![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
обычно раньше, в норме первые шевеления ощущаются в 18-22 недели, а это 5 месяц беременности. Хотя конечно всякое бывает.
Токсикоз бывает разной степени тяжести, зависит от наличия рвоты, частоты. Бывает, что даже госпитализация требуется. Violette69, обязательно сходите к врачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
если у шевеление начнется как и у меня, на 22 неделе, то Вам не повезло.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Девочки, помогите советом вот в такой ситуации:
Как часто в Париже бывает, моя гинеколог будет меня наблюдать до 7 месяца, и только потом начинается ведение в роддоме. Проблема в том, что гинеколог мне попалась неплохая, но немного безразличная... Раз в месяц на прием, зашел - вышел, 60 евро. А мне внимания и информации хочется ![]() Так что я теперь хочу еще и акушерку найти. Вопрос : если ведение беременности официально ведется гинекологом, оплачивает ли секю визиты к акушерке? Или надо "или - или " выбирать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
к своему терапевту не желаете ходить? Я к своему терапевту хожу, так как к гинекологу не могу по причене того, что она не принимает по пятницам после обеда и субботам, а я в другие дни не могу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А терапевт может беременность вести?
Для меня это новость ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я бы к терапевту не пошла по другой причине.
У гинеколога гораздо меньше вероятности пересечься с больным и заразным пациентом. А вот к терапевту идут и с сыпью, и с температурой. Я бы поискала другого гинеколога. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
найти другого не реально, так как ни один гинеколог не принимает по пятницам в 17:00 и по субботам.
![]() конечно может. Мне сама гинеколог предложила. Только вот на обязательное узи надо ездить к гинекологу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это большая редкость, чтобы у терапевта была установлена узи-аппаратура, не у каждого гинеколога она есть! У моего терапевта, которого я очень ценю, кстати, в том числе и за небезразличность, нет ни узи, ни даже аппарата, чтобы сердцебиение ребенка послушать. Так что я предпочитаю гинегологический осмотр, пусть и не самый радушный, именно для того, чтобы не просмотреть осложнения, которые в моем случае вполне возможны, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
но не факт, что там уделяют много внимания, по моим впечатлениям - там 5 минут на человека ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в том-то все и дело, что не могу, не берет меня мой госпиталь до 7 месяца
![]() Говорят мест нет, ходите к гинекологу, если проблемы и осложнения - он должен вас к нам отправить с объяснениями что и как. Тогда возьмем раньше, а пока - до свидания, приходите в феврале. А так хочется тепла и ласки ![]() Носишь себя как хрустальную вазу, то токсикоз, то судороги, то изжога, а никто из врачей по ручке не гладит и в глазки не заглядывает ![]() Это во мне дочка врача никак не успокоится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
А я наблюдалась до 6ого месяца у терапевта и была очень этому рада, тк у него специальность гинекология и стерильность, я не знаю почему он стал терапевтом, а не гинекологом, но вот так, очень хорошо во всём разбирается. А сейчас у меня гинеколог в больнице, она тоже не плохая, но если я чего нибудь не напомню, то никто обо мне не позаботиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
А у меня бабушка была старшая медсестра, войну прошла и т.д., но такого "солдафона в юбке" ещё надо было поискать! Так что, если не гладят, мы привыкшие, но если не дают информации или насмешливо относятся к вопросам или опасениям - это уж я не переношу.
![]() |
|
Мэтр
|
Cousine, да я согласна, это я шучу так.
Мне тоже сюсюканий не надо, мне нужен профессионал. Но когда на невинный мой вопрос "Я слышала, что иногда йод во время беременности назначают, Вы как к этому относитесь?" врач молча берет и выписывает рецепт, без вообще какой-либо реакции, ни положительной, ни отрицательной, я как-то... теряюсь. Это получается, если сам не знаешь что тебе надо, и если не попросишь в лоб, то ничего и не получишь. Но я же для того к врачу и хожу, чтобы он мне варианты предлагал, а не наоборот? В общем буду продолжать ходить к этому врачу и поищу акушерку "для успокоения". |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Жуаёз, согласна на все 100!!! Ну, тут вообще национальная традиция такая во всём, я заметила: у нас принято предлагать, а здесь просить! О как!!! Если не просишь, значит, тебе ничего не надо. Начиная от хлеба за столом, заканчивая криком о помощи! Даже подарки, если пальцем не ткнёшь, шо конкрЭтно, фиг кто приятное задумает тебе сделать, типа - я угадал? Привыкаю по-тиху...
![]() |
|
Мэтр
|
дубль
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cousine,
![]() да, есть такая традиция ![]() Зато вот на антидепрессанты готовы посадить насильно, не отбиться. Самая главная болезнь. Но это уже офф. Отползаю |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
девочки, я сново в строю ....
в последний месяц такая усталость была, и работа задергала, что совсем не было ни времяни, ни желания в интернете копаться. А вот с понедельника меня мой добрый доктор посадил на больничный., из-за высокого давления. Вообщем месяц я не даработала. Ну теперь хоть домом и собой заняться есть время! так что теперь буду чаще появляться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
а мы на 10 февраля претендуем! у меня попадает между двумя днями рождениями (моего папы и моей мамы), вот веселуха! сидят и спорят в уголочке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
La Joyeuse,
Мне нравится вариант с акушеркой (саж-фамм либераль), которая ведёт всю беременность. У неё же можно и курсы подготовительные пройти. Обычно приём длится 1-1.5 часа, можно обо всём поговорить спокойно, и много нужной информации получить, и ответы-советы на все вопросы. Очень душевно, и в то же время профессионально. Она же и на анализы как необходимые, так и дополнительные направляет, и на экографию плановую. И всегда можно позвонить, если какой-то срочный вопрос. И, в принципе, в этом случае Вам не надо ходить на плановые приёмы к гинекологу, уже только в конце в последние месяцы на консультации в роддом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Судя по тому как пропали из форума
mozartV и ekkry следующие на очереди Chouquette Denebola Cerise77 как девушки, вам страшно? мне если честно очень, рожать уже расхотела особенно после того как сегодня с утра встала с sciatique с левой стороны и вообще в разбитом состоянии. ![]() Плюс муж сказал, что у меня живот опустился. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, ну вот, уже совсем недолго.
Я тоже уже боюсь ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Chouquette,
Мне тоже страшно. Боюсь изменений, неизвестности и всё никак не могу поверить, что внутри меня маленький человечек, очень хочется побыстрее его увидеть. Вчера была на последнем приёме у гинеколога. Выписал мне анализы сдавать каждую неделю, пока не рожу. Так что мне о-очень не терпится уже. Плюс боль в паху всё нарастает и нарастает. Chouquette, А ты как себя чувствуешь ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |