Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2009, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Может кто то поделится опытом? Никто не пробовал стать семьей опекунов для приюта? Я тут записалась, желание есть, возможность тоже. Мадам из ассоциации должна позвонить на днях и тут мне страшно стало. Ок если кот у меня поживет пару недель, месяцев пока его кто нибудь не адоптирует. А если на это уйдут года?
А что это такое "семья опекунов"?
Мне интересно по двум причинам: первая - мы должны уехать и не знаем на кого оставить кошечку.. страшно! Я бы, конечно,предпочла взять её с собой, но она совершенно не переносит никаких переездов (ни пару минут на машине, ни вообще прогулок ).. а тут и машина около двух часов и самолёты с пересадками ...........Может "семья опекунов" на пару месяцев - это вариант? Вторая причина - я люблю кошек и сама с удовольствием бы приютила кого-то временно ...
Если Вас не затруднит, расскажите поподробнее об "опекунах" .
крыска вне форумов  
Старое 20.11.2009, 22:37     Последний раз редактировалось Lussas; 20.11.2009 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
А что это такое "семья опекунов"?
Мне интересно по двум причинам: первая - мы должны уехать и не знаем на кого оставить кошечку.. страшно! Я бы, конечно,предпочла взять её с собой, но она совершенно не переносит никаких переездов (ни пару минут на машине, ни вообще прогулок ).. а тут и машина около двух часов и самолёты с пересадками ...........Может "семья опекунов" на пару месяцев - это вариант? Вторая причина - я люблю кошек и сама с удовольствием бы приютила кого-то временно ...
Если Вас не затруднит, расскажите поподробнее об "опекунах" .

Это совсем не то, что вы подумали. Семья опекунов это мой вольный перевод = famille d'accueil. Берет на временное содержание брошенных животных, которых подобрала и привела в порядок ассоциация (вакцинация, тесты на болезни, кастрация). Животное просто перекантовывается у временных хозяев, социализируется, привыкает жить с детьми или с другими животными если есть в доме. Семья принимает у себя визиты потенциальных желающих адоптировать и молится, чтоб кот как можно скорей нашел себе дом навсегда полный любви и заботы.

А то что вам нужно, НАВЕРНЯКА существует, где то возможно есть обьявления.
Lussas вне форумов  
Старое 20.11.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Берет на временное содержание брошенных животных, которых подобрала и привела в порядок ассоциация (вакцинация, тесты на болезни, кастрация). Животное просто перекантовывается у временных хозяев, социализируется, привыкает жить с детьми или с другими животными если есть в доме. Семья принимает у себя визиты потенциальных желающих адоптировать и молится, чтоб кот как можно скорей нашел себе дом навсегда полный любви и заботы.
.
ужас какой, я бы не смогла бы.
Дадут тебе котика, привыкнешь к нему, а тут бац - и отдавать надо.
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 20.11.2009, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Дадут тебе котика, привыкнешь к нему, а тут бац - и отдавать надо.
но семья это лучше, чем когда они в клетках в приютах сидят и ждут новых хозяев.
Я вот тоже не знаю, смогу ли я отдать, будут ли слезы. Но вот хочу попробовать.
Lussas вне форумов  
Старое 20.11.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Lussas, для котиков, безусловно, лучше, вы просто молодец
Сложно морально опекуну
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 20.11.2009, 23:10
Мэтр

Луссас, для котиков, безусловно, лучше, вы просто молодец :браво:
Сложно морально опекуну
не нет нет, не хвалите меня, я еще не заслужила. Я просто проявила желание, сделала первый шаг. Хвалить будете когда я возьму первого кота, он у меня поживет чуток, а потом его адоптируют. Вот тогда я сама хвастать буду и просить буду чтоб меня хвалили.
Lussas вне форумов  
Старое 20.11.2009, 23:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Хвалить будете когда я возьму первого кота, он у меня поживет чуток, а потом его адоптируют
Сдается мне, что, находясь в этой ветке, Вы этого кота (кошку) сами же и адоптируете
rrv5 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 23:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Дадут тебе котика, привыкнешь к нему, а тут бац - и отдавать надо
Я бы себе полприюта домой приволок Навечно!
rrv5 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
А то что вам нужно, НАВЕРНЯКА существует, где то возможно есть обьявления.
Пишу ещё раз . Видела тут передачу о животных, что-то вроде "Миллилионы друзей животных", так там показывали семьи "по бесплатному обмену жиотными во время отпусков"... Ну, напимер, кто-то отдаёт собачку на месяц, а потом должен принять другую собачку. И всем хорошо - "натуральный обмен". Сложнее с попугаями, змеями и прочими нестандартными животными, но для них тоже есть варианты. К сожалению, эта передача не дала ни адреса, ни телефоны, ни вообще никакой КОНКРЕТНОЙ информации ... Только лирика! Да и дама с собаками (которая принимает собак на время отпуска) , лично у меня, не вызвала доверия
крыска вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки