, заверивший копию. Такую копию можно сделать только с оригинала.
Еще вариант - послать запрос в ЗАГС по месту рождения о выдаче дубликата с проставлением апостиля на нем. Это не очень быстро.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Добрый день, я совсем запуталась с апостилями.

Мне нужен апостиль на свид о рождении- неужели надо его получать в городе, где я родилась? Я там уже 7 лет не была, там у меня уже никто не живет!

А также на справку о несудимости- выданную в Н.Новгороде. Могу ли я послать туда копию, или обязательно оригинал?

Я так поняла, что на переводы апостили делаются во Франции?

Всем спасибо за помощь!
если делать запрос в загс то это действительно ОЧЕНЬ долго
можно попросить кого-нибудь из знакомых сходить в загс и пролучить ваш документ . В этом случае надо сделать доверенность у французского нотариуса и сделать перевод на русский язык у присяжного переводчика. Такой вариант тоже работает. И это гораздо быстрее.
Насчет справки о несудимости несовсем понятен вопрос. Куда вам надо послать копию?*
Elena Beau вне форумов  
Старое 03.12.2009, 18:45
Дебютант

А можно сделать доверенность на получение документа в России в российском посольстве, чтобы не ходить в две инстанции - к нотариусу, а потом - к переводчику.
Sерафима вне форумов  
Старое 03.12.2009, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSерафима пишет:
А можно сделать доверенность на получение документа в России в российском посольстве, чтобы не ходить в две инстанции - к нотариусу, а потом - к переводчику.
Я согласно с вами, но все зависит от того, где человек живет. Российское консульство только в Париже и Страсбурге и если человек живет где-нибудь вдали от этих городов, то это сложнее. К тому же вконсульствах это тоже делают не слишком быстро.
Elena Beau вне форумов  
Старое 03.12.2009, 19:40
Дебютант

По местожительству - Вы правы, зависит где человек живет. По срокам - мне сделали за неделю генеральную доверенность в российском консульстве в Париже.
Sерафима вне форумов  
Старое 03.12.2009, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Всем спасибо за ответы, я по почте можно генеральную доверенность сделать в Российском посольстве?
Какой ужас, неужели надо запрашивать в ЗАГСе по месту рождения? У меня там вообще больше никого! Они по почте не высылают?

Насчет справки о несудимости- я так и не поняла. Мне нужен на ней апостиль, но в Россию я ехать не могу. Могу ли я ее послать родственникам в Нижний, чтобы на ее копии поставили апостиль?

Еще раз спасибо!
Gitane вне форумов  
Старое 03.12.2009, 21:30
Мэтр

Gitane, Ваши родственники, без всякой доверенности, могут поставить апостили на нотариальные копии ваших документов

Nadine_ вне форумов  
Старое 03.12.2009, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Какой ужас, неужели надо запрашивать в ЗАГСе по месту рождения? У меня там вообще больше никого! Они по почте не высылают?
Это и делается по почте. Но этот вариант крайний, так как получить надо либо лично , либо по доверенности по месту проживания в России в ЗАГС этого города ( а не по месту рождения).
Необходимо переслать оригиналы свидетельства и справки родным. Лучше с оказией. И с оригиналов они сами могут сделать нотариальные копии у себя в городе, которые сами могут апостилировать в Минюсте своего города/области без всяких доверенностей.
Во Франции Вы нотариальные копии не сможете сделать - на них не поставят апостиль в России. Апостиль ставится на нотариальной копии только в области, нотариус которой заверил документ. Так что пересылать только оригиналы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 21:48
Мэтр

Необходимо переслать оригиналы свидетельства и справки родным. Лучше с оказией. И с оригиналов они сами могут сделать нотариальные копии у себя в городе, которые сами могут апостилировать в Минюсте своего города/области без всяких доверенностей.
Моя подруга делала именно так

Nadine_ вне форумов  
Старое 03.12.2009, 21:53
Мэтр

Smile

если есть оригинал документа, то можно сделать и так, доверенность тогда не надо, родные или знакомые могут поставить апостили в минюсте. А если нужно получить документ в ЗАГС и поставить апостиль не минюста а загса, то скорее всего потребуют доверенность.
Elena Beau вне форумов  
Старое 03.12.2009, 21:53
Мэтр

Да, убедитесь. что справка о несудимости еще действительна по месту требования... чтобы зря не тратиться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2009, 21:55
Мэтр

а почему лучше с оказией? Разве нельзя послать спец почтой, DHL например. Правда это дорого, но быстро.
Elena Beau вне форумов  
Старое 03.12.2009, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
А если нужно получить документ в ЗАГС и поставить апостиль не минюста а загса, то скорее всего потребуют доверенность.
Да, но это не далеко не лучший вариант для данного случая.
Можно и DHL, но они не всегда берут документы. И потерять тоже могу. А так - дело выбора.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль