![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Поделитесь опытом по трудоустройству по специальности "ressources humaines"
привет всем всем всем, скажите, есть ли на форуме люди учившиеся по специальности ressources humaines? если да то поделитесь опытом по трудоустройству (если таковой имеется) знаю что специальность эта во Франции востребована, но вот возможно ли нашему человеку (разиденту но не гражданину франции) мечтать о трудоустройстве в данной сфере ? зараннее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
думаю что шансов мало. тк вы иностранка прежде всего, а HR ооочень не любят, а уж HR иностранцев....
надо ведь будет работадателю доказывать в префе что вы лучше чем те же французы на этом месте... но, конечно, еще зависит от дипломов и ты ды, если у вас диплом ESSEC, думаю намного легче будет с поиском. хорошо если есть образование в droit de travail, education/formation, и в самом RH. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Я сейчас как раз в RH стажируюсь. Работа очень интересная, так что я буду бороться за рабочее место в этой области. Правда, для работы в RH нужен отличный уровень французского + хорошо бы имень диплом какой-нибудь Grande Ecole именно в области RH. Хотя у нас есть и юристы. Я тоже на юр. факе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и у меня диплом ГАУ Управление Персоналом. Мне б тоже очень хотелось здесь найти работу в RH. Но мой французский оставляет желать лучшего, но зато английский очень хороший.
Возможно кто-то сможет подсказать пути освоения данного поприща здесь? Есть ли курсы какие по данной специальности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я в этом году делаю licence3 Ressources humaines в следующем буду делать мaster по этому же направлению. жалко, что ни у кого нет положительного опыта... и так демотивация полная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
недавно разговаривала с директором RH одной крупной амер. фирмы. он сказал, что даже французу jeune diplomé оочень трудно попасть в сразу после универа.
о иностранцах речь и не идет. подруга моя, французженка, девушка ооочень уманая и активная, закончив здесь бак+5 по специальности и сделав несколько стажировок в очень престижных фирмах ишет уже не знаю сколько времени в RH |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Знаю пример. В Лореале есть русская RH (ну, может, и не русская, а украинка, скажем, но все равно, из наших
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aydan пишет:
отлично!!! значит шансы все таки есть хоть и маленькие, это возврашает утраченную надежду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Messanga пишет:
насчет курсов не знаю, а вот на факультете есть такая специальность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ketana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ketana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Caramelitta пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Хочу обновить обсуждения по этой теме. Наверняка что-нибудь изменилось за 2.5 года. Форумчане, делитесь опытом и мнениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Мне тоже очень интересно, скоро предстоит поиск стажа по этой специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Это типа чернорабочего для кадровиков?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ну типа того, на мой взгляд есть более привлекательная работа в сфере RH. но это каждому свое, есть те кому нравится.
по теме топика, у меня М2 RH, я сделала два стажа по 6 месяцев каждый, но в связи с кризисом никто из них меня на работу не взял, вот уже 2 месяца в активном поиске, но пока без результатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как там программа - хорошая, интересная? Хотелось бы узнать о достоинствах и недостатках этого факультета в этом университете и вообще об университете. Тоже рассматриваю его для поступления. Будет очень интересно если расскажете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Я работаю уже с 2007 года в RH. Вначале были стажировки, потом intérim, сейчас вот CDI. Работала в разных областях RH (recrutement, formation, mobilité...),скорее всего меня можно окрестить "женералистом". Сейчас вот специализируюсь в Mobilité Internationale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
А я ищу уже стажировку... Правда, в отеле, что-то очень туго и глухо с поиском. Если ничего не найду до декабря, придется идти, куда возьмут в принципе.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я все три года проучилась в одном и том же университете и мне не с чем сравнить... лично мне понравилась программа и преподаватели, но многие с потока, которые были из других университетов, говорили, что они видели лучше. ну вы же и сами понимаете, что у нас у всех разные взгляды на образование, разные ожидание и требования от преподавателей. я очень довольна своим образованием
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Поступала я в Clermont Ferrand II Blaise Pascal, на Мастер2, т.е. последний год обучения. Помимо диплома филолога у меня был опыт работы в области управления персоналом, что, конечно, пригодилось.
Факультет RH в тот момент был молодой, второй год существовал в универе, так что программа нуждалась в доработке, на мой взгляд. Обучением, в общем и целом, я осталась довольна, но могло бы быть и лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() А так практический опыт предыдущей работы помог, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
[QUOTE=dashik;1058793090]Поступала я в Clermont Ferrand II Blaise Pascal, на Мастер2, т.е. последний год обучения. Помимо диплома филолога у меня был опыт работы в области управления персоналом, что, конечно, пригодилось
подскажите пожалуйста, как вам удалось сделать equivalence, чтобы Вас записали сразу на M2? я тоже хочу поступать в Блез Паскаль на RH, а сейчас я на 5 курсе истфака, специальность "межд отношения"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=daria.int;1058921616]Equivalence как таковой я не делала. Приложила к досье переводы диплома и оценок, справки с работы с печатью кажется, и мотивационное письмо. Потом со мной провели собеседование по телефону. И всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем доброго времени суток!!!!
я тоже на RH поступаю...на М2. В этом году заканчиваю российский университет по спец-ти "Управление персоналом". Маленько боязно на М2 сразу...возьмут ли...они там наши дипломы не оч чтут. Кто-нибудь еще в Париж собирается???
|
Закладки |