Fellici пишет:
ANASTHESIE, всему свое время?? Ну немного.
А про отношения не согласна.
Извините за грубое сравнение - но с девочкой нельзя общаться так же, как с мальчиком... Одевать, игры и прочее - как бы ни хотелось родителям мальчика - девочка - это девочка. так и с французами.
Представьте, что Вы с русскими станете общаться по французской схеме отношений, если вы ее предпочитаете.
Рыбу все ж кормят червяками - а не клубникой - как нравится нам.
|
Спасибо за пословицу - в точку!

А зачем общаться по схеме, в рамках чего-то?

я не могу сказать, что мне типичная русская схема общения, как вы выражаетесь, нравилась на 100%, и французская тоже не на 100%, я свой пель-мель делаю, микс - и вот тебе - общаюсь, как чувствую...Кстати, проанализировав, общение с русскими по стандартной схеме русского общения во Франции, у меня лично успешно провалилось! так как сама живу уже 7 лет здесь, сама изменилась, адаптировалась, самокорректировалась или жизнь так чик повыкинула ненужное, так и манера общения со смной, естественно, меняется...Пока моя более европейская манера общения (не только французская) очень хорошо работает и с французами и с земляками и с другими национальностями...А общаться типично по-русски в другой стране для меня идентично - вылетела пословица из головы - как будто со своим законом в другую страну прийти и там его устанавливать и пяткой в грудь бить за него...ой забыла, никто не может помочь заляпать прореху в моей памяти? что-то со словом чужой...

что-то вроде "В тулу со своим самоваром не едут", но не это...